Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Сотрудники ГИБДД Черногорска беспределят

Загружен: 02.09.2014 Просмотров: 4664
Теги: беспредел, полиция, гибдд
Автор: 

   Об инциденте рассказали в пресс-службе регионального управления МВД. Все произошло 24 июня на трассе М-54. Инспекторы ГИБДД г. Черногорска несли службу недалеко автозаправочной станции, действуя в рамках мероприятия «Перехват». Один из стражей порядка остановил автомобиль ВАЗ-2110 под управлением жителя Черногорска.

«Проверив документы на право управления транспортным средством, инспектор потребовал от водителя открыть багажный отсек. Мужчина, находясь в салоне автомобиля, попросил пригласить понятых и вышел из машины. При этом сотрудник полиции применил в отношении водителя физическое воздействие и нанес ему телесные повреждения», — рассказали в ведомстве.

По данному факту проводится служебная проверка. В отношении сотрудника полиции следственными органами принято процессуальное решение. Виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

От автора: Видео было удалено с регистратора сотрудниками, пришлось изрядно попотеть, что-бы его восстановить.
Парня лишили прав за отказ от прохождения мед.освидетельствования (со слов парня отказа не было, не предлогали даже).

Добавить в избранное Ссылки Добавить в Плей-лист Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+102.33    | 38 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
КоАП РФ. Статья 27.9.
Статья 27.9. Досмотр транспортного средства

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется с целью обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.

3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.

4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.

7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.

Положения о порядке досмотра ТС содержатся и в Административном регламенте. Основаниями для досмотра ТС, согласно Административному регламенту, являются:

ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий;

отказ водителя или граждан, сопровождающих грузы, от проведения осмотра ТС и перевозимого груза;

проверка обоснованного предположения о наличии в ТС оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств или психотропных веществ, других вещей, предметов и веществ, изъятых из гражданского оборота и находящихся у граждан без специального разрешения, орудий совершения либо предметов преступления;

проверка обоснованного предположения о наличии в ТС орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Иных оснований быть не должно. У Вас например может и не быть. Перед досмотром инспектор ДПС должен предложить вам добровольно выдать имеющиеся в ТС предметы, оружие, боеприпасы, наркотики и в случае отказа произвести досмотр, пригласив двух понятых и разъяснив им их права и обязанности по участию в досмотре. Досмотр ТС может проводиться в присутствии двух понятых, а также владельца ТС. Сотрудники ГИБДД ни при каких обстоятельствах не могут выступать в качестве понятых. И только в случаях, не терпящих отлагательства, досмотр ТС может быть осуществлен в отсутствие владельца. Если вы не владелец ТС, требуйте присутствия владельца для соблюдения всех норм закона.

О том, проводятся ли какие-либо специальные мероприятия, участвует ли в проведении таких мероприятий сотрудник ГИБДД, остановивший вас, и является ли он вообще сотрудником, а не мошенником, вы можете узнать в дежурной части, позвонив туда по телефону, который лучше всегда иметь под рукой.

Кроме сотрудников Госавтоинспекции и дорожного надзора, досмотр ТС могут осуществлять сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие и другие представители внутренних войск МВД РФ, представители охраны (ведомственной или вневедомственной), работающие в ОВД, представители органов по надзору и контролю за выполнением требований законодательства по охране окружающей среды, представители военной автомобильной инспекции, военнослужащие — пограничники или другие представители ОВД, на которых возложена обязанность охраны Государственной границы РФ, сотрудники дорожно-строительных и инженерно-технических воинских частей.

О досмотре ТС составляется протокол, его копия в обязательном порядке вручается лицу — владельцу автомобиля. Данные, которые в обязательном порядке заносятся в протокол, указаны в п. 163 Административного регламента и в ч. 6.7 ст. 27.9 КоАП РФ.

Если намереваются произвести досмотр груза, который находится в вашем автомобиле (здесь речь идет именно о грузе, находящемся в грузовом автомобиле, а не о багаже пассажиров легкового ТС), то надо помнить о следующих правилах. В случае когда вы везете опломбированный груз либо груз, находящийся под таможенным контролем, сотрудник обязан позвонить в дежурную часть и действовать по полученным там указаниям. Лишь в случае крайней необходимости (ст. 2.7 КоАП РФ) опломбированный груз может быть досмотрен сотрудником с привлечением двух понятых без звонка в дежурную часть. Но груз, находящийся под таможенным контролем, так досматривать нельзя.

Во время досмотра как сотрудники ГИБДД, так и вы можете вести видео-, фотосъемку и аудиозапись происходящего. Это поможет в случае необходимости доказать тот факт, что на вас оказывалось давление со стороны сотрудников ГИБДД.

Досмотр ТС должен проводиться только после того, как вы и пассажиры выйдете из машины. Если в ходе досмотра обнаружены признаки преступления, сотрудник обязан об этом доложить в дежурную часть для решения вопроса о направлении следственно-оперативной группы, доставлении лиц, перемещении ТС в расположение органа внутренних дел. Инспектором также обязательно должен быть составлен рапорт по факту обнаружения признаков преступления.

Частое требование инспекторов ГИБДД открыть багажник — это уже попытка провести досмотр автомобиля, а не осмотр. Осмотр — это визуальное обследование автомобиля. При осмотре инспектор может через стекло заглянуть в салон, сверить маркировочные обозначения ТС с записями в документах на него, осмотреть внешний вид автомобиля и не более.
http://qqdps.ru/koap_rf_27_9.html
Igor62 / 02.09.2014 12:45 /
+3.69   
Вот об этом и писалось мною. В интернете полно "инструкций", которые не учитывают реалий жизни. Когда ловят преступников, никто церемониться не будет с понятыми и т.д., время решает.

picachu / 02.09.2014 12:53 /
 0   
Вот оно, тлетворное влияние интернета. Наслушаются про свои "права". Открыл бы багажник и уехал через 5 секунд. Но нет, реально надо было геморрой устроить и себе, и другим.
Сотрудников тоже понять можно - запросто мог быть преступник, просто так с калашами они не катаются. Думаю, что реально искали кого-то.
picachu / 02.09.2014 12:48 /
+11.41   
ага и под капотом у него взвод террористов и взрывчатка....
ural-75 / 05.09.2014 14:35 /
+7.79   
ну тут и тех и других понять можно, но если представить ситуацию что автор террорист и в багажнике оружие, то он тоже наверно не захотел бы его открыть, а это уже наводит на мысль сотрудников, так что показал бы свою картошку и поехал бы за помидорами
pitbullxxx1 / 02.09.2014 13:08 /
+15.88   
Полицейские выполняют свою работу, приказано им осматривать все машины, вот и работают. Надеюсь народ ещё помнит "Норд-Ост", когда террористы без осмотра и досмотра с Чечни до Москвы доехали и взяли театры в заложники со всеми зрителями. В такой ситуации я считаю лучше маленько переусердствовать, чем пропустить какого то злодея с полным багажником тротила. Это мое личное мнение.
Rashid_H_N@inbox.ru / 02.09.2014 15:18 /
 0   
Не согласен, есть закон, пусть выполняют. Кто им мешал тормознуть машину с понятыми?
Trend / 02.09.2014 23:39 /
+10.80   
В США бы застрелили!
Elik81 / 02.09.2014 13:10 /
+4.99   
Хорошего в этом тоже мало. Не надо нам таких дебило-полицаев, как в США.
picachu / 02.09.2014 13:13 /
+3.92   
звездуй в свое сша..а в россии есть другой закон..и мент не имел права лезть в машину за регистратором...это не его собственность
ural-75 / 05.09.2014 14:37 /
 0   
Соглашусь с названием ролика, полный беспредел сотрудников! И парень водитель полностью законен в своих требованиях и соблюдении своих прав. Есть чёткий регламент действий при выполнении досмотра и не важно какой там план перехват или еще что то и есть ли время у сотрудников на выполнение этого действия досмотра. Понятно что мы все спешим торопимся открыл показал и уехал. Только вот представьте на секунду что инспектор не чист на руку и подкинет какой нибудь пакетик в ващ багажник, при этом заслонив вас спиной. Да потом устанете доказывать что это не ваще и этого никогда в вашем авто не было. Просто вот такие "сотрудники" и действуют на не знаии наших прав автомобилиста и "разводят" по полной. А что еще за слово произнесенное гаишником ПРЕСТУПНИК по отношению к водителю. Кто ему дал право его так называть, это суд уже решает, тоже мне нашелся какой вспыльчивый. Единственный минус к водителю авто это надо было выйти из авто сразу по требованию инспекторов и глаза не прятать под очками, а так вся правда по требованию процедуры досмотра на нем полностью. Вот и Виктор Травин об этом доходчиво разъясняет
http://www.youtube.com/watch?v=qQcJGd4RmIg
oops / 02.09.2014 13:31 /
+30.63   
Когда проводятся спецоперации, все не так просто. Простой пример - штурм квартиры спецназом, где находятся предполагаемые террористы. Вроде бы нельзя нарушать неприкосновенность частной собственности, но в данном случае, оказывается, можно.
picachu / 02.09.2014 13:43 /
 0   
Штурм это другая ситуация.Там заперлись и не открывают. Тут человек водитель авто открыт и соглашается на всё пожалуйста открою только выполните все мероприятия для законности со стороны сотрудников тех же.
oops / 02.09.2014 13:50 /
+3.48   
Только введение военного или чрезвычайного положение может отменять действие некоторых законов. А внутренний приказ МВД относится исключительно к сотрудникам полиции.
Trend / 02.09.2014 23:43 /
+7.79   
Я может чего не понял (смотрю без звука), но зачем понятые для осмотра багажника? Если я правильно понял, открыть багажник полицай просил для осмотра, а не для досмотра
Dmitry_S / 02.09.2014 13:32 /
 0   
В законе четко не прописано, чем является открытие багажника. Ну и каждый трактует в свою пользу пробелы. По большому счету, если открыть багажник или дверь - это будет визуальный осмотр, а вот если начать перебирать содержимое автомобиля - это уже досмотр.
picachu / 02.09.2014 13:38 /
+4.99   
И я про это. Думаю его просили открыть для осмотра
Dmitry_S / 02.09.2014 13:43 /
 0   
http://www.youtube.com/watch?v=qQcJGd4RmIg

ребята посмотрите еще раз кидаю ссылку что значит что
этот человек ведет по нтв по воскресеньям передачу там много чего полезного узнать можно включая такую вот ситуацию
oops / 02.09.2014 13:46 /
 0   
"Главная дорога"? Так там даже люди в погонах чушь несут. http://www.youtube.com/watch?v=s3eRiujuyJ0
Что уж говорить об обычных адвокатах постоянно перевирающих закон?
picachu / 02.09.2014 13:49 /
 0   
В ролике, кстати, при досмотре полицейский все делает своими руками - каждую вещь рассматривает. Если багажник откроет водитель и инспектор просто заглянет туда - это всего-навсего осмотром считаться будет
Насчет названия передачи чуть ошибся выше, но это сути не меняет
picachu / 02.09.2014 13:52 /
 0   
Осмотр — это визуальный обзор автомобиля со стороны. В этом случае исследование салона может проводиться только через стекло. Досмотр — это практически тоже самое, только уже с целью проверки и изучения внутреннего содержимого машины.
Trend / 02.09.2014 23:44 /
 0   
Досмотр - это то же самое, что обыск, только без нарушения целостности автомобиля. А осмотр - просто визуальное изучение объекта.
picachu / 03.09.2014 11:35 /
 0   
Осмотр и обыск - это две разные вещи. Если ты открываешь багажник, и сотрудник визуально осматривает его, то это осмотр, если начинает руки свои гряязные туда сувать, то это обыск. Но мужчина правильно сказал, нужны понятые, мало ли что они могут подкинуть в багажник. В любом случае, эти сотрудники были неправы. Перехват-захват, все понимаю, но они должны руководствоваться уставом и Конституцией РФ.
Danil_Bodrov / 02.09.2014 13:39 /
+22.32   
А я в ролике беспредела ментов не увидел! А вот понты лоха увидел, который роликов насмотрелся, купил регистратор и решил выпендриться, ему же объяснили, что объявлен "перехват" ну открой свой багажник, если ничего не скрываешь и езжай своей дорогой! Я сотрудников понимаю, сейчас у нас в стране любой может быть террористом, преступником и не важно какого цвета твои волосы!
armen1975 / 02.09.2014 13:55 /
 0   
План "перехват", "вулкан", "крепость" и т.д. - это ВЕДОМСТВЕННЫЕ планы (приказы) МВД. И обязательны они для исполнения только для сотрудников полиции.
Trend / 02.09.2014 23:49 /
+7.60   
Гаишники не сотрудники Полиции???
armen1975 / 03.09.2014 08:15 /
 0   
Сотрудники. Вот поеэтому план перехват касается только их, но не водителя. Поэтому нарушать закон на основании внутренних приказов МВД чревато последствиями для самих сотрудников. Что мы видим в этом случае.
Trend / 03.09.2014 09:36 /
+4.12   
Да это все понятно, но открывать багажник минута делов, показал бы и поехал дальше. Лично я открываю всегда, не "понтуюсь" и часто бывает, что когда по человечески себя ведешь с ними, закрывают глаза на мелкие нарушения... А когда начинаешь "понты" кидать, они еще больше придираются! Я все это пишу имея в виду человеческое отношение ко всему, а не со стороны закона! В первую очередь мы все люди, только потом водитель, гаишник и т.д....
armen1975 / 03.09.2014 10:20 /
 0   
А где гарантия что этот сотрудник не кинет тебе в багажник пакет и не сдаст тебя упакованного наркоконтрлю и доказывай до усрачки что ты не ты и видишь его первый раз. Прав то его лишили, и явно без соблюдения формальностей? Видно же что они агрессивоно к водиле настроены. Все он сделал правильно.
Trend / 03.09.2014 23:29 /
+3.48   
А где гарантия, что пока сотрудник будет искать понятых, этот водитель не достанет взрывчатку или оружие?
armen1975 / 05.09.2014 09:23 /
 0   

dimazeq / 02.09.2014 14:43 /
 0   
НЕЛЬЗЯ ЛИ ОБРАААЩАТСЯ ПО ФОРМЕ И ПОВЕЖЛИВЕЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕНЯТЬ СИЛУ!? КАЗЛЫ!!!
dimazeq / 02.09.2014 14:46 /
+11.38   
этих мусорков бы да вместе с их семьями и детишками расстрелять нахер! скот такой в органах служит, что опасно останавливать на дорогах. Выблюдки.
MasterGrant / 02.09.2014 15:21 /
+4.13   
А вот такие как автор ролика, скотами их и делают.
zgralex / 02.09.2014 16:21 /
+9.35   
так ты маньяк, раз детей расстрелять хочешь
armen1975 / 14.08.2015 03:07 /
 0   
Да все тут просто, если уволили значит по закону был не прав.
Nomad / 02.09.2014 20:26 /
+11.37   
Мужик может нехило наварится на этом, гайцы уже под уголовку попали, как минимум по ст.116 и 286 УК РФ + как минимум 292 УК РФ. Теперь водила может подать иск о взыскания мат. и мор. ущерба и опротистовывать протокол об отказе проходить освидетельствование.
Trend / 03.09.2014 09:38 /
+7.60   
Что просто уволены и все???? Да тут уголовка
mahoney / 26.09.2014 03:15 /
 0