Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Греческая кухня. Рейтинг традиционных блюд (фото)

Греческая кухня — всемирно признанная королева Балканского полуострова. Её основу составляют оливковое масло, овощи, рыба, мясо (в основном, баранина), морепродукты и фрукты. Все греческие блюда выглядят ярко; они ароматны и сбалансированы. Греки используют в большом количестве разнообразные травы: орегано, укроп, лук и т.д. Основной «изюминкой» местной гастрономии можно назвать сыр фета. Его добавляют в салаты, пироги.




Дзадзики — соус на основе йогурта, чеснока, огурцов, зелени и специй. Подаётся в качестве отдельной закуски или заправки к основному блюду. (Nikodem Nijaki)



Сувлаки — шашлык на деревянной шпажке из любого вида мяса или рыбы. Блюдо подают с хлебом и овощами. (James G)



Тарамасалата — закуска на основе икры копчёной трески, оливкового масла, чеснока и лимона. Подаётся с хлебом, оливками. (stu_spivack)



Греческий салат — звезда греческой кухни. Этот салат пестрит красками, так как включает в свой состав свежие огурцы, помидоры, красный лук, болгарский перец, маслины и, конечно же, сыр фета. В качестве заправки используют оливковое масло. В некоторых вариациях греческого салата можно увидеть листья салата, каперсы. (Zagat Buzz)





Мусака — является традиционным блюдом не только греческой кухни, но и молдавской, болгарской, сербской, боснийской, румынской. Классическая греческая мусака запекается слоями из баклажанов, помидоров, мясного фарша и соуса. Реже в блюдо добавляют картофель и грибы. (Merle ja Joonas)



Долмадес — блюдо популярно в странах Балканского полуострова, Центральной и Передней Азии, а также Закавказья. Это яство является аналогом голубцов, только вместо капусты используют лист винограда. Греки поливают блюдо лимонным соком и оливковым маслом. (arpad ikuma)



Паститсио — запеканка на основе макарон трубчатой формы, запечённых с сыром, рубленым мясом под сливочным соусом. (Katrin Morenz)



Рыба. (Stijn Nieuwendijk)



Спанакопита — пирог или пирожки из слоёного теста с начинкой из шпината, сыра фета и зелени. (Sodexo )



Тиропита — пирог из слоёного теста с начинкой сыра фета. (Alpha)



Осьминог. (Klearchos Kapoutsis)



Пита. (etringita)



Лукумадес — аналог пончиков. (Alpha)



Меломакарона — печенье с мёдом. (Nick Papakyriazis)


просмотров: 1857 / автор: / 16.11.2014 / Добавить в избранное
+13.78   5 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
В греции кухня средиземноморская обычная а вот Узо я бы тяпнул, ну или метаксу)))))
имя / 16.11.2014 18:15 /
+4.71   
Обычная, обычная... зато какая вкусная, после поездок в Грецию, я домой привозил + 3-4 кг. жирка. А вот из Египта, наоборот - 3-4 кг., так как в грёбаном едрипте при изобилии шведского стола, есть то в принципе и нечего... всё невкусное.
Mikhail / 16.11.2014 19:56 /
 0   
тщатЕльнее отель нужно выбирать. желательно сетевой типа Хилтона и не менее 5 звезд, тогда и в египте покушаешь неплохо.
имя / 16.11.2014 20:09 /
 0   
Не знаю, был я в ихних пятёрках, всё вроде здорово.. только чего то их еда у меня не переваривается.
Mikhail / 16.11.2014 20:14 /
 0   
Какая вкуснятина, прям кушать захотел! Пойду пожарю себе картошку!
vada74 / 16.11.2014 18:38 /
+5.27