Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Умопомрачительная уличная кухня в Китае (10 фото)

Городок Кибао, что в южном Китае – это небольшое, окруженное водой поселение, знаменитое своей непревзойденной уличной едой.


Вот как выглядит столица китайской уличной кухни!



«Нищенский цыпленок»
Каждый из этих свертков – целая тушка цыпленка, запеченная в «упаковке» из ила. Чтобы насладиться блюдом достаточно просто разбить эту скорлупу!


Мясо на шампурах и рулеты из «фальшивой» утки
Шампуры с ягнятиной, говядиной, гусиными потрохами и жареным цыпленком, также как и рулеты из «фальшивой» утки – все это сделано исключительно из раскатанного в листы тофу. Вкусно и довольно жирно!


Китайский фруктовый пунш
Китайские напитки из травяного и цитрусового желе, винограда, дыни и измельченного кокосового ореха.


Острые и пряные лакомства
Все эти шампуры с гусиными потрохами, тофу, шарики из водорослей и грибов окунают в обжигающе острый пряный суп и едят из бумажных пакетиков.


Еще несколько сортов фруктового пунша
Эти напитки подаются с лимоном.


Соленые перепелиные яйца
Устройство для приготовления представляет собой печь, сделанную из цельной глыбы соли с большим углублением, в которое помещаются сотни крошечных перепелиных яиц. Таким образом это китайское блюдо одновременно солится и запекается.


Сладкие «рисовые пакетики» на пару
Маленькие корзиночки с пареным рисом, кусочками чернослива и изюмом.


Печенье из клейкого риса
Полный набор горячего печенья из клейкого риса: фиолетовое – со вкусом красных бобов, желтое – со вкусом местного экзотического фрукта под названием дуриан, а зеленое – с китайскими лечебными травами.


Мясо на шампурах, китайский картофель фри и душистый тофу
Жители южного Китая обожают свой душистый (некоторые говорят – вонючий) тофу. Он представляет собой кубики ферментированного тофу, обжаренные в масле до той степени, когда корочка становится хрустящей, а внутренность остается нежной. Это блюдо едят с соусом чили и соевым соусом. Запах – на большого любителя… короче, к этому нужно привыкнуть, мягко говоря!



просмотров: 1403 / автор: / 15.08.2014 / Добавить в избранное
+7.53   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи