Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

На КАМАЗе по мосту через Витим

Загружен: 24.04.2017 Просмотров: 1194
Теги: АВТО, мост
Автор: Barsik.33

   Мост, который страшно переходить пешком, аборигены пересекают на Камазах. На видео Камаз движется в сторону Таксимо (Муйский район Республики Бурятия) со стороны Куанды (Каларский район Забайкальского края, бывшая Читинская область).

Протяжённость моста — 570 метров, высота по настилу от среднегодового уровня реки — 15 метров, что сравнимо с 5-этажным зданием. Глубина реки в дни паводков достигает 25 метров.

Мост через Витим сооружен строителями БАМа в конце 1981 года, о чем свидетельствует запись в хрониках БАМа: "Сентябрь 1981. Закончена установка опор автодорожнего моста через реку Витим, одного и самых сложных на трассе".

Однако, с 1981 года по сегодняшний день мост так и не сдан в эксплуатацию. Все пользуются им на свой страх и риск. В настоящий момент мост признан аварийным и местные власти хотят засыпать въезды на него.

Но дадут ли закрыть транспортную артерию местные жители? За последние 33 года витимский мост перенес от одного до пяти пожаров (точных данных никто не ведет). Однако, каждый раз жители восстанавливали строение. Соседние деревни общими силами закладывали шпалами металлический каркас, который остался от строителей БАМа.

Настил сделан из стандартных железнодорожных деревянных шпал, уложенных поперёк движения. Местами на шпалах выполнен накат из досок. Расстояние между шпалами 20 — 30 см.

Преодоление моста — экстремальная задача даже для опытных местных водителей. Шпалы гуляют, степень надежности никто не проверяет. И, если зимой здесь действует переправа по льду реки, то летом другого пути нет.

Ближайший автомобильный мост через реку Витим находится в селе Романовка эвенкийского района Бурятии, а это уже несколько тысяч километров по дорогам в объезд Байкала.

Витимский мост соединяет Республику Бурятия с Забайкалским краем. Посреди моста водители переводят стрелки часов. Разница во времени на разных концах моста составляет один час.

Любители острых ощущений могут отправиться в Китай и прогуляться по стеклянному мосту или же, проехаться по горной дороге вдоль обрыва. Но, наверное, нигде так не пощекочешь нервы, как на автомобильном мосту в Забайкалье. Витимский мост по праву носит звание самого опасного моста в России.

Добавить в избранное Ссылки Добавить в Плей-лист Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+13.79    | 1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи