Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

запомнить
регистрация забыли пароль?

"Имеешь наглость нарушить - имей смелость заплатить": Екатерина Волкова - актриса, звезда сериала "Воронины"

У Вас есть свои способы борьбы с пробками?
- Если есть возможность, выезжаю в то время, когда пробки уже рассасываются. Часов в 11. А если нет такой возможности, то пользуюсь навигатором. Но порой они показывают не то, как есть на самом деле. Я за рулем уже 10 лет. Очень хорошо, когда знаешь пути объезда — переулки, закоулки. Это меня спасает.

Что можете сказать о платных парковках, эта мера эффективна?
- Наверное, да. На мой взгляд могли бы сделать подешевле, не каждый может платить такие бешеные деньги. Порой парковки не срабатывают и штрафы приходят. Но лично по мне — это удобно. Нет тех людей, которые приезжают и ставят машины, как хотят на несколько дней. Раньше было невозможно припарковаться у театра. Бывало, приезжаешь и понимаешь, что какая-то машина стоит 3-4 дня. А другая полгода стояла со спущенными колесами и разбитая. Занимает место. Я за, честно скажу. Но дороговато.

Вы суеверны, есть у Вас приметы?
- Я не суеверный водитель. Просто если ты сел за руль, не надо тупить. И мешать тем, кто едет быстрее. Люди вылезают в левый ряд и видят, что сзади тебе моргают давным-давно, а ты тупо едешь и не съезжаешь — это неправильно. Это хамство. Иногда встречаются упрямые женщины за рулем, а порой и мужчины упертые. Ты включаешь поворотник, хочешь перестроиться, а мужчина "нет, я не пропущу, я тут ехал, я тут стою уже давно", это тоже хамство и глупая упертость. Она в дальнейшем приводит к авариям.

Значит, часто приходилось сталкиваться с агрессией?
- С агрессией, слава Богу, нет. А вот с хамством частенько. Такое ощущение, что права выдают прямо в салоне при покупке машины. Говорят "А вам бонус! У нас сегодня скидка, получите права бесплатно!". Я училась, я этого очень хотела, ходила на курсы, брала максимальное количество часов перед тем, как сдать экзамен. У меня на тот момент был молодой человек, который говорил: "Если ты садишься за руль — будь мужчиной и думай как мужчина". Хотя после съемок отключаешься, тоже тяжело. Понимаешь, что подтупливаешь и тебе моргают: "уходи". Я ухожу и не мешаю.

За границей Вы берете машину напрокат? В какой стране Вам наиболее комфортно передвигаться?
- Нет, не беру. Если мы едем отдыхать — мы едем отдыхать. Но так как я сама из Эстонии, это считается Европа. Я туда часто приезжаю, сажусь за руль. Первые дни сложновато. Потому что у них все четко по правилам, не превышаем скорость, везде камеры, немаленькие штрафы. Иногда хочется разогнаться, а друзья говорят "Тормози, ты не в Москве, тут тебе на самом деле пришлют штраф". А тем более у нас московские номера на машине и мы привлекаем еще больше внимания. Хотя сами местные рассказывают, что все лихачат, все нарушают. Просто с иностранными номерами ты привлекаешь внимание и немного страшновато. Думаешь "не буду рисковать, лишние деньги — они не лишние". (смеется)

Слышали ли Вы о движении "СтопХам", что можете об этом сказать?
- На самом деле они правы на сто процентов. Но порой места припарковаться нет. А ты понимаешь, что тебе нужно. Именно сюда. Готова припарковаться за полкилометра, но только дайте припарковаться. А мест нет. Или парковка, где все четко расчерчено, люди умудряются встать ровно посередине. Занять два места маленькой машинкой. Понятно, что села девушка, ей просто удобно было так припарковаться. Я вот этого не понимаю. Давайте друг друга уважать. Места мало, все спешат. Если мы будем аккуратней, сэкономим себе время и коллегам. И помните, что все возвращается. Добро вернется. Вы поможете, и вам помогут.

Можете вспомнить какой-нибудь интересный случай на дороге?
- Нет, не вспомню, не было такого. Машина, слава Богу, работает как часы.

Как складываются Ваши отношения с сотрудниками ГИБДД? Популярность помогает или наоборот?
- У меня спорных моментов не было. Превышаю скорость иногда, выезжаю на автобусную полосу. Порой такие пробки, опаздываю, каюсь. Один раз меня остановили, проверяли документы. Была зима, солнечная погода, я без очков. Даю документы, он мне говорит "Ну, и что вы на меня смотрите? Я вас узнал, а толку никакого. Все равно поблажек не будет." Я говорю "А кого вы узнали?" Он с таким хамством еще говорит. Благо, я сама не растерялась. Он говорит "Ну, вы эта, как ее там, в телевизоре, эта семейка". Я говорю: "Извините, может быть, я похожа, но это не я". Он говорит: "А, ну ладно". Я думаю, хорошо, отмахнулась. А есть и другие, которые проверят документы, спросят, я ли это. Пожелают счастливого пути. Недавно случай был, полтора месяца назад снимали серию, когда Вера просрочила права, ее останавливает сотрудник. Я еду на съемочную площадку, меня останавливают, проверяют права и говорят: "Не забудьте, у вас через неделю просрочены права". А у меня перед глазами эта серия: "В смысле просрочены? А что, их разве не меняют как паспорт только в сорок лет?". Он такой: "Ага, хорошая шутка, езжайте". А я была уверена, что их не раз в 10 лет меняют, а выдали и как паспорт в 40 лет все поменяем вместе. Хорошо, когда сюжеты совпадают с жизнью. Поменяла права месяц назад, спасибо сотруднику полиции.

А что можете сказать насчет адекватности штрафов?
- Они поражают, считаю, что они завышены. Но если вы имеете смелость и наглость нарушить — имейте смелость заплатить. Чем выше у нас будут штрафы, тем меньше народ будет нарушать. Это правильно. Хотя по нашим убитым дорогам и из-за пробок порой не нарушить невозможно. Я тут в прошлый четверг ехала домой три с половиной часа. Ладно тут нарушить, тут главное не запить за рулем! Ладно в пятницу, но в четверг! Помимо того, что пятая точка болит, все болит! С учетом того, что я очень люблю водить.

Что можете пожелать зрителям программы "Дорожные Войны"?
- Смотреть и слушать внимательнее, потому что в программе рассказываете про ситуации, на которые мы не обращаем внимания. А когда сами сталкиваемся, не знаем, как себя вести. Так что спасибо вашей программе, что вы есть и доносите до водителей те вещи, которые нам необходимы, а мы не обращаем на это внимания.

просмотров: 2999 / автор: / 31.07.2014 / Добавить в избранное
+22.91   3 комментариев | Добавить комментарий