Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Автовладельцы стали жертвами обмана в салоне

Загружен: 13.05.2017 Просмотров: 1075
Теги: автосалон, мошенники
Автор: Barsik.33

   В интернете постоянно появляются истории про то, как людей обманывают в автосалонах. Страшно думать о продаже или покупке машины. А главное, что схемы обмана известны все и, кажется, вообще не меняются. И тем не менее люди все равно попадают на удочку. Корреспондент «360» побывал в одном таком автосалоне под названием «Дельта-авто» и попробовал разобраться, с какими проблемами сталкиваются продавцы автомобилей сегодня.
Понадобились деньги — решил продавать машину. Только вывесил в сеть объявление, как раздался звонок из автосалона: мол, приезжайте, на ваш товар есть купец. Заплатим, а сами возьмем маленькую комиссию. Так начинаются типичные истории про то, как автовладельца «кинули» на деньги.
Человек приезжает ему говорят: пока покупатель в дороге, давайте документы, ключи, ПТС, подписывайте договор комиссии. Человек подписывает и отдает документы, отдает ключи от машины и ждет.
— юрист Анатолий Коровин.
Ждать приходится долго — потому что никакого покупателя нет. В итоге уговаривают оставить машину в автосалоне буквально до завтра, а когда она наконец продается, выясняется: комиссия-то выросла. «Удержали за многое — за химчистку, за мойку, за полировку… Там пунктов шесть, наверное», — рассказал пострадавший Алексей Симанов.
Менеджеры в «Дельта-авто» отличные психологи. Если чуют, что человеку деньги нужны срочно, — включается новая схема. Покупатель отказался — машина плохая, но мы можем войти в положение и купить ее прямо сейчас, но за меньшие деньги. Или плати комиссию.
Человеку предложили выкуп автомобиля — он сказал, что ему срочно нужны деньги. Ему предложили сумму, он согласился
— старший менеджер автосалона «Дельта-авто» Алексей.
«Мы ее хотели продать за 190 [тысяч рублей], сторговались за 170, а в итоге договор на 80 тысяч, — рассказала пострадавший Дарья. — В определенном месте с нажимом было объяснено: либо ты подписываешь и берешь 80, либо уходишь и без машины и без всего прочего».
Для всех желающих вернуть деньги дверь в «Дельта-авто» закрыта. В салоне проводятся уборка, ремонт, случилось ЧП — в общем приходите завтра. Съемочная группа «360» нашла несущий службу рядом с автосалоном наряд полиции и попросила его о помощи. Не вышло. Правоохранители развели руками.
«Я могу посоветовать только обращаться дальше, последовательно: ОМВД, Следственный комитет, потом прокуратура, обращаться дальше. Я не могу с вами никуда сюда проникнуть — не имею права по закону о полиции», — ответил полицейский.
Потерпевшие уже написали заявление в полицию и готовы обращаться в суд. Дарить свои деньги мошенникам они не согласны.

Добавить в избранное Ссылки Добавить в Плей-лист Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+9.15    | 6 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Зачем связываться вообще с автосалонами при продаже и уж тем более при покупке.
Alexs415 / 13.05.2017 13:35 /
 0   
А ты где покупаешь новое авто? С рук что-ли?
mik03 / 13.05.2017 14:25 /
 0   
Новое авто надо покупать салоне ОФИЦИАЛЬНОГО дилера марки,который указан на сайте автопроизводителя. Они конечно тоже не ангелы и пытаются впаривать допы всякие и т.п.Но там это конечно выглядит всё красивее и культурнее.
А этот салон в ролике просто для развода лохов,которые никогда не поймут,где бесплатный сыр бывает только.
AL-IK / 13.05.2017 15:50 /
 0   
посмотри ролики про новые авто-битые от официалов....
mik03 / 13.05.2017 18:37 /
 0   
Здесь речь идет о б/у авто.
Alexs415 / 17.05.2017 00:11 /
 0   
Закон о полиции помогает разводить людей.
1307 / 13.05.2017 16:08 /
 0