Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Ураган обрушился на "Ильменский фестиваль": погибли два ребенка и взрослый

Загружен: 15.06.2014 Просмотров: 2303
Теги: Деревья, Стихия, Страшное, Улетное видео, ураган
Автор: 

   В Челябинской области "Ильменский фестиваль" пришлось эвакуировать из-за урагана. Стихия внезапно накрыла лагерь участников, ветром повалило множество деревьев.

Под поваленными деревьями погибли двое детей: 7-летняя девочка и 10-летний мальчик. Еще одну женщину убило ударом молнии. С различными травмами в больницу отправлены 9 человек. При этом, говорят, что из-за проблем со связью во время бури никто долго не мог связаться со "скорой помощью". Фестиваль решено прекратить, участники уже разъехались по домам. Следственные органы начали проверку по факту гибели людей. Создана комиссия, где помимо прочего решается вопрос о выплате компенсаций.


"Гроза случилась внезапно, предупреждений у нас не было, прогнозов не было, поэтому ничего объявить мы не могли. Программа в этот момент шла, все творческие площадки работали. Сейчас МЧС и волонтеры расчищают территорию палаточного лагеря, оперативно была организованна эвакуация детей. Грозы здесь периодически идут, сменяют друг друга. Очень опасная зона, где падали деревья, была очень быстро эвакуирована, те, кто не смогли уехать, спустились в безопасное место к озеру. Иногородние дети находятся на территории близлежащих турбаз, остальные дети уже были отправлены автобусами к себе домой", — отметила одна из организаторов "Ильменского фестиваля", руководитель пиар-группы фонда Олега Митяева Мария Гришина.

"Ильменский фестиваль" авторской песни проходит с 1973 года, чаще всего, — во второй или третий выходной июня. Мероприятие проводится на берегу Ильменского озера возле города Миасс Челябинской области. По замыслу организаторов, фестиваль должен помогать молодежи приобщиться к музыке, поэзии, туризму и спорту. Одна из главных целей — пропаганда здорового образа жизни и бережного отношения к окружающей среде. Участники, члены жюри и гости форума — известные барды. На протяжении фестиваля действуют три концертные сцены: главная, летняя и детская. Как правило, мероприятие посещают от десяти до двадцати тысяч человек. Регулярно проводятся конкурсы, как песенные, так и спортивные. Действует торговая ярмарка для участников и гостей.

Добавить в избранное Ссылки Добавить в Плей-лист Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+3.29    | 5 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Людеи жалко
Kolja / 15.06.2014 07:39 /
+9.08   
вот тебе и здоровый образ жизни природа чистый воздух
dudcik / 15.06.2014 08:11 /
+3.99   
После этих КЛС-ников, вся округа остаётся загаженной.
grey / 15.06.2014 10:40 /
 0   
Вина организаторов
odessapapa / 15.06.2014 10:46 /
+3.29   
...у меня двое сотрудников туда с семьями уехали, у них все в порядке, в шоке только все, вот в понедельник из первых уст наслушаюсь....
/ 15.06.2014 12:07 /
 0