Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Пациентка возмутилась отказом врача больницы №12 её принять

Загружен: 15.03.2019 Просмотров: 447
Теги: больница, врач, Новосибирск, пациенка
Автор: Barsik.33

   В Новосибирске дочь пациентки Ольга Шипшина устроила скандал перегруженному работой доктору, потому что её матери пришлось прождать приёма в очереди несколько часов. Она начала снимать доктора на видео, передаёт НГС.



59-летнюю пациентку Галину Рыкунову, которая уже две недели страдает повышенным давлением привезли по «скорой» в горбольницу № 12 к 19.15 часов вечера. Из-за огромного количества пациентов и всего лишь одного врача на приёме, осмотра пришлось ждать пять часов.



И несмотря на то, что пациентка не нуждалась в экстренной помощи, они с дочерью решили снять видео и привлечь СМИ, обвиняя врача в том, что ни долго ждут приёма из-за большого количества поступивших пациентов.



В итоге врач осмотрел пациентку и решил, что в госпитализации она не нуждается. Он выписал ей лекарства для снижения давления и предложил проходить дальнейшее лечение у своего терапевта. В ответ на это дочь пациентки пожаловалась на доктора горбольницы и на терапевта поликлиники, к которому уже обращалась мать в Минздрав и СМИ.



Как объяснила главный врач больницы № 12 Лариса Федина, 11 марта врач Денис Анатольевич (его фамилию она называть не стала) заступил на дежурство в 16:15, а к 8:00 следующего дня он принял в стационар 35 человек. Второй доктор был в стационаре — он пытался совместить обходы в переполненных палатах (людей приходилось класть и на койки в коридор) с приёмом новых пациентов.



Скорая помощь привезла в тот день очень много новосибирцев с разными патологиями — от сердечно-сосудистых до пневмоний, и каждому человеку нужно было сделать анализы.



«Я эту ситуацию описала в Минздрав сразу же, но такой наплыв никто не может выдержать. Все же люди. Уже работать некому из-за этих жалоб, если честно. Можно же зайти: "Доктор, посмотрите пожалуйста, маму — в первую очередь", — можно же так сделать? Все же люди. Но нет, надо сразу сначала снимать на телефон, провоцировать людей. Всем хочется быстро, но, с другой стороны, люди же видят, что происходит, — что не сидит он, чай не пьёт, никуда не уходит, он сидит работает!



Работают на износ доктора. А когда такие вещи начинаются… Это вообще не улучшает настроение врачей и сестёр. Мы не можем ни стены раздвинуть, чтобы лишние койки [поставить] <…> И даже если бы нам разрешили штатное расписание расширить — а у нас и так недобор, — никто не идёт.



Люди (врачи. — Прим. ред.) идут в частные клиники, и дело даже не в зарплате. Люди (пациенты. — Прим. ред.) туда идут, деньги платят и ведут себя по-другому. А здесь они считают, что можно пнуть дверь, открыть, можно врача оскорбить; считают для себя возможным здесь хамить. Поэтому работать-то некому. Вы бы его (Дениса Анатольевича. — Прим. ред.) видели утром. Я заподозрила, что он заболел — он зелёного цвета был», — ответила на обвинения пациентов Лариса Федина.

Добавить в избранное Ссылки Добавить в Плей-лист Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+14.66    | 2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
На маму пожалела пару сотен рубликов, чтоб первичный осмотр пройди в частной клинике и 5 часов в очереди ждала. А на бесплатного доктора тонну ховна вылила.
Trend / 15.03.2019 22:57 /
+4.66   
Радоваться надо нашему народу, что сегодня по пять часов надо в очереди сидеть. При коммунистах вообще не лечили. Пусть мама вспомнит. Что в 1991 году мама выбирала сердцем?
1307 / 16.03.2019 15:07 /
 0