Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

В Зеленоградском районе полицейские задержали бригаду черных копателей янтаря

Загружен: 26.09.2014 Просмотров: 3009
Теги: бригада, вербное, задержание, захват, зеленонградск, Калининград, карьер, Криминал, лопаты, машины, полиция, рейд, собр, спецназ, черные копатели, ямы, янтарь
Автор: UMVD39

   Оперативники регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из отдела МВД России по Зеленоградскому району провели профилактический рейд на побережье Балтийского моря.
Силовую поддержку масштабного мероприятия обеспечили сотрудники полицейского спецназа СОБР УМВД России по Калининградской области.
Около двух часов дня в минувший четверг, 25 сентября, оперативники обнаружили неподалёку от посёлка Вербное Зеленоградского района крупную бригаду так называемых «чёрных копателей» янтаря.
Взорам полицейских предстал практически лунный пейзаж – при помощи лопат и других инструментов нелегальные землекопы превратили местный живописный ландшафт в сеть глубоких карьеров.
По данным оперативников, в погоне за прибылью правонарушители нередко рискуют собственной жизнью. Ведь стены вырытых ими глубоких ям могут обвалиться в любую минуту, став для них не источником дохода, а безымянной могилой.
Несмотря на принятые злоумышленниками меры осторожности, сотрудники полиции скрытно приблизились к ним и сомкнули кольцо окружения. В результате спецназовцы задержали 19-ть мужчин прямо на месте незаконного промысла, изъяв у них 200 граммов добытого янтаря.
«Чёрных копателей» доставили в отдел полиции, где их сфотографировали и дактилоскопировали, занеся в базы данных. В отношении всех правонарушителей составлены административные протоколы по факту незаконной добычи янтаря.
Как вскоре выяснилось, многие из задержанных мужчин ранее уже привлекались к ответственности за аналогичные правонарушения. С ними оперативники будут проводить отдельную разъяснительную и профилактическую работу.
Рейдовые мероприятия по противодействию незаконной добыче янтаря на территории Калининградской области продолжаются.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Добавить в избранное Ссылки Добавить в Плей-лист Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+9.51    | 5 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
дайте дюдям нормальную работу и не кто капать не будет полюбому не от хорошей жизни они там капаю
viktor.w@list.ru / 26.09.2014 17:09 /
+26.03   
то есть по вашему воры тоже крадут "не от хорошей жизни", а потому что им "нормальной работы не дали"? Если есть голова на плечах и руки не из заднего места, то работу всегда найдешь. А если хочется быстро и много, то надо считаться с последствиями.
Ballantine / 27.09.2014 12:21 /
 0   
Олигархам вон и копать и качать можно...а народу низя, а то олигархам меньше достанется....
Freeder / 26.09.2014 18:23 /
+5.12   
не удивлюсь если был такой диалог
- хотите, мы запротоколируем не килограмм янтаря , а 200 грамм, и тогда с вами проведут разъяснительную работу, а не посадят?
- хорошо
- можете завтра идти копать дальше
Миклухамаклай / 26.09.2014 19:40 /
+4.23   
Рабы забыли, что им здесь ничего не принадлежит? в католажку!
dfotyrj / 26.09.2014 22:50 /
 0