Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Заброшенный маяк Анива на Сахалине

Загружен: 16.06.2020 Просмотров: 1171   
Теги: маяк анива, удивительно
Автор: 
   Маяк Анива (с 1939 по 1946 — Маяк мыса Накасирэтоко ( 中知床岬灯台) — заброшенный маяк на мысе Анива острова Сахалин, на скале Сивучья. Высота башни составляет 31 метр над уровнем моря.

Башня имеет 9 этажей. На цокольном этаже располагались дизельная и аккумуляторная. Первый этаж с пристройкой занимали кухня и продовольственный склад, второй — радиорубка, аппаратная и вахтенная. В третьем, четвёртом и пятом этажах башни были жилые комнаты, рассчитанные на 12 человек. Дальность действия маяка составляла 28,16 км. С 1990 года постоянных работников на маяке больше нет, он был переоборудован в атомный на РИТЭГах и работал автономно до 2006 года. Тогда изотопные установки были сняты, а маяк был заброшен и разграблен мародёрами.
По официальным заявлениям реконструкция маяка должна была начаться в 2015 году, но по состоянию на 2019 год работы так и не были начаты.

Несмотря на сильные разрушения, маяк интенсивно посещают туристы, прибывающие на частных и личных судах. Неорганизованные экскурсии усугубляют состояние маяка, но в то же время и привлекают к нему внимание общества.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Анива_(маяк)
Добавить в избранное Ссылки Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+9.82    | 0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи