Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

запомнить
регистрация забыли пароль?

Алексей Панин - актер

"Наши люди где жрут, там и срут"

Вождение для Вас удовольствие или вынужденная необходимость?

- Для меня это удовольствие. Это не связано никак с профессией, не связано с тем, что не люблю общественный транспорт, потому что боюсь, что ко мне будут все приставать. Я с юношества даже, когда было мало денег, предпочитал такси. Мне всегда не нравилось столпотворение людей, которые тебя толкают и наступают на ноги. Я за рулем отдыхаю. Когда я снимаюсь в кино, мне положен водитель. Но я езжу сам. До аэропорта с водителем. А так я езжу сам.

Пробки Вас сильно раздражают?

- Это не самая большая проблема в жизни, но нервы не всегда выдерживают. Но от них никуда не деться. Очень много пробок создаются из-за того, что люди ведут себя по-хамски. Особенно с выездами на перекрестки. Это, к сожалению, наш русский характер. В Европе наоборот пытаются друг друга пропустить. А у нас пытаются не дать влезть.

Есть ли какая-то положительная динамика у нас в этом плане?

- Я думаю, что ничего не изменится. Это невозможно поменять. Профессор Преображенский в "Собачьем сердце" все по этому поводу сказал. Каждый должен заниматься своим делом. Пока каждый не будет себя бить кулаком по затылку и не выбьет из себя это. Люди здесь как жрали у "МакДональдса" в макавто, так и срали. Подъехать к любому макавто — везде будет грязь. Они жрут и выбрасывают пакеты в окно.

А в Америке такого нет?

- Я в Америке не был в макавто. Я был только в Нью-Йорке, не видел, как это происходит. Но думаю, что не так. Такого отношения к своему городу, к себе, к своей стране нет нигде. Дома же люди не срут у себя. А на улице они почему-то могут выбросить пакет мусора из окна машины. Или бутылку.

Как вы реагируете на таких людей, если сталкиваетесь с ними?

- У меня есть одно кино, которое мне помогает в общении с разными людьми. У меня был случай, когда я приехал в Наро-Фоминск. И там местные крутые парни около "Макдональдса" что-то ели и увидели меня. Понятно, что у них любимый фильм "Жмурки". Я для них большой авторитет. Я им сказал "Пацаны, вы бы не срали". Они собрали свое говно и увезли его. Я засовывал один раз пакет одному такому человеку в машину на ходу. Он что-то передо мной выбросил. Я вышел из машины, подошел и в рожу пакет запихнул. У меня есть такое преимущество. Некторые люди воспринимают меня не как Алексея Панина, а как персонажа из фильма "Жмурки". Некоторые пытаются поменьше свой рот открывать и засовывать свой язык в задницу. Потому что они не всегда знают, что можно от меня ожидать. Пусть боятся.

Как Вы относитесь к женскому вождению?

- Это вообще не важно. Я не понимаю, когда люди начинают делить женщина, мужчина. Есть мужчины и женщины, которые не могут водить машину. Есть мужчины и женщины, которые могут. Это все. Это не зависит от пола. Я знаю кучу женщин, которые могут дать фору любым мужикам.

Вы любите скорость, часто превышаете?

- Я никогда бездумно не превышаю. Я могу превысить скорость на трассе, если понимаю, что не создаю аварийных ситуаций на дороге. Не вылетаю на встречную полосу. Я в своем уме. Есть участок дороги от Владимира до моей деревни, там абсолютно пустая дорога, ни одного населенного пункта, скоростная трасса. Я иногда еду 180-200 минут пять. Я знаю, что впереди меня пусто и я никому не создаю помех. Все зависит от ситуации. Нет определенного стиля вождения. Иногда я еду в правом ряду и сплю, в носу ковыряюсь. А иногда прилив сил, хочется обогнать кого-то. Все по настроению. Если я опаздываю, я нарушу. Но никому при этом не создаю проблем.

Вы суеверны на дороге?

- Нет. Я сегодня забыл паспорт, нужно было кое-что в банке оформить. Вернулся, забрал. Ничего страшного.

Как складываются Ваши отношения с сотрудниками ГИБДД, популярность помогает или наоборот?

- Я пытаюсь, чтобы меня не тормозили. Я теряю много времени. Если бы меня оштрафовали, было бы быстрее. Но гаишники обычно по-братски со мной общаются. Я никогда не хамлю. Всегда выхожу из машины, извиняюсь, если я нарушил. Но ни у кого рука не поднимается меня оштрафовать. Я пьяный за рулем не езжу, ничего тяжкого не нарушаю. У них не возникает серьезных вопросов. Я говорю "Пацаны, ну, извините".

Что можете пожелать зрителям нашей программы "Дорожные Войны"?

- Я пожелаю всем посмотреть на себя в этой программе, какие они зачастую идиоты.

просмотров: 1213 / автор: / 16.07.2014 / Добавить в избранное
+6.71   7 комментариев | Добавить комментарий