Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

запомнить
регистрация забыли пароль?

Валерий Николаев - актер театра и кино, режиссер

"Парковки в центре — все для людей"
Повтор интервью от августа 2014 года.

У вас есть свои способы борьбы с пробками?
- Метро. Доехал, куда смог, бросил, поехал на метро. Вернулся, если не эвакуировали, обрадовался. И счастливый доехал домой.

А были такие случаи, когда не могли найти свою машину при эвакуации?
- Нет. Всегда находил легко. Отдавали.

Что можете сказать о платных парковках? Удобно ими пользоваться?
- Я живу на Котельнической. Ставлю у дома машину, мне приходит трешка за неправильную парковку. Звоню, спрашиваю, как так? А мне отвечают «Честно, заплати и забудь». Потому что набегаешься потом. Да, это правильно. Во всем мире города собирают средства и тратят на людей. Если это так — это прекрасно. Будем надеяться, что это так. Площадки детские новые вижу, прекрасно. Особенно новая Москва — прорезиненные площадки, турники, все для детей. Здорово, мне это очень нравится. Что касается парковок, их просто нет. Тверскую расчистили, нормально. А где ставить, в ЦУМе? На Трубной Площади в Азбуке вкуса, по-моему. 40 минут искал машину в пустом гараже. Вызвал охрану. Заклялся туда больше ездить. На улице надо ставить. Плохо, что паркоматы не принимают наличные. Карту нормальный человек туда совать не будет. А по телефону, пока ты вводишь номер и прочее — тебя уже три раза сфотографировали. На Пятницкой в переулке есть рыбный рынок. Там был этот автомат. Я был третьим, кто плюнул и ушел от него, желая заплатить. Потому что ввожу номер машины, говорят, такой номер не существует. Или он сбивается, или еще что. В общем, все для людей сделано. Сергей Семенович, сделайте что-нибудь с этим. Монетки, разменный аппарат. Все будут платить достойно и четко. Не надо создавать условия для того, чтобы кто-то наживался на этом и все. А так было бы еще больше парковок. И это безумие, если в «шарик» заезжаешь, через три часа ты платишь 500 рублей — это безумие. В Лос-Анджелесе максимум 10 долларов. А так там 3 доллара. Если к мировым ценам стремитесь, то как-то по-людски. Потому что невозможно. Что касается домашних парковок, тоже можно подешевле. Нельзя так кроваво с людьми обходиться. Живут же и пенсионеры, которые на Жигулях ездят. Парковок для инвалидов должно быть больше. Одна парковка, обязательно какой-нибудь идиот встанет. Которому все равно трешку заплатить или 30 тысяч. А инвалид будет метаться и получать штраф.

Что можете сказать о культуре вождения в нашей стране? Часто сталкиваетесь с агрессией?
- Мое мнение — это зеркало. Как ты себя ведешь, так и вокруг. Надо тебе повернуть с левой на крайнюю правую, открой окно, скажи "Девушка, милая, дайте проехать". Даже девушка пропустит. Чего не бывает никогда. Если она отвлечется от косметики. Я как-то на мотоцикле ехал по "Трешке" мимо Москва-Сити до "Шарика". И решил посчитать, сколько женщин смотрят на дорогу. Ни одной. Кто красится, кто что. Одна парик расчесывала. А есть девчонки, которые ездят мужикам не уступают просто. Одну видел на Субару с правым рулем — отлично ехала! Люди стали лучше ездить явно, пьяным никто не ездит практически. До людей доходит уже, что это убийство. За скорость можно снизить как было — 300. А не 500.

За границей берете машину напрокат? Где вам наиболее комфортно?
- Я брал только в Италии. Нормально. Правда ничего не понятно, все по-итальянски. Потом тебе приходят штрафы за парковку.

Слышали о движении "СтопХам"? Что можете о них сказать?
- Смотрю с интересом. Молодцы. Хамов много. Иногда приятно, что люди положительно реагируют. Недавно ехали через Куркино. Там круг, всегда мессиво перед выездом. Я решил поиграться в «СтохпХам». Гости столицы, джигиты. «Куда ты, что ты?» Говорю «Ребята, здравствуйте, вы в гостях» «А мы торопимся, у нас самолет» «А у меня лошади. В повозке» Не стали бодаться, все нормально. На камазах люди стали выглядывать. Вот у меня Борис Владимирович семикратный чемпион Европы по боксу. Вот он едет себе по трешке в левом ряду 80-90. А за ним Лексус моргает. Он едет, Лексус его начинает пытаться лечить. Он как ехал, так и едет. Половину кольца проехал, ушел в Сокольники. А Лексус поехал лечить кого-то. Его вылечат самого. Не надо брать на себя функции лекаря. Наверху все будет виднее. На мотоцикле кто ездил, тот знает. Там одна ошибка и все. А здесь иллюзия, что ты защищен в коробочке.

Случались ли с вами ситуации, связанные с природными катаклизмами? Гололед, снегопад?
- Да. Это было Сахарово. Год 1995-ый. На одном и том же месте. Снегом дорогу замело, разделительной уже не видно. И метет. Со мной в машине 4 человека. А это была старая 735-ая БМВ на лысой резине. Левый ряд, по направлению к трем вокзалам. За мной едет ЗИЛ. Передо мной оттормаживается Жигули, я торможу и попадаю задним левым на лед. Делаю 360, вижу огромные глаза водителя ЗИЛа, всех пассажиров. Встал и поехал дальше. На том же месте через две недели опять кто-то передо мной оттормаживается. Слава Богу, никого не было, я через встречку в сугроб. С тех пор я решил, в этом месте я езжу в среднем ряду, медленно и улыбаясь.

Как складываются ваши отношения с сотрудниками ГИБДД? Популярность помогает или наоборот?
- Все зависит от человека. Это зеркало, как ты, так и к тебе. Перед театром Эстрады, по набережной, ухожу налево к Ударнику. Ночь с 22 на 23 ноября, профессиональный праздник. Зеленый, но надо дождаться стрелку. Но никого, 2 часа ночи. Я поворачиваю. И от «Седьмого Континента» отделяется заснеженный майор. Даю документы. Говорит «Хулиганишь» Я говорю «Шалю» Он «И что?» «Устное взыскание, я даю слово больше так никогда не делать» Он говорит «Тебе может еще денег дать?» «Желательно» Отъезжаю чуть-чуть. Он сигналит, я обратно задним ходом. Достает 300 рублей говорит, на, езжай. Майор. Чувство юмора у человека шикарное. А так нормально. Надо писать — выписывайте штраф.

Ваши пожелания зрителям программы «Дорожные Войны»?
- Хорошей дороги. Будьте внимательней на дороге, улыбайтесь и увидите, будет зеленый свет!

Елена Щетинина, редактор "Дорожные Войны".

просмотров: 1425 / автор: / 26.02.2016 / Добавить в избранное
+28.47   3 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Сбил женщину, с песта ДТП свалил, а потом еще дурку включил, когда его полицаи из машины просили выйти.
И нафига сейчас это интервью тут выложили?
Dmitry_S / 26.02.2016 16:23 /