Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

запомнить
регистрация забыли пароль?

Аскольд Запашный - дрессировщик

"В Москве иногда нужно быть наглым"

Как можете описать себя как водителя? Вы агрессивны, любите скорость или предпочитаете умеренность?
- За рулем я что-то среднее. Умеренный водитель. Я умею и агрессивно водить, у меня достаточно опыта, я много лет вожу машину. И очень часто езжу за рулем. Хотя иногда пользуюсь услугами водителя. Я не сторонник систематической агрессивной езды. Но в условиях Москвы не получается быть совсем кротким и аккуратным водителем. Потому что иногда ты не успеваешь, и если ты не можешь быть немного наглым иногда, то тебя просто не пропустят. Тем не менее, я стараюсь быть вежливым водителем.

Если Вы сталкиваетесь с агрессией на дороге, как Вы реагируете?
- Слава Богу, у меня такого не было. Не сталкивался с тем, чтобы мне угрожали оружием, например. Но если что, мне есть, что сказать. Если угрожают, что могут кого-то позвать — мне тоже есть кого позвать. Поэтому быстро люди успокаиваются. Помимо этого мой статус известного человека часто срабатывает. Не слишком часто бывают какие-то недоразумения.

Приходилось ли Вам кому-нибудь помогать на дороге?
- Очень часто. Бывало, в потоке едешь, человек вдруг заглох. И пытается один из потока вытянуть машину. Я останавливался, включал аварийные сигналы, помогал. Если в моих силах кого-то отбуксировать, тоже это сделаю, если есть время. К сожалению, я не обладаю достаточными знаниями, чтобы помочь чем-то, когда люди стоят с открытым капотом, особенно девушки. При всем желании, очень хочется помочь, но нет таких знаний. Был один случай, когда машину тушили. Я подбежал со своим огнетушителем тоже.

Как люди реагируют на Вас в таких ситуациях?
- Здесь сам факт увидеть известного человека где-то рядом с собой — неожиданно. Вызывает обычно определенную реакцию у людей. А если ты еще и помогаешь, то им очень приятно. Один раз мы из снега выталкивали машину. И человек сказал "Мне никто не поверит, что Запашный мне помогал выталкивать" (смеется) Благо, сейчас у всех людей рядом фотоаппараты есть.

Были ли случаи на дороге, связанные с цирковой спецификой?
- Очень много. Одно время я сопровождал животных. И внутри фургонов, в которых перевозят животных, и в машине с водителем. Была такая история. Перевозили лошадей. Животные ехали на фуре впереди нас. Поворот направо, а она едет по прямой в кювет. Будто водитель заснул. Видно было, что машина начинает тормозить, мы попытались ее обогнать. Машина начала останавливаться, но передними колесами свисала уже над небольшим обрывом. У него заклинило руль, он не мог управлять машиной. Мы выскочили из машины, повисли на фуре. Чтобы противовес был. Отбуксировали не тросе назад насколько было возможно. На протяжении двух часов мы так боролись. Приехал трактор, тогда уже вытащили, разобрались. Много всего было. И с бандитами встречались. Еще в девяностые, когда они тормозили фургоны. Такие случаи, конечно, закаляют. Опасливы те люди, которые всю жизнь от опасности бегут. А я наоборот ее ищу. (смеется) У меня работа такая. Но осторожность есть, она необходима, чтобы не лезть куда-то, чувство меры.

Что бы Вы пожелали зрителям наших программ "Дорога" и "Дорожные Войны"?
- Хочется пожелать людям здравомыслия. Я не сторонник, простите, соплей. И говорить "будьте все добрыми!" не буду. Нужно быть осторожным, рационально ко всему относиться. Желаю всем понимать, что человек, который сел за руль, является потенциальным преступником.

просмотров: 771 / автор: / 18.07.2014 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий