Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

У рыбы голубое мясо!

Загружен: 08.03.2022 Просмотров: 895   
Теги: рыба
Автор: Barsik.33
   Это мясо зубастого терпуга — большой хищной рыбы, которая охотится у Тихоокеанского побережья. Голубой терпуг съедобен, вот только цвет его мяса необычен: нередко он бывает ярко-голубой или зеленоватый. Почему же так?

Это цвет фермента биливердина, выделяемого печенью рыбы. Почему этот фермент окрашивает ткани её организма, и как он помогает рыбе выживать – пока точно неизвестно, возможно – защищает её организм от паразитов. Кстати, при термической обработке голубой цвет уходит, и мясо становится привычного нам белого оттенка.
Добавить в избранное Ссылки Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+11.07    | 1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Ну дак и.. вкусное голубое мясо то?)
ypy-py / 08.03.2022 22:31 /
 0