Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

запомнить
регистрация забыли пароль?

Светлана Пермякова - актриса, участница команды КВН «Парма»

"В каждом регионе есть свои особенности вождения."

У Вас есть свои методы борьбы с пробками?
- Те, кто хотят иметь машину, должны учитывать, что им придется столкнуться с пробками. Готовы ли они пожертвовать 2-3-мя часами своего времени, чтобы стоять в пробках, а не поехать на метро. Тут им самим решать. В 2007 году я получила права. Приехала в Москву и решила купить машину. Я решила, что машина мне все-таки необходима в домашних целях. Моя работа не связана с постоянным пребыванием за рулем. Мне достаточно поехать в магазин, закупиться. Я живу в Люберцах, до метро далековато, соответственно, до центра. Поэтому я выезжаю до ближайшего метро на машине, пересаживаюсь на метро и экономлю свое время. Оно мне очень дорого. У меня нет возможности жертвовать 2-3-мя часами. Так мне очень комфортно.

Как Вы относитесь к платным парковкам? Эта мера эффективна по борьбе с пробками?
- Да, бывало, мы приезжали с Максимом пару раз в центр на машине. Я увидела, что он отправляет смс. Я спрашиваю "Ой,а что это такое?" (смеется) Он мне объяснил. И правда, мест сколько много появилось. Паркуйся, пожалуйста. Не надо по пять кругов ездить, искать, нарушать. Но все равно парковочных мест мало. Есть парковки подземные, это я понимаю. Просто мы деньги жалеем. Нам надо обязательно встать поближе к тому, куда приехали. И деньги не платить. (смеется) Я постоянно с платными парковками не сталкиваюсь, но пару раз, когда ездили, мне очень понравилось. Место было, мы припарковались, спокойно заплатили и уехали.

Ваше мнение о нашей культуре вождения? Часто сталкиваетесь с агрессией?
- В каждом регионе есть свои особенности вождения. В Нижний Новогород, например, заезжаешь — люди водят совершенно по-другому. Там менее дисциплинированные водители. В Москве более дисциплинированные, уступают, если ты просишь об этом. И ты уступаешь, и тебе уступают. Есть, конечно, хамы. Буквально вчера я возвращалась с работы. Меня еще возят, я была как пассажир. Я вижу, впереди ужа красный загорается, и БМВ на огромной скорости пересекает светофоры, и мы чуть не стали свидетелями столкновения. Чудом просто впереди затормозила машина, которая уже поехала перпендикулярно на зеленый свет. Вот такие хамы встречаются везде. И в Москве, и в подмосковье. А в Нижнем Новгороде более лихие люди живут. Мы в Киров приезжали, так другая напасть. Пешеходы приучены к тому, что им местные водители уступают дорогу. А приезжающие водители с других регионов, естественно, едут. Они ступают и платятся жизнями. Они еще надевают наушники, не слышат. И...вот. Пешеходы становятся жертвами, необходимо всегда смотреть по сторонам, даже если ты на пешеходном переходе. Это ваша жизнь. Уступите уж дорогу лихачу, Бог с ним.

У Вас есть водительские приметы?
- Я стараюсь наладить контакт с машиной. Это твоя вторая кожица и второе Я. Естественно, всегда здороваюсь, когда сажусь за руль. Разговаривать с машиной — это обязательно. Бывали случаи, что на честном слове, на одних молитвах мы доезжали до ремонта. (смеется) Нельзя наезжать на кошек, собак, голубей. Это дурная примета. Нельзя таких вещей допускать. Если причинил вред собаке, то следующий будет человек. Многие водители это знают. В машине никогда не говорится про продажу машины. Она тут же начинает тебе мстить. Даже если на ходу и все в порядке, машина обижается.

Как Вы относитесь к движению "СтопХам"?
- Наверное, это здорово, хорошо. Это правильное движение. Но когда ты вдруг сам с этим столкнешься, не дай Бог, то так считать не будешь. Слава Богу, я с этим не сталкивалась. Но то, что по телевизору вижу — да, не паркуйтесь там, где не надо. Просто есть такие ситуации, когда ты опаздываешь, например у вокзала. И люди просто выпрыгивают, настолько бывает срочное дело! Приходят потом к машине в плохом, например, настроении. И еще и здесь напасть. В положении каждого входить не стоит, конечно. В принципе это неплохо, что есть такое движение. Кому-то надо указать, что он все-таки хам.

Как складываются Ваши отношения с сотрудниками ГИБДД? Популярность помогает или наоборот?
- Когда-то помогает, когда-то наоборот. Есть у нас быдловатые сотрудники, которые очень любят кичиться своим положением "Воот, теперь ты в моей власти". Есть такие, которые хотят подороже содрать. Но у меня давненько такого не было. Я не люблю сталкиваться с ними. Есть люди, которые спокойно к этому относятся. Да, у меня все документы в порядке, все в норме, все сделано. Но внутреннее ощущение, что ты подвластен определенному человеку и зависишь от него, что он придраться может ко всему, и ты не докажешь ничего — у меня сразу идет внутренний негатив. Который сразу читается. Не люблю я сталкиваться с такими вещами.

Ваши пожелания зрителям нашей программы "Дорожные Войны"?
- Давайте будем обходиться без войны. На ряду с другими правилами движения, все водители знают правило "3Д" — дай дорогу дураку. Дорогие дураки, ладно — вы дураки. Но зачем подвергать опасности других людей, которые ни в чем не виноваты. Усмирите свой нрав. Будьте поспокойней на дорогах. Смиритесь с пробками. Коль вы сели за руль, поймите, что так надо, приходится терпеть. Побольше всем терпения, умения и знать правила дорожного движения.

просмотров: 892 / автор: / 19.08.2014 / Добавить в избранное
+0.08   0 комментариев | Добавить комментарий