Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

запомнить
регистрация забыли пароль?

Иван Моховиков - актер театра и кино

"Штрафы должны быть высокими"

У Вас есть свои способы борьбы с пробками?
- Что-то по ходу в пробке придумывается. Обычно хочется, чтобы все перестали ездить, а ты ездил. Но это невозможно. (смеется) Успокаиваю себя музыкой. Пытаюсь объехать где-то по обочине. По началу было сложно. А сейчас смиряешься и стоишь себе спокойно.

Как Вы относитесь к платным парковкам, эта мера эффективна?
- Я отношусь к этому не очень хорошо. Это давно в Европе практикуется. А в России, как всегда, немного недоделанная система. Недавно пытался припарковаться, чтобы зайти в банк на 10 минут. Я пытался сначала с паркоматом справиться и понял, что он не работает. Попытался смс отправить, она не проходит. Смотрю, машина проехала, которая уже сфотографировала меня. Пока я минут 10 пытался все сделать. Дозвонился до их сервиса, говорю, сделайте что-нибудь. Я пытаюсь, не хочу платить 3000 тысячи за 5 минут парковки. Мне говорят "А сколько раз машина проехала?" Я говорю "Один" "Тогда еще ничего, пытайтесь". Я несколько раз пытался отправить, ничего не получается. Все-таки прошла смс и сразу после этого проехала машина. Мне повезло просто. Система несовершенна — это неприятно. Я потратил на это почти полчаса, чтобы отправить сообщение. Я меньше в банке был. Это просто возмущает.

А что можете сказать по поводу адекватности штрафов?
- Я считаю, что штрафы должны быть высокими, иначе правила никто не будет соблюдать. Высокие штрафы мотивируют. Сейчас более культурные водители стали из-за штрафов. Это нормально. В Европе это давно, поэтому там очень культурные водители. Именно из-за штрафов.

Вы берете машину напрокат за границей?
- Нет, я на своей машине еду. Я не очень много где был. Езжу в Эстонию, Финляндию. В Черногории брал напрокат машину. Там было не комфортно. Я привык к большим скоростям, а там ограничения 50-30 по городу. Уснуть можно.

Что можете сказать о нашей культуре вождения?
- Культура вождения в Москве становится все лучше. Агрессия тоже уменьшается. Хотя иногда вижу, как передо мной бодаются две машины. Из одной машины выплеснул что-то в лицо, а из другой высунулся пистолет и начал стрелять по колесам. Причем женщина. Иногда случаются такие неприятные ситуации.

Как Вы относитесь к женщинам за рулем?
- Зависит от самой женщины. Бывают абсолютно ненормальные, а бывают очень хорошие водители. Я одно время пользовался услугами женщины-таксистки, которая очень хорошо водила. И мужики попадаются абсолютные идиоты. Это зависит от человека, а не от пола.

У Вас есть свои приметы?
- Я не верю в приметы. Верю только в две. Нельзя наступать на люк, потому что он может быть открыт. И нельзя ходить под лестницей, потому что она может на тебя упасть. (смеется) Во все остальное не верю.

Как Вы относитесь к движению "СтопХам"?
- Смотрел в интернете ролики, довольно веселые. Может быть, они и молодцы. В принципе я их поддерживаю.

Как складываются Ваши отношения с сотрудниками ГИБДД? Популярность помогает или наоборот?
- В основном помогает. У меня есть друзья из ГИБДД, я к ним нормально отношусь. Во всех профессиях есть неадекватные люди и те, с кем можно нормально поговорить. Я не стараюсь давать взятки. Если я виноват, то я спокойно оплачу штраф. Популярность помогает, но иногда и наоборот. Было время, когда я пытался пользоваться ради интереса. И как-то мне сказали "Да я тебя узнал, узнал. Просто ты мне не нравишься" (смеется) И стало хуже. А так обычно "О, привет, как дела?"

Ваши пожелания зрителям программы "Дорожные Войны"?
- Не нарушайте правила!

просмотров: 1328 / автор: / 06.08.2014 / Добавить в избранное