Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Мишки на трассе м11(Клин)

Загружен: 12.11.2017 Просмотров: 1631
Теги: медведи, подмосковье, трасса
Автор: Barsik.33

   В сети размещены кадры необычной для Московской области встречи, состоявшейся, по утверждению автора ролика, в районе Клина на северо-западе Подмосковья.

Мужчина запечатлел на камеру мобильного телефона медведицу и медвежат, пересекавших строящийся участок скоростной автомобильной дороги М-11 Москва — Санкт-Петербург.

Животные вышли из леса, мать изучила обстановку, после чего, убедившись в отсутствии угрозы, перевела малышей через трассу.

Ценность этих кадров заключается в том, что бурые медведи, занесенные в Красную книгу Московской области, вернулись в регион совсем недавно и совсем не спешат попадаться на глаза людям.

Как рассказал "КП" глава областного Министерства экологии и природопользования Анзор Шомахов, в минувшем году общая численность медведей в области оценивалась всего в 10-15 голов. Но большинство из них не обитает постоянно на территории Подмосковья, а заходит из смежных областей. В том числе, такие заходы отмечались в Талдомском и Шаховском районах.

По оценкам специалистов, медведи исчезли из лесов Подмосковья в 20-е годы прошлого века. В 70-е нескольких животных вновь зафиксировали на севере области, затем их видели Дмитровском, Клинском, Можайском, Талдомском районах.

Добавить в избранное Ссылки Добавить в Плей-лист Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+9.43    | 1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
СМЫШЛЕННЫЕ какие
lara63 / 12.11.2017 13:24 /
+9.33