Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

В Перми прекращают разведение волкособов

Загружен: 27.11.2015 Просмотров: 1882
Теги: волк, касимов, пермь, собака
Автор: sssr24

   Проект по разведению и изучению гибридов волка и собаки в Перми будет закрыт. Об этом объявлено официально. За 16 лет было получено 46 волкособов (пять поколений). Сейчас в пермском институте внутренних войск МВД осталось всего пять животных.

«Причин закрытия проекта несколько. Во-первых, это подсознательный страх, – считает автор проекта, профессор кафедры кинологии Пермского института внутренних войск МВД Вячеслав Касимов. – Это постоянный контроль. И наконец, не каждый кинолог может вести работу с этими животными и готовить их к службе, хотя у волкособов способность к обучению на порядок выше, их обоняние в сотни раз тоньше, чем у собак. Волкособ Ермак только по запаху может определить откуда образцы нефти, из какого месторождения. Они по биологическим образцам (кровь, моча) могут идентифицировать больного и здорового человека. Такие опыты у нас проводил минздрав РФ. Животных даже хотели научить диагностировать наличие онкологии».

Пермские волкособы за эти годы были отправлены в Челябинск, Самару, Геленджик. А волкособ Алый служил на границе с Китаем. Что ждет оставшихся пермских гибридов волков и собак, читайте на следующей неделе в рубрике «Городские истории».

Один из последних пермских волкособов Ефрем нашел необычный приют. Его поселили в контактный мини-зоопарк в парке им. Горького, где он живет уже год.

«Наш Ефрем на 44% имеет волчьи гены. Что тут считать, если разница между геномом волка и собаки всего 0,03%», – рассказал Вячеслав Касимов. Профессор является хозяином волкособа и навещает его очень часто.

Каждую неделю к Ефрему приезжают его две подружки, тоже волкособы – Йена и Ириса Джековна.

«Ефрем очень осторожный, даже трусоват. Как типичный волк, – отметил собеседник. – В мини-зоопарке в первый же день он подружился с местной сотрудницей Еленой. Сейчас девушка тренирует и выгуливает Ефрема. У Ефрема блокирован укус, то есть человека он никогда не укусит».

Как живет волкособ Ефрем в мини-зоопарке – смотрите в сюжете.


Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/105092749709312.html?full=3

Добавить в избранное Ссылки Добавить в Плей-лист Скачать
Плэй-лист
Скрыть/показать Плэй-лист
Всего:

+20.74    | 2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Очень жаль, хотя странно, с такими данными - у волкособов способность к обучению на порядок выше, их обоняние в сотни раз тоньше, чем у собак, блокирован укус, то есть человека он никогда не укусит, и закрывают...
Albina / 27.11.2015 19:27 /
+8.70   
Как ни крути, из волка не сделаешь собаку, как из обезьяны человека... Гены меняются с поколениями. Волк - зверь, собака - друг. Дружба между подвидами - дело случая.
Toxa51 / 28.11.2015 01:18 /
+10.08