Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Упал с колеса обозрения

Загружен: 07.10.2008 Просмотров: 21295   
Теги: жесть
Автор: 
   Это страшное видео в считанные часы облетело весь Новосибирск и городок Бердск, что в нескольких километрах от мегаполиса. На записи, сделанной мобильником – первоклашка, которые держится руками за край люльки «чертова колеса». Огромная махина крутится, поднимает мальчика на самый верх… И руки несчастного разжимаются – малыш камнем летит вниз, головой на стальные трубы и опоры аттракциона.

– Прокатившись один круг, мальчик вылез из люльки колеса и уцепился за перекладину, а потом не удержался и сорвался вниз. Раза четыре ударился об перекладины… ребенок не выжил, — рассказывает Алексей САЛЬДЖАНОВ, старший следователь Искитимского межрайонного следственного комитета при прокуратуре РФ. Первоклассник Саша и две девочки — 11-летняя Вика и 10-летняя Кристина – гуляли в парке. Ребятишки лазали по зарослям рощицы и вдруг вышли к аттракционам. Вокруг – никого. Любопытные ребятишки начали давить на кнопки, дергать за рычаги… И вдруг «чертово колесо» заработало! Дети шмыгнули в люльку, прокатились один круг… А потом девочки остались на своих местах, а Саша решил повисеть на руках – зацепился за край кабинки. Когда понял, что поднялся слишком высоко, было очень поздно…

И уж совсем бросает в холод, когда понимаешь – эти страшные кадры кто-то снимал. Как оказалось, мимо случайно шли двое подростков. Как раз в тот момент, когда Саша начал кричать и звать на помощь. Вместо того, чтобы выключить чертово колесо, случайные зеваки… снимали происходящее на видео в мобильном телефоне! Их имена сотрудники прокуратуры держат в секрете – бердчане готовы растерзать «операторов» за то, что не помогли мальчику…

- Семья погибшего мальчика хорошая, благополучная… Парень ушел гулять возле дома, потом познакомился с теми самыми девочками, и они отправились в парк, — говорит Алексей САЛЬДЖАНОВ. – Практически сразу заметили, что ребенка нет, кинулись в милицию… Но было уже поздно – к тому времени он уже разбился. Жуткое стечение обстоятельств – парк аттракционов всего за день до трагедии «распечатали» к открытию летнего сезона. Техники целый день готовились к проверке спецкомиссии по аттракционам – ремонтировали установки, проверяли, все ли работает…

И именно «чертово колесо» они забыли отключить от электрощитка! Потому дети и сумели запустить аттракцион. А охрана парка, как назло, вышла на работу на каких-то полчаса позже, чем обычно. Этих 30 минут детям хватило, чтобы совершить непоправимое… Прокуратура разбирается в подробностях происшествия. Ей предстоит решить – кто именно виноват в смерти мальчика.

kp.ru
Добавить в избранное Ссылки Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

 0    | 30 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Меня всегда поражали бездушные и безразличные [цензура]ки,которые будут тупо смотреть(снимать)происходящее,а не как нибудь помочь.
diminator97 / 21.12.2011 01:21 /
 0   


От автора List View Thumbnail View