Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Акула напала на дайвера

Загружен: 14.11.2018 Просмотров: 654
Теги: акула, нападение
Автор: rexton

   Автор пишет: Вопреки распространённому мнению среди сухопутной публики, такие случаи крайне редко происходят. Особенно с дайверами. Уж поверьте, встреча с акулой в Красном море это повод скорее для радости от впечатлений и удачных снимков чем для опасения. Акулы всегда держатся на приличном расстоянии и стоит большого труда приблизиться к ним, чтобы заснять.

Важно другое. Даже в такой сложной ситуации при всех исходных условиях, атаки могло бы не быть, поведи себя эта группа правильно.
При первом же близком контакте всей группе необходимо было собраться вместе у стенки рифа, спиной к нему и лицом к акуле. Такая шевелящаяся и булькающая "агломерация" способна отпугнуть не только белопёрку, но и заставить ретироваться средних размеров белочку.
Нырялка в районе островов Brothers возможна только с яхты при многодневном путешествии (сафари) в виду их удалённости от берегов Красного моря. Многодневное дайвеское сафари требует всё–таки более–менее приличной подготовки и квалификации. Организаторы же, в стремлении заработать, зачастую берут на борт новичков с "наныром" менее 50–ти дайвов. Данная группа, судя по "технике ластания", одна из таких.
Результат, собственно, на видео. Нога бедолаги скорее всего перекушена. Виновата, разумеется, будет акула. Её скорее всего отстрелят.

P.S. Не переживайте даже при самом печальном раскладе она бы его всё равно не съела, а только понадкусывала, ибо Лонгиманус и сам невели

Добавить в избранное Ссылки Добавить в Плей-лист Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

 0    | 1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Молодая акула, неопытная...

Старая акула учит молодую:
-Видишь человек барахтается в воде, подплываешь к нему и начинаешь кружить вокруг него, с каждым кругом всё ближе и ближе. Когда будешь совсем близко, нападаешь и съедаешь!
-А можно не кружить, а сразу съесть?
-Можно, конечно, но тогда будет с гофном!
Dmitry_S / 14.11.2018 12:09 /
+9.93   


От автора List View Thumbnail View