Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

запомнить
регистрация забыли пароль?

Ирена Понарошку - телеведущая

"Нам суждено жить в таком легком дорожном хаосе"

У Вас есть какие-то свои методы борьбы с пробками?
- Я пользуюсь встроенным навигатором. И больше всего люблю ездить по знакомым дорогам, где точно знаю, где стоит гаишник, где камера, где пешеходный переход. Именно на знакомых дорогах я увереннее всего себя чувствую. По ним мне удается быстрее всего доезжать, несмотря на любые пробки. Я знаю, где можно объехать. Знакомая дорога всегда короче — вот мое правило.

Как Вы относитесь к платным парковкам?
-Я отношусь очень положительно. Сама живу в зоне платной парковки. У меня резиденстское разрешение на парковку. То есть я плачу 3000 рублей в год, зато имею возможность парковаться около своего подъезда. И самое главное — гулять с ребенком, не перелезая через грязные капоты других машин. Когда я только родила ребенка и первый раз вышла с коляской, был март месяц, были сугробы. И кругом были припаркованы машины. Через них было невозможно перепрыгнуть. А сейчас у нас есть существует пешеходная зона. Так что я за.

У Вас есть дорожные приметы?
- Главная моя примета — я всегда уверена в том, что я припаркуюсь там, где мне нужно. Я верю в силу мысли.

Как Вы относитесь к движению "СтопХам"?
- Двоякая ситуация. Несмотря на то, что иногда я паркуюсь не совсем по правилам. Но у меня всегда с собой бумажка с номером телефона. И я очень надеюсь, что меня не сведет судьба с ребятами из "СтопХама". Если даже вдруг меня обклеят, я думаю, что я стыдливо извинюсь и поскорее уеду в наклейках с места преступления.

Что Вы думаете о культуре вождения в России? Часто сталкиваетесь с агрессией на дорогах?
- Россия находится в азиопе. Это не Европа и не Азия. Есть города с более высокой культурой вождения, но есть и с менее. (смеется) Так что мы не самые лучшие, не самые худшие в этом. Я много времени провожу в Азии. В Индии, например, все гораздо сложнее. Мне тяжело в Америке, когда все едут с одинаковой скоростью в двух рядах, третий ряд свободен. Но они туда не выезжают, чтобы не нарушать рядность. Моего темперамента не хватает, чтобы ехать так гуськом. У России особенная стать, в Россию можно только верить. Поэтому я не верю, что здесь когда-нибудь будут соблюдаться все правила дорожного движения, несмотря на увеличение штрафов, увеличение количества камер. Мне кажется, нам суждено жить в таком легком дорожном хаосе.

В какой стране Вам наиболее комфортно передвигаться?
- На маленьком острове в Тайланде, где всего 40 минут из стороны в сторону. На острове в Азии, где я зимую. Там в основном мотоциклы и мопеды. Муж арендует там мопед, а я арендую здоровый внедорожник. Я там никогда не испытываю никаких проблем. За восемь лет передвижения там я не увидела ни одного полицейского. Вообще. Иногда они штрафуют за отсутствие шлемов, но у меня за все это время ни разу даже права не спросили. И при этом я практически не видела аварий на дорогах. Особенно с участием автомобилей. Мотоциклисты иногда падают, автомобилисты — нет.

Можете вспомнить интересный случай, который произошел с Вами в пути?
- Больше всего аварий было на первом автомобиле. Это уже четвертый. Ей повезло с хозяйкой, она уже опытная. За три года у меня было 11 аварий. Я знала наизусть, как заполнять форму на ДТП. Я точно знала, какие идут запчасти на мой "Опель". Самая первая моя авария была очень классическая. Я красила губы в пробке. И въехала во впереди стоящую женщину, которая отреагировала на меня крайне доброжелательно. Спасибо ей. Мы стояли с ней, болтали мирно. А все мужчины, проезжавшие мимо, плевались ядовитой слюной и говорили "Бабы дуры, все бабы дуры!" (смеется) А нам было так хорошо, мы стояли загорали и друг на друга не обижались.

Все ли мужчины ездят хорошо, что думаете про этот гендерный стереотип?
- Я всегда заглядываю в машину, которая мне мешает проехать (смеется) Никогда ничего не показываю, но мне всегда интересно. И в 50-ти процентах случаев — это девушки за рулем. И в 50-ти — это мужчины. В нашем большом городе, где девушки начинают водить в 17-18 лет, как я, например, уже нет такой темы, что девушки за рулем — это плохо, а мужчины — ассы.

Как складываются Ваши отношения с сотрудниками ГИБДД? Популярность помогает или наоборот?
- Я стараюсь как можно меньше общаться с господами полицейскими. В основном мне попадаются очень милые парни. Я им улыбаюсь, они мне улыбаются. (смеется) Не всегда они меня узнают, но часто прощают мне какие-то мелкие шалости: мобильный телефон или не пристегнутый ремень безопасности. Хотя на дальних расстояниях я всегда пристегиваюсь. А до продуктового доехать могу без ремня. И останавливают.

Ваши пожелания зрителям программы "Дорожные Войны"?
- Дорогие дорожные воины, все мы немного как на войне на дорогах. Желаю вам безаварийной езды, в первую очередь. Приветливых, сытых, доброжелательных сотрудников ГИБДД. И взаимного уважения нам всем на дорогах.

просмотров: 1520 / автор: / 09.08.2014 / Добавить в избранное
+21.64   5 комментариев | Добавить комментарий