Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Воздушно-космические силы РФ продолжают акцию возмездия в Сирии

Загружен: 07.02.2018 Просмотров: 6234
Теги: война, Сирия
Автор: 

   Анкара поддерживает джихадистов и опосредованно ведет вооруженную борьбу с Москвой.

Российская авиация продолжает наносить ракетно-бомбовые удары с воздуха по скоплениям живой силы и позициям джихадистов в восточном Идлибе, в том числе и в районе, где был сбит Су-25 российских ВКС. Сирийские войска активизировали военные действия в провинциях Идлиб, Алеппо, Хама и в районе Восточной Гуты. Турецкие войска и протурецкая милиция несут потери из-за ожесточенного сопротивления курдов в кантоне Африн. Военная колонна турецкой армии совершила марш в Аль-Эйс.

В ночь с воскресенья на понедельник подразделения сирийской арабской армии (САА) внезапно атаковали позиции исламистской группировки Хайят Тахрир Аль-Шам (ХТА) на западных окраинах города Абу-Эд-Духур. «Силы Тигра» и республиканская гвардия штурмом овладели городами Тэль-Султан и Аль-Мушайрифах. Ожесточенный бой за эти населенные пункты длился около двух часов. В результате этого внезапного натиска правительственные силы отбросили джихадистов на север. Ранее соединение «Силы Тигра» начало наступление на участке фронта: от северо-восточной Хамы до юго-восточного Идлиба, одновременно по трем направлениям были взяты три города Абу-Аль-Хайр, Куйдуд Сифаф и Ма'ран. Успеху продвижения войск Дамаска способствуют интенсивные удары российской и сирийской боевой авиации, влекущие за собой невосполнимые потери в рядах противника и не позволяющие ему маневрировать силами и средствами.

В настоящее время различные исламистские группы, включая террористов из «Исламского государства» (запрещено в России) пытаются удержать за собой территории в северо-западной Сирии, в провинциях Идлиб, Алеппо и Хама. За последнюю неделю правительственные силы значительно продвинулись вперед и освободили более 12 населенных пунктов.

Ранее самолеты ВКС РФ и сирийская армейская авиация нанесли групповые удары по позициям ХТА в восточной части провинции Идлиб в районе городов Таль-Тукан и Таль-Султан (район, где был сбит Су-25 российских ВКС). По данным разведки дивизии «Силы Тигра», под бомбами в районе Таль-Тукана погибло 30 боевиков, а в Таль-Султане еще 25. По данным Сирийского центра контроля соблюдения прав человека (базируется в Великобритании), в субботу ВКС РФ, проводя акцию возмездия, совершили 35, а в воскресенье 68 авианалетов в восточном Идлибе. В воскресенье наземные группы разведки ВВС Сирии обозначили свое присутствие в городе Салькин, а это крайний северо-запад провинции Идлиб, рядом с турецкой границей – глубокий тыл вооруженной оппозиции. Тем самым сирийские спецназовцы заявили, что могут проникнуть в любой район, контролируемый исламистами.

В настоящее время российская авиация продолжает практически непрерывно атаковать скопления живой силы и позиции джихадистов в восточном Идлибе. В провинции Хама милиция, воюющая на стороне правительства, взяла под контроль важный транспортный узел Сурудж. САА начала новую операцию против группировки Джейш Аль-Ислам в Восточной Гуте (провинция Дамаск), в районе Хауш-Дауахра, на этом участке фронта сирийским командованием в бой брошены верные режиму подразделения 4-й механизированной дивизии, 104-й десантной бригады и Национальной гвардии.

В воскресенье турецкие войска и фракции союзной Анкаре Сирийской свободной армии (ССА) при поддержке авиации и артиллерии продолжили наступление в кантоне Африн по двум основным направлениям и встретили упорное сопротивление курдского ополчения (YPG). Женские отряды курдской милиции воюют наравне с мужчинами. Особо жарким был бой за деревню Хадж Халил вблизи города Раджу, здесь обе стороны понесли чувствительные потери. По данным из независимых источников, турецкие войска (включая ССА) потеряли до 100 человек убитыми, Анкара настаивает, что убито не более 13 турецких солдат. Курдские источники сообщают о потере турками еще одного танка, экипаж которого погиб в полном составе.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым осудил ответные ракетные удары курдов по турецкой территории, с его слов: «К настоящему моменту по провинции Хатай было выпущено 60 ракет, по провинции Килис – 34, в результате обстрелов погибли семь гражданских лиц».

Снова турецкая военная колонна совершила марш из приграничной зоны в район города Аль-Эйс, к линии противостояния сил оппозиции и Дамаска, подразделения САА располагаются менее чем в двух километрах от Аль-Эйса, вблизи населенного пункта Аль-Хадер. По сути, Турция опосредованно ведет вооруженную борьбу с Москвой.

http://www.ng.ru/armies/2018-02-06/2_7166_siria.html

Добавить в избранное Ссылки Добавить в Плей-лист Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+44.49    | 6 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Застеклить тварей.
Хе-хе!1970 / 07.02.2018 05:12 /
+14.75   
вам сукам ещё Бисмарк в позапрошлом веке написал - никогда не связывайтесь с русскими, они вернутся за тем, что (забыли или потеряли)
Хе-хе!1970 / 07.02.2018 05:19 /
+29.25   
Понятно , своих жалко. Но у курдов девчёнки молодые погибают. Они все состоят в спец вооружённых силах самообороны YPG. Вот кого никогда не сломить. Самая многочисленная нация в мире , у которой нет своего государства.
Halford / 07.02.2018 12:42 /
+4.95   
всем срать на курдов
ApLiker / 07.02.2018 14:40 /
 0   
kalash v ambar vam suki !

ak-47 / 07.02.2018 16:13 /
 0   
Странно, снимает так как будто знает заранее куда попадёт снаряд
Зёзя / 07.02.2018 23:44 /
 0