Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Съедобные «несъедобные» деликатесы (7 фото)

Различия между континентальными кухнями очень велики. Иногда некоторые блюда считаются не просто экзотическими, а и вовсе неприемлемыми для употребления. Что уж говорить, большая часть азиатских лакомств вызывает отвращение у каждого второго европейца. Бывают и такие деликатесы, которые сбивают с толку даже самых отважных гурманов.



Кивано — африканский огурец, замаскировавшийся под дыню с шипами. Имеет весьма устрашающий вид, но на вкус похож на смесь огурца с бананом.




Копи Лувак — кофе с предысторией. Перед тем как попасть на стол в виде ароматного напитка, кофейные зерна проходят непростой путь. Вначале, животные под названием мусанги съедают плоды кофейного дерева. В процессе переваривания продукта задействована только внешняя мягкая оболочка, зерно же выходит вместе с фекалиями. Затем их собирают, моют, обжаривают, мелют и продают за весьма кусающуюся цену.




Леденцы со скорпионами — не новинка, но отведать осмеливается не каждый. Перед тем как попасть в конфету, эти членистоногие проходят термообработку, они также не содержат яд, смертельный для человека.




Оказываются, птичьи гнезда могут служить не только «домом» для пернатых, но и употребляться в пищу. Деликатесом считаются гнезда именно стрижовые. Цена за килограмм — заоблачная — до $2 300. Их используют в основном для приготовления супов.




Касу марцу — «гнилой сыр» или «червивый сыр». Родиной продукта является Италия, а точнее Сардиния. В процессе приготовления в каждую головку сыра добавляются живые личинки сырной мухи. Они доводят его буквально до гниения. В результате сыр становится мягким и слегка влажным; имеет острый вкус. Подают как с личинками, так и без, в зависимости от личностных предпочтений.




Обжаренные во фритюре личинки шелкопряда. Подаётся «лакомство» в основном в виде шашлычков. Популярно в странах Азии.




Если вы считали верхом экзотики вино из одуванчиков, то вы ошибались. В Китае изготавливают змеиное вино. В процессе приготовления этого алкогольного напитка, в сосуд с хлебным спиртом или рисовым вином добавляют ядовитые виды змей и оставляют для брожения.



просмотров: 2209 / автор: / 04.10.2014 / Добавить в избранное
+18.19   2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Самая нормальная кухня - это русская!
groovegize / 04.10.2014 11:02 /
+4.72   
Кофе Копи Лювак, я ж его во Вьетнаме на отдыхе по утрам пил, и не по одной чашке... мля знал бы...... ну за**цы узкоглазые...... "сямый лютчий" гады
Mikhail / 04.10.2014 11:15 /
 0