Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Российские фанаты подрались с финнами в Хельсинки

Загружен: 11.06.2009 Просмотров: 9177   
Теги: Спорт, Криминал, футбол, Драка, фанаты
Автор: 
   

Беспорядками фанатов сопровождалась игра сборных Финляндии и России в среду. Болельщики обеих команд несколько раз дрались по пути на стадион, а во время самой игры российские фаны забросали пиротехникой стражей порядка. На матч в Хельсинки, по разным оценкам, приехало более 10 тыс. фанатов из России. Большинство из них – из Санкт-Петербурга, расположенного практически по соседству с финской столицей. Хотя, судя по названиям российских городов на баннерах, небольшие делегации фанатов прибыли со всей страны.


Проблемы начались еще за день матча, когда полицейские отказались пропускать на игру большие транспаранты российских фанов. Они ссылались на то, что ткань не прошла противопожарной обработки. Понадобилось вмешательство сотрудников Российского футбольного союза, которые сумели договориться с принимающей стороной. Перед самой игрой колонны фанатов двух сборных пересеклись на одной из улиц Хельсинки. Сперва посыпались взаимные оскорбления, затем хулиганы начали забрасывать друг друга камнями, бутылками и файерами, а потом и вовсе сошлись врукопашную. "Полиция не дала толком подраться.


Помахались только слегка", – рассказал GZT.RU один из российских фанатов, бывших в Хельсинки. Во время игры российские фанаты активно использовали пиротехнику, запрещенную на большинстве европейских стадионов. Взрывами петард и огнем файеров они приветствовали каждый из трех голов сборной России. Да еще и устроили дымовую завесу над полем в начале второго тайма. В конце матча перед трибуной, где находились россияне, выстроились в ряд местные спецназовцы, видимо, чтобы избежать возможного прорыва болельщиков на поле.


В этот момент файера полетели в полицию. Делегат УЕФА на матче даже угрожал остановить игру из-за этого, сообщил ИТАР-ТАСС глава Российского футбольного союза Виталий Мутко. Он считает, что фанаты использовали пиротехнику в знак протеста против того, что финские власти отказали во въездных визах нескольким лидерам отечественных фан-движений. В частности, не смог приехать в Хельсинки Иван Катанаев – один из руководителей объединения спартаковских фанов "Фратрия". Ранее по теме Полиция задержала двух российских болельщиков в Хельсинки. Сборная России не оставила финнам ни единого шанса в Хельсинки. В итоге финская полиция задержала на стадионе 27 человек, среди которых оказались и местные жители, и граждане России.

Добавить в избранное Ссылки Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

 0    | 1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи