Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Артиллерийские снаряды рвутся в воинской части в Удмуртии. Десятки пострадавших

Загружен: 03.06.2011 Просмотров: 2815   
Теги: Страшное, Пожар, взрыв
Автор: 
   В Удмуртии на территории военной части N86696, расположенной возле поселка Пугачево Малопуринского района, в ночь на пятницу произошел сильный пожар. От огня на расположенном в части заводе по уничтожению старых боеприпасов начали взрываться снаряды. Осколки от взрывающихся снарядов разлетаются на расстояние около двух километров. В Минобороны сначала отрицали, что на территории 102-го арсенала хранятся реактивные снаряды, но потом признали этот факт. В военном ведомстве уверяют, что они не взрываются. Убедиться в справедливости этого утверждения невозможно — к горящим складам пожарные подобраться пока не могут.

По последним данным, в результате ЧП пострадали 30 человек, трое из них в тяжелом состоянии. Восемь пострадавших госпитализированы. Очевидцы рассказывают, как люди из близлежащих населенных пунктов в панике бежали из своих домов. Власти эвакуировали уже 28 тыс. человек из селений Удмуртии, а также соседнего Татарстана.


Причиной пожара мог стать брошенный кем-то непотушенный окурок сигареты, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона. По словам собеседника агентства, накануне вечером на складах проводились работы. Примерно в 21:30 они завершились, а уже через два часа вспыхнул огонь и начали взрываться снаряды. Сообщение о пожаре поступило в центр управления кризисными ситуациями Удмуртии в 23:50.



— Повторяется сценарий Башкирии
— Жители Ижевска наблюдают за пожаром с балконов
— Снаряды будут взрываться не менее двух суток, прогнозируют в Минобороны


Один из офицеров запаса из Ижевска по имени Сергей заявил газете "Комсомольская правда", что пожар мог начаться по вине солдатов срочной службы, охраняющих склад. Как отметил Сергей, в то время как контрактники относятся к охране серьезно, срочники могут и покурить рядом с боеприпасами, выкинув непотушенный окурок.



Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по республике, угрозы близлежащим населенным пунктам и Ижевску пока нет, ситуация под контролем. Происходит эвакуация населения. По данным ведомства, благодаря усилиям пожарных к утру интенсивность взрывов уменьшилась.


По данным Приволжского регионального центра МЧС России, на складе части могут находиться 10 тысяч вагонов боеприпасов – патронов и снарядов. В настоящее время на территории военной части горят 18 складов и 150 зданий, пишет Izhlife.ru. Однако в Министерстве обороны России заявляют, что сгорело всего одно административное здание.


Как отмечают в силовых структурах региона, в республике "повторяется сценарий Башкирии", где в районе поселка Урман на территории склада с боеприпасами на прошлой неделе произошли пожары и взрывы боеприпасов.


В тушении пожара в Удмуртии принимают участие 300 человек, три пожарных поезда, четыре единицы авиационной техники. Как отмечают в МЧС, в район ЧП перебрасывается группа разминирования. К месту происшествия также направлены два самолета Ил-76, стягивается тяжелая техника — бульдозеры и тракторы. Однако пока пожарные не могут добраться до пылающих складов, так как там постоянно взрываются снаряды.



Как сообщил сотрудник пожарного расчета по мобильному телефону, в настоящее время пожарные тушат дома в поселке, поливают водой крыши зданий, чтобы не допустить повторного возгорания. По словам очевидца, поселок не сильно пострадал от огня. В то же время, по оценке других свидетелей, в Пугачево полностью сгорела половина домов.
Добавить в избранное Ссылки Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

 0    | 0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи