Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Курочка с сюрпризом

Загружен: 28.12.2019 Просмотров: 1117   
Теги: курица
Автор: tor
   
Добавить в избранное Ссылки Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

 0    | 4 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Да фак, я грудку ел
GIDEON / 28.12.2019 22:51 /
 0   
Ну это на самом деле перебор уж, кто то пожадничал!
Но, сейчас нашприцевать любое мясо в пределах +10% - это абсолютно нормально для поставщиков, не производителей а именно барыг, сетевиков так называемых!
Это уже норма, к сожалению!
Как креветок или рыбу замороженную попробуй купить без льда, который составляет порой до 30% основного продукта, и сейчас официально называется "ледяной глазурью"
mik03 / 29.12.2019 03:32 /
 0   
От этого киселя можно отравиться?Что это вообще за субстанция?
corsby / 29.12.2019 12:54 /
 0   
Выдержка из комментария:



Удивительно, но составы пищевых гелей никто тщательно не скрывает. Как и то, что продукцию шприцуют этими гелями. При этом в составе мяса (цельномышечных изделий) содержание добавки может доходить до 50 процентов.

О составе геля. Он варьируется у разных производителей. Приведу пример состава одной комплексной пищевой добавки. Это:

комплекс пищевых фосфатов (E452, Е451, Е450);
желирующий компонент (Е508);
стабилизаторы цвета Е316;
комплекс загустителей и стабилизаторов Е407, E410, Е412, E415;
усилитель вкуса - глутамат натрия;
декстроза.

Как видим, полезного почти ничего. Технология пичкания мяса этой гадостью давно отработана. Готовят "адскую смесь" - рассол. Мясо шприцуют полученным "эликсиром", затем отправляют на "массаж" в специальную камеру - массажер. Такая СПА-процедура позволяет лучше распределить гель по мясу. Иногда техпроцесс нарушают, и гель впоследствии заметен невооруженным глазом. Затем продукт отправляют на термообработку, охлаждают и складируют.

Как не нарваться на подделку? Это знают профессионалы, а я для себя вывела несколько правил:

не брать ветчины и курицу в вакууме. Производители особенно нежно любят вакуум, ибо гель никуда не девается из герметичной упаковки;
поменьше вообще покупать варено-копченую продукцию, колбасу и сосиски. Особенно розового цвета;
стараться покупать сырое или сырокопченое мясо, сырую курицу, желательно охлажденную;
стараюсь не покупать поросятину. Часто под шкуркой вообще нет мяса, зато залежи геля, хоть добывай его оттуда. Мало того, что пищевой ценности гель не имеет, так еще и соленый до невозможности.

Насчет антибиотиков и гормонов. Вред от них изучен и озвучен: антибиотики плохо влияют на печень и имунную систему. Гормоны отрицательно влияют на эндокринную систему, что может иметь необратимые последствия для здоровья людей, особенно детей, подростков и беременных женщин. Но животноводы все равно будут ими пользоваться, потому что это выгодно. От гормонов скот и птица растет быстрее, а антибиотики помогают "не потерять" поголовье. В идеале найти себе фермера-поставщика или выращивать домашних животных самому. У меня такой возможности нет, поэтому стараюсь не перекармливать свою семью животными продуктами. Едим все, но в пределах разумной достаточности.
tor / 29.12.2019 21:43 /
 0