Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

"Торнадо в Оклахоме был шириной практически в милю"

Загружен: 21.05.2013 Просмотров: 2911
Теги: Природа, разрушения, Стихия, Страшное, США, торнадо
Автор: 

   Более 90 человек, по последним данным, погибли в результате сильнейшего урагана, прошедшего по территории США. Число пострадавших и пропавших без вести постоянно увеличивается. Наибольшие разрушения зафиксированы в Ньюкасле и Муре, штат Оклахома. Мощность торнадо стала неожиданностью для всех, включая метеорологов, рассказывают журналисты.

Число жертв торнадо в США продолжает расти. По последним данным, в результате смерча в Оклахоме погибли более 90 человек, среди них 40 детей. Пострадали 145 человек, они доставлены в больницы, многие в критическом состоянии. В пригородах Оклахома-Сити полностью разрушены две школы, оборваны линии электропередач, уничтожены несколько жилых кварталов. Во многих городах началась паника. Американские телеканалы показывают кадры из видеороликов, снятых очевидцами.

Сильнее всего от действий стихии пострадали города Ньюкасл и Мур, в которых оказались разрушены десятки жилых домов, а также здания больницы и начальной школы. Спасатели не прекращают поиски пострадавших. К поисковым операциям уже присоединились подразделения Национальной гвардии США, сообщила корреспондент "Коммерсантъ FM" в США Наталья Суворова.

"Предупредили достаточно поздно. Никто не ожидал, что он будет такой мощный. Как говорят специалисты из центра по прогнозам и погоде, торнадо был шириной практически в милю, то есть это почти 1,5 км. Он обрушился на Оклахома-Сити и несколько прилегающих городов и бушевал почти 40 минут. При этом сила ветра достигала колоссальных цифр, например, 300 миль в час отдельные порывы. Школа Plaza Towers, которая обрушилась, в которой находились дети, вообще оказалась почти снесена. В соседней школе Briarwood тоже были сильные разрушения, там снесло крышу и, как говорят очевидцы, машины ветер швырял буквально через окна. Также сметены некоторые из соседних районов. Те, кто лишился своих домов, пытаются найти хотя бы какие-то вещи из остатков, и, безусловно, это шок для местного населения", — рассказала она.

В одной из разрушенных школ в городе Мур во время торнадо находились 75 учеников. Школьники и учителя прятались в подвальных помещениях. Отец одного из пострадавших школьников Райан Уилер сообщил, что не успел забрать своего сына из школы до прихода торнадо.

"Еще совсем недавно я понятия не имел, где мой сын и жив ли он! По радио объявляли фамилии пропавших без вести, в списке была фамилия моего ребенка. Но мы нашли его. Моего мальчика спасла учительница. Она укрыла пятерых детей в шкафу, закрывала их головы руками и рассказывала им какие-то истории. Мы вытащили их всех из-под завалов. Сейчас с ними все в порядке. Но я знаю, что очень многие не смогли спастись. Все, что здесь происходит, ужасает. Я не могу найти слов!", — говорит он.

Барак Обама объявил чрезвычайное положение в Оклахоме из-за обрушившегося торнадо. Одновременно американский президент отдал распоряжение оказать помощь штату из федерального бюджета страны.

Добавить в избранное Ссылки Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+5.84    | 5 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Очередное испытание русского климатического оружия прошло успешно...)
BorA / 21.05.2013 16:22 /
+0.85   
Природа начала листать"чёрный список".Кто следующий?
sindbad / 21.05.2013 17:20 /
+1.23   
Максимка виноват,не предупредил людей
fantik / 21.05.2013 18:28 /
 0