Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

запомнить
регистрация забыли пароль?

Роза Сябитова — телеведущая, сваха

«Я радуюсь пробкам, есть время отдохнуть»

У вас есть свои методы борьбы с пробками?
- Московские пробки меня совершенно не волнуют. Я человек подготовительной организации. Прежде, чем куда-либо ехать, я просматриваю маршрут. Стараюсь ехать маршрутом, который хорошо знаю. Самая короткая дорога, которую ты знаешь. Я знаю алгоритм пробок и объезжаю их. Даже если попадаю, у меня есть возможность немного расслабиться, выдохнуть, подумать о приятном, обдумать интересные моменты. Я на самом деле радуюсь пробкам, потому что есть время отдохнуть. Меня они не раздражают совершенно.

Как вы относитесь к платным парковкам?
- Я очень рада, что есть платные парковки. Вообще я не любительница была ездить в центр, потому что была большая проблема где припарковаться. Для меня шоковая ситуация, когда моя машина попадает на штраф-стоянку. У меня было 2 такие ситуации. Поэтому я очень дисциплинированая и внимательная. Очень рада тому, что теперь я могу спокойно поставить машину, оплатить и не переживать, занимаясь своими делами. Приучила себя оплачивать через интернет. Я не продвинутый пользователь, но быстро обучаема. Ездить стало спокойней. Нет стихийных пробок из-за машин, которые стоят в неположенном месте. И моя психика спокойна, что машина в порядке, никто ее не увозит.

А когда машину забирали, это была ваша вина? Вы не там ее оставили?
- К сожалению, да. Не всегда могу позвонить дочери. Вот она у меня дисциплинированный водитель. Водит всего полтора года, но она просто отличница в правилах дорожного движения. Я о многом ее спрашиваю, но иногда не могу дозвониться и что-то неправильно делаю. Но я ни на кого не обижаюсь, если виновата, значит, надо получить наказание. Но могу сказать, что в этом случае, особенно в последнем, я пользуюсь своей популярностью. Мне было даже неудобно, когда мою машину забрали. Я приехала в ГАИ, меня узнали, оформляли очень быстро. А тогда дождик шел, инспектор ГАИ вызвал мне такси. Мне было очень неудобно перед людьми, как правило, там большие очереди. Но меня все пропускали. Для кого-то, может быть, освобождать машину со штраф-стоянки — это ад кромешный, а для меня какое-то интересное приключение. Конечно, я сделала определенные выводы, терять время не хотелось бы. А машину я поставила на газон, как мне объяснил инспектор. Это мешало и проходу пешеходам. Влетела я копеечку. 10 тысяч я заплатила за штраф. В принципе правильно. Я думаю, надолго теперь меня это научит. Я лишний раз лучше найду парковку и оплачу 200 рублей, чем такую большую сумму.

Часто сталкиваетесь с хамством на дороге?
- Я и сама веду себя уважительно на дороге, и дочке говорю. Она молодая, начинает реагировать. Мне проще, даже если я не виновата, извиниться. Если кто-то спешит на дороге, я уступлю, не буду скандалить. Наверное, человек торопится. Торопится на тот свет, что ж ему мешать-то? Либо жена рожает — достаточно весомый аргумент. А две минуты для меня и нервы потраченные — это не стоит того. На хамство я никогда не отвечаю хамством. Когда меня останавливают инспекторы ГАИ, причем в последнее время они меня просто останавливают, чтобы пообщаться и узнать последнюю информацию о программе «Давай поженимся». Они стоят, им поговорить тоже охота. Первый вопрос который я задаю «Извините, надеюсь, я ничего не нарушила». Я своих детей учила так: начинай с порядка в собственном доме. Если ты дома не хамишь, то на улице тоже это делать не будешь. А если происходит какое-то правонарушение, я всегда доверяю нашим правоохранительным органам. Мне всегда легче набрать 02. И пускай специально обученные люди разираются в этой ситуации. Сама лезть не буду.

Что можете сказать о культуре вождения? Она улучшается у нас?
- Мне кажется, что лучше. Мне вообще нравится все, что происходит сейчас в Москве. Строятся дороги. Удручающая пословица, что Россия всегда славилась дураками и дорогами. Скорее всего мы долго запрягаем, но быстро ездим. Я вижу положительную динамику, мы превращаемся в цивилизованных нормальных людей. Как говорится «В семье не без урода». В любой стране есть и хамы, и сволочи. В хорошем отношении, мне кажется, быстрее приведешь все в порядок, чем хамством. Я берегу свою нервную систему.

За границей берете машину напрокат? Где вам наиболее комфортно?
- Я только в этом году решила брать машину. Брала машину в Италии. Получила удивительные впечатления и потрясающее удовольствие. Я более 15-ти лет за рулем. Для меня машина всегда была как маленькая квартира. Я лучше в пробке буду стоять, чем толкаться в метро. Это было приятно, потому что ты ощущаешь свободу, возможность передвижения. Единственная сложность, когда мне приходилось как-то объясняться, но, к сожалению, я ни одного иностранного языка не знаю. Поняла, что язык жестов работает везде. Напрягали и правила дорожного движения. В Италии я боялась парковок, их там очень много. Черная, желтая, зеленая, синяя. Какого было мое удивление, что там так нарушают правила дорожного движения, я прямо диву давалась. Старалась ездить в крайнем правом, не нарушая. Мне сигналили постоянно, уступи дорогу. А куда уступать-то? Но на самом деле это очень здорово. Есть идея взять машину во Франции, поехать с детьми. Тем более это будет очень просто, все мои дети с международными правами и умеют водить.

У вас есть свои водительские приметы?
- Только одна. Если перебежала дорогу черная кошка — не поеду. Однажды был смешной случай. Ехала в офис, была достаточно узкая дорожка. Пришлось ехать с малой скоростью. И кошка черная прямо по пешеходному переходу спокойно прошла мимо. Я остановилась, за мной никого не было. Жду, когда машина с той стороны проедет. И как раз едет машина. Но мы с ней практически одновременно приближались к пешеходному переходу. И она тоже остановилась. Мы стояли вместе и ждали 15 минут. (смеется) Сначала я со злостью смотрела, потому что начинала тихонечко опаздывать. В конечном итоге мы одновременно пересекли эту дорожку. Он тоже видимо опаздывал. Но вроде ничего такого сверхъестественного не происходило. Но я всегда стараюсь подождать, чтобы кто-то проехал или прошел.

Ваши пожелания зрителям программы «Дорожные Войны»?
- Сваха может пожелать только одно. Личная жизнь, семья — это самое важное, что есть у нас. Счастья и любви. Помните о том, что любовь такт веры. Кто мало верит, тот мало любит. Любите не только своих близких, любите всех. Тогда наша жизнь будет спокойнее и комфортнее. Будьте внимательны!

Елена Щетинина, редактор

просмотров: 989 / автор: / 16.09.2014 / Добавить в избранное
+4.46   2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
вот это всякое .... наверное ещё и деньги платит, чтоб всюду залезть! хррр- тьфу!
Дормидонтыч / 16.09.2014 13:25 /
 0