Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Покупатель обнаружил обвес в крупной сети супермаркетов

Загружен: 07.11.2017 Просмотров: 612
Теги: колбаса, обвес, покупатель, супермаркет
Автор: Barsik.33

   В одной из крупных торговых сетей Казахстана покупатель обнаружил, что колбаса весит меньше, чем указано на ценниках. Его разговор с кассиром был снят на видео.

На кадрах видно, как мужчина с пакетом из сети Magnum демонстрирует персоналу, что вес колбасы, указанный на ценнике, расходится с показаниями весов на 200 грамм. Затем мужчина вновь подходит к прилавку и наугад берет другую палку колбасы. После взвешивания оказывается, что и ее вес тоже завышен.

Добавить в избранное Ссылки Добавить в Плей-лист Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+31.25    | 11 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Дурят нашего брата, как хотят
lara63 / 07.11.2017 16:22 /
+14.84   
Никто не кого не дурит, это естественная потеря: НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ СКЛАДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (БАЗ, ЭКСПЕДИЦИЙ) С ВОЗДУШНОЙ СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ. Наименование продукции, оболочка Срок хранения, ч/сут.
3/0 6/0 12/0 24/1 48/2 72/3 96/4 120/5
Колбасные изделия:
Сосиски, сардельки, шпикачки:
Натуральная оболочка (черева) 0,30 0,55 0,85 1,40 2,0 2,40 - -
Натуральная оболочка (черева баранья, коллаген) 0,50 0,70 1,15 1,75 2,45 3,0 - -
Искусственная оболочка (целлюлоз) 0,25 0,35 0,60 1,05 1,65 2,00 - -
Искусственная оболочка (белковая) 0,15 0,25 0,40 0,65 0,95 1,25 1,45 1,60
Искусственная оболочка (полиамид) 0,10 0,15 0,20 0,30 0,45 0,60 0,70 0,80
Колбасы вареные (ветчина, паштеты, зельцы, хлеба):
Натуральная оболочка (черева, круга и др.) 0,20 0,35 0,60 1,0 1,50 1,85 - -
Натуральная оболочка (в том числе ливерные, чайные, кровяные) 0,25 0,50 0,80 1,30 1,85 2,05 - -
Натуральная оболочка (синюги, пузыри) 0,15 0,25 0,40 0,65 0,90 1,10 1,25 1,40
Искусственная обол. (целлюлоз) 0,25 0,35 0,70 1,00 1,60 1,90 - -
Искусственная оболочка (белковая) 0,15 0,25 0,40 0,60 0,90 1,20 1,40 1,55
Искусственная оболочка (полиамид) 0,05 0,05 0,05 0,10 0,10 0,10 0,10 0,10
Колбасы полукопченые:
Натуральная оболочка (черева, круга и др.) 0,25 0,35 0,65 1,10 1,60 2,00 2,30 2,55
Натуральная оболочка (черева баранья) 0,40 0,60 1,00 1,50 1,95 2,25 2,55 2,80
Искусственная оболочка (белковая) 0,20 0,30 0,45 0,75 1,30 1,70 2,00 2,25
Колбасы варено-копченые:
Натуральная оболочка (круга и др.) 0,15 0,25 0,35 0,60 1,05 1,35 1,55 1,75
Искусственная обол. (белковая) 0,10 0,15 0,25 0,50 0,90 1,15 1,40 1,55
Колбасы сырокопченые:
Натуральная оболочка (круга и др.) 0,05 0,05 0,10 0,20 0,35 0,45 0,55 0,65
Искусственная обол. (белковая) 0,05 0,05 0,10 0,20 0,35 0,45 0,55 0,65
Копчености:
Варено-копченые, копчено-запеченные, прессованные:
Натуральная, искусственная оболочка (бумага, целлюлоз) 0,10 0,20 0,35 0,50 0,70 0,85 1,00 1,10
Сырокопченые:
Натур., искусст. оболочка (бумага, целлюлоз) 0,05 0,05 0,1 0,15 0,25 0,35 0,45 0,55
Примечания
1. При производственной необходимости дальнейшего хранения продукции применяются дополнительные нормы потерь массы к указанным в настоящем приложении. В последующие 5 сут. нормы потерь составляют за каждые сутки для:
- полукопченых колбас - 0,15%;
- вареных, варено-копченых колбас и копченостей - 0,10%;
- сырокопченых колбас и копченостей - 0,05%. Далее (после 10 сут. и до 30 сут.), соответственно, для:
- полукопченых колбас - 0,05%;
- вареных, варено-копченых колбас и копченостей - 0,03%;
- сырокопченых колбас и копченостей - 0,02%.
Далее (после 30 сут), соответственно, для:
- полукопченых колбас - 0,02%;
- варено-копченых колбас и копченостей, сырокопченых колбас и копченостей - 0,01%.
2. Для вареных колбас в полиамиде норма потерь после первых 5 сут. составляет 0,15% независимо от срока дальнейшего хранения и вида транспортной тары.
3. Нормы естественной убыли распространяются на колбасные изделия и копчености всех сортов по групповому ассортименту в натуральных и искусственных оболочках, соответствующие требованиям нормативных документов по качеству и температуре, уложенные в полимерные решетчатые ящики с выстилкой бумагой и хранящиеся в холодильных камерах с воздушной системой охлаждения при температуре 0 °C - 8 °C и относительной влажности воздуха 75% - 85 % и скорости движения воздуха 0,25 - 1 м/с.
4. При хранении колбасных изделий и копченостей, уложенных в полимерные решетчатые ящики с полным обертыванием продукции бумагой (групповая упаковка из оберточной или целлюлозной бумаг), а также уложенных в тару из гофрированного картона, применяются нормы естественной убыли, приведенные в настоящем приложении, но с уменьшением величины потерь массы на 50%.
5. При хранении колбас и копченостей в холодильных камерах с батарейной системой охлаждения и естественной циркуляцией воздуха нормы потерь массы уменьшаются на 40% для продукции, уложенной в решетчатые полимерные ящики с выстилкой бумагой, и на 80% - в полимерные ящики с полным обертыванием продукции оберточной или целлюлозной бумагой, а также уложенной в тару из гофрированного картона по сравнению с камерами воздушного охлаждения.
6. Нормы естественной убыли не применяются к расфасованным и герметически упакованным колбасным изделиям и копченостям (полимерная пленка, вакуумирование, термоусадка и др.).
7. При вторичном хранении в холодильных камерах (после доставки на склад) при определении фактических сроков хранения следует учитывать дату и время выработки и транспортировки с соответствующим расчетом удельных величин нормативных потерь массы продукции.
8. Определение сроков хранения колбасных изделий и копченостей производится партионным и среднесуточным способами учета. При несовпадении сроков с указанными в настоящем приложении расчет потерь производится по средней величине за час между крайними значениями величин данного диапазона.

Rashid_H_N@inbox.ru / 07.11.2017 16:58 /
-2.20   
Такую хрень ты сейчас тут выдал, на 200 гр усушка, это даже по твоей таблице за год не усохнет. А взвешивать я имею право непосредственно перед покупкой и продавец тыча твоей табличкой, на весы рядом с колбаской, что гирьку 200 граммовую должен положить.
zgralex / 07.11.2017 17:21 /
+11.22   
Написано 640, должно быть 640!!! Какая нахрен убыль???
Если производитель знает, что колбаса при сушке "убывает" на 200грамм, так он должен делать на 200грамм каждую колбасу больше!!!
PifPaf / 07.11.2017 17:55 /
+17.28   
Эту писанину надо к каждой палке колбасы привязывать, чтоб покупатель пришёл в 8 утра за колбасой и только после обеда дочитав всё до конца и взвесив ушёл восвояси
Зёзя / 08.11.2017 00:13 /
 0   
Rashid , не впаривай тут ахинею людям.В процессе выработки готовой продукции там конечно всё усыхает , плюс тырят по маленьку. Запомните - ВЕС НА ЦЕННИКЕ ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ФАКТИЧЕСКОМУ ВЕСУ и никак иначе.
Long live rock 'n' roll / 08.11.2017 10:11 /
 0   
Развессовщица тоже кушать хочет!
vada74 / 07.11.2017 17:37 /
+4.28   
Ух ты!!!! Надо проверить будет... Я редко беру колбасу взвешенную, но интересно проверить. Мужик молодец!
ksy888 / 07.11.2017 17:50 /
+9.19   
Я думаю не стоит колбасу вообще брать, вредная до невозможности.
airatminn / 07.11.2017 23:40 /
+7.73   
Согласна,предпочитаю свежую, дорогую и небольшими порциями. Жаба душит,конечно.
ksy888 / 07.11.2017 23:52 /
+4.92   
падлы
ban / 07.11.2017 18:28 /
+4.93