Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Мексиканского политика застрелили во время селфи с избирателями

Загружен: 15.06.2018 Просмотров: 986
Теги: Мексика, убийство
Автор: 

   Смертью от руки неизвестного мужчины закончилась для мексиканского политика Фернадо Пурона дебаты в его родном муниципалитете Пьедрас-Неграс, что расположен на самой границе с США, в штате Коауила. Момент убийства сняла камера наружного наблюдения.

Трагический инцидент произошел около 22 часов 8 июня у входа на территорию местного университета, когда 43-летний представитель влиятельной Институционно-революционной партии (PRI) прощался с потенциальными избирателями. Одна из его поклонниц попросила сделать селфи, но запечатлеть себя с Пуроном не успела — подошедший сзади мужчина на глазах охраны выстрелил политику в затылок и скрылся с места. Баллотировавшийся в конгресс от своего штата Пурон скончался по пути в больницу.

Выйти на след злоумышленника стражам порядка пока не удалось, но, как отмечает La Vanguardia, они не сомневаются, что убийство — дело рук членов наркокартеля "Лос-Сетас", в состав которого входят бывшие военнослужащие элитных частей мексиканской армии. Эта группировка славится своей жестокостью и располагает целой сетью подземных тюрем, где удерживает неугодных политиков и взятых в плен туристов.

Фернандо Пурон был рьяным сторонником активной борьбы с организованной преступностью, считая ее одной из самых больших бед Мексики. После своих выступлений он неоднократно получал угрозы убийства, а потому всегда появлялся в общественных местах в сопровождении 10 телохранителей.

С момента старта избирательной кампании в сентябре 2017 года в стране было совершено 177 нападений на политиков, убито более 100 претендентов на различные посты (по разным данным, их число варьируется от 104 до 113). Мэры и главы муниципалитетов не раз отмечали, что на них оказывают давление преступные группировки, требующие выдвижения их кандидатов. Голосование в Мексике намечено на 1 июля.

Добавить в избранное Ссылки Добавить в Плей-лист Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+20.80    | 2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Профи!
muksaev / 15.06.2018 10:55 /
 0   
Охрана чмошная. Или подкупленная-запуганная?
04257419 / 15.06.2018 13:44 /
 0