Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Западная Европа в 1933 году

Загружен: 26.01.2022 Просмотров: 514   
Теги: Европа, детский труд
Автор: 
   3-летний трубочист отправляется с папой на работу.
Добавить в избранное Ссылки Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+9.70    | 3 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Юмористы были и в 30е.
Никаких трехлетних трубочистов конечно же небыло.
Chelovek / 26.01.2022 02:24 /
 0   
Были , ещё как были !
Многие взрослые трубочисты гибли, застревая в узких дымоходах, но чистить трубы все равно кто-то был должен — и вот тогда к работе подключили детей.
Мальчишек брали на эту работу с шести, а иногда и с пяти лет. Династии трубочистов привлекали своих детей и с более ранних лет. Ребятам платили за эту работу меньше, чем взрослым, однако их это не останавливало — другой работы все равно не было, а деньги нужно было где-то зарабатывать.
Естественно, вся эта работа оформлялась полулегально, поскольку, даже несмотря на юркость детей, они частенько погибали в дымоходах как и взрослые, и никто не хотел брать на себя за это ответственность.
Из-за того, что юные трубочисты лазили в шахтах либо совсем голыми, либо в одних штанах, через пару лет такой работы у них по всему телу начинали появляться язвы. Особенно страдала мошонка, где кожа наиболее нежная — сажа, которая на ней постоянно скапливалась, вызывала в конечном итоге рак яичек. Его так и называли — «рак трубочистов». Эта болезнь была настолько повальной, что известный английский хирург Персиваль Потт потребовал от правительства полного запрета брать на работу трубочистами маленьких детей.
6 августа 1840 года английский парламент законодательно запретил использовать для чистки дымоходов труд детей младше 8 лет, немногим позже этот возраст повысили до 16. Тем не менее, этот закон был принят лишь в Англии, да и то многие смотрели на него сквозь пальцы из-за того, что других вариантов чистить трубы просто не было. В России, США, Бельгии, Франции, Германии и ряде других стран дети продолжали работать трубочистами вплоть до двадцатых годов XX века.
04257419 / 26.01.2022 14:37 /
 0   
04257419 / 26.01.2022 14:38 /
 0