Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Трофейный экземпляр

Загружен: 09.12.2013 Просмотров: 3151
Теги: рыба, рыбалка, трофей, улов
Автор: Алекс К

   Рыбалка с причала. Без спиннинга. Довольно рискованный метод ловли, так как рыба могла запросто скинуть рыбака в воду. Рыба называется Амберджек.
Для справки:
Очень востребована рыболовами-любителями со всего мира из-за бойцовых качеств. Атакует стремительно, борется тяжело и часто ныряет на дно. Рекордный вес по данным IGFA 71,15 кг.
Амберджек занимает важное место в списке тропических морских рыб и предположительно вызывает у человека отравление – сигуатеру — заболевание, возникающее при употреблении в пищу некоторых видов рифовых рыб, в тканях которых содержится особый биологический яд — сигуатоксин. Заболевание развивается через 1-6 часов после употребления рыбы. Преобладают симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как боли в животе, рвота, диарея, но могут быть и неврологические расстройства, в том числе онемение языка и губ, зуд, светобоязнь, металлический вкус во рту, замена ощущений тепла и холода на противоположные. Однако в редких случаях могут иметь места нарушения со стороны дыхательной и сердечно сосудистой систем, которые могут привести к смерти. Однако, японцы употребляют эту рыбу, наряду с рыбой фугу, в пищу (суши).

Добавить в избранное Ссылки Добавить в Плей-лист Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+49.89    | 13 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Так то ваще опасно!
vada74 / 09.12.2013 18:32 /
+10.22   
рыбачий азарт ничем не заменишь
pavol567 / 09.12.2013 18:49 /
+10.22   
Рыбак, где твоя подсака??? А так не плохой трофей: килограмм 30-35 будет
asew2009 / 09.12.2013 21:26 /
+10.22   
Когда же мы научимся отпускать пойманную рыбу?!!!
muksaev / 10.12.2013 02:28 /
-2.14   
Почитай библию, и ты поймешь, что рыбу не надо отпускать.
Electronix84 / 10.12.2013 12:24 /
 0   
Огромная рыбина и так легко поймал, да же особого кайфа нет от рыбалки.
zapchast / 10.12.2013 08:58 /
 0   
Финал не совсем понятный... Столько усилий, для того чтобы ее выпустить потом...
icecool / 10.12.2013 15:17 /
 0   
Читайте описание ролика. Эта рыба "...предположительно вызывает у человека отравление – сигуатеру...!
Алекс К / 10.12.2013 15:41 /
 0   
Прочитала изначально... "Однако, японцы употребляют эту рыбу, наряду с рыбой фугу, в пищу (суши)." И это тоже прочла, а Вы видимо нет...
icecool / 10.12.2013 15:52 /
+4.15   
"И это тоже прочла, а Вы видимо нет..." А Вы с юмором…, ещё скажите, что ролик не я выкладывал. Дело в том, что разделка рыбы фугу (иглобрюха) – уникальное искусство, которому долго учатся, и владеют им единицы. Еще в 1598 году, в Японии, появился закон, обязывающий повара, который хочет готовить эту рыбку, получить государственную лицензию. Для того чтобы войти в круг избранных, необходимо сдать два экзамена – письменный и практический. Примерно три четверти подавших заявки отсеиваются уже на первом испытании, для прохождения которого необходимо разбираться в десятках разновидностей фугу и знать все способы детоксикации. А во время выпускного экзамена претендент должен съесть то, что он сам приготовил. Я уж не говорю про страны Европы и Америку, где такого повара «днем с огнем не сыщешь». На видео рыбак (явно не японец) поймал хороший экземпляр, но, проблема состоит в том, что не понятно КТО и ГДЕ будет готовить эту рыбу (не в Японию же из-за этого ехать). Поэтому её отпустили.
Алекс К / 10.12.2013 16:53 /
 0   
Еще с каким юмором)))
icecool / 10.12.2013 17:16 /
 0