Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Знаменитый самолет на солнечных батареях готовится к перелету из Швейцарии в Марокко

Загружен: 29.03.2012 Просмотров: 2084
Теги: наука, самолет, Улетное видео
Автор: iusachev

   Экспериментальный самолет Solar Impulse на солнечных батареях, два года назад совершивший свой знаменитый первый круглосуточный полет, готовится к перелету из Швейцарии в Марокко, сообщает Компьюлента. Вылет запланирован на май-июнь этого года.

Ожидается, что летательный аппарат преодолеет свыше 2,5 тыс. км, не потратив ни капли топлива. Путешествие продлится около 48 часов, а единственную посадку пилоты Бертран Пикар и Андре Боршберг сделают неподалеку от Мадрида, чтобы размяться и поменяться местами.

Этот перелет станет своеобразной репетицией перед кругосветным путешествием, намеченным на 2014 год.

Автор самолета знаменитый изобретатель Бертран Пиккар, который в 1999 году вместе с Брайаном Джонсом совершил первый в мире кругосветный перелет на воздушном шаре, где топливом служил пропан. Тогда-то Пиккар и задался вопросом: а нельзя ли обогнуть Землю вообще без горючего?

Своей идеей и энтузиазмом он сумел заразить множество людей. В его команде помимо ученых и инженеров есть и почетные участники, скажем, писатель Пауло Коэльо, правнук знаменитого фантаста Жан Верн, лауреат Нобелевской премии мира Эли Визель и множество спонсоров, которые собрали около 70 миллионов евро.

Хотя сами по себе самолеты на солнечной энергии давно не новость, Пиккар совершил прорыв, объединив предыдущие достижения в одном флаконе. Его самолетом управляет пилот, и машина способна летать круглосуточно.

Solar Impulse имеет размах крыльев, сравнимый с Airbus A340 (63 метра). Его масса — 1,6 тонны, крейсерская скорость — 70 км/час. Максимальная высота полета — 8,5 тыс. метров. Он представляет собой летательный аппарат с четырьмя электродвигателями наглядно демонстрирует достижения в области альтернативной энергетики. 12 тыс. солнечных батарей заряжают аккумуляторы в течение дня.

Этой энергии хватает на полет ночью, поэтому одноместный самолет теоретически может постоянно находиться в воздухе. Конструкция самолета продолжает совершенствоваться.
newsru.com

Добавить в избранное Ссылки Добавить в Плей-лист Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

 0    | 0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи