Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Какие блюда России вызывают у иностранцев недоумение? (7 фото)

О вкусах, конечно же, не спорят. Тем более, когда в каждой стране действуют свои традиции с приготовлением пищи. Какие-то из заморских блюд приемлемы для нас, а какие-то нет. Разумеется, иностранцы тоже порой озадаченно присматриваются и принюхиваются к нашим блюдам. Какие же именно российские кушанья вызывают у них недоумение?



Но речь пойдет только о западной Европе, где народы привыкли к холодным разнообразным блюдам и редко экспериментируют с горячими.


Так вот, наш огненный борщ (а в России принято его в большинстве семей есть именно горячим) для немцев, французов, итальянцев, греков оборачивается шоком. Они сильно удивляются тому, зачем салат залили водой, сварили и стали есть горячим? У народов названных стран предпочитают есть зелень в сыром виде, немножко приправляя оливковым маслом или майонезом.



Еще одно совершенно непонятное для иностранцев блюдо – наш холодец. Они считают, что остатки мяса залиты каким-то желеобразным химикатом, очень вредным для здоровья. Даже не пытайтесь просить, скажем, немца попробовать холодец. Для него он – «отрава».



Селедка под шубой в праздники (да и в будни порой тоже) очень часто стоит на нашем столе. Рецепт приготовления простой: на ломтики жирной селедки кладут слой мелко нарезанных овощей, покрывают майонезом, а сверху посыпают слоем мелко натертой столовой свеклы. На наш взгляд – вкусно и полезно. Но иностранцы в ужасе от такого. По их мнению, рыбу, овощи и майонез нельзя соединять в одном блюде. Продукты, мол, абсолютно несовместимые и вызывают при соединении расстройство желудка. Странно, но мы об этом почему-то ничего не знаем и знать не хотим, считая рыбу под шубой отличной закуской после приема спиртного. В том же разряде несовместимых продуктов и наш фирменный салат оливье, без которого и праздничный стол – не стол уже. Но по разумению, например, французов, соединять вареную картошку, другие овощи с мелко нарезанной колбасой и густо заливать все жирным майонезом – готовый «бомбаж» для живота.



Вот еще пример нашей выдающейся изобретательности. На ломоть черного (обязательно черного, он вкуснее) хлеба кладут мелко нарезанную соленую рыбу, сверху добавляют слой натертых свежих огурцов и заливают (да-да, вы угадали!) майонезом. Применяется исключительно как пикантная закуска после водки. Ощущения очень интересные и запоминаются надолго. Кстати, похожий рецепт есть в Нидерландах. Но там просто в чашке смешивают кусочки рыбы с натертыми огурцами и заливают майонезом. Разумеется, в Нидерландах это не экзотичная закуска под спиртное, а просто обычное блюдо.



Удивляет иностранцев и окрошка. У них колбаса – только отдельно. А тут в тарелке с ее кусочками еще огурцы, редиска, укроп, лук, залитые каким-то странным на вкус и запах напитком! Короче, бурда полнейшая, по мнению, скажем, тех же немцев, привыкших к пиву иметь кровяные «охотничьи» колбаски, а не «захлебывать» пенный напиток ложкой окрошки, после чего еще и сигаретой затянуться.



Вспомнила такой смешной случай. Правда, сама в наблюдателях не была, но в рассказанное охотно верю. На одном предприятии привезли из Германии станки с ЧПУ (с числовым программным управлением). Для наладки пригласили специалиста из этой страны. А чтобы господин немец оценил наше широкое гостеприимство, несколько дней подряд водили его в местный ресторан, где фирменными считались пельмени. Разумеется, подавали их в специальный кабинет под водочку. И вот в день отъезда немец взмолился и жалобно попросил обойтись без ресторана. В чем дело? Оказалось, у него уже который день пучит живот от этих чертовых мокрых пирожков. Как говорится, без комментариев.



Набор наших блюд, вызывающих у иностранцев недоумение, можно продолжить. Но не лучше ли для иностранцев, коль они попали к вам в гости, приготовить по их рецептам (в меру своих возможностей и сил) то, что для них привычно? Иначе можно с медвежьей своей услугой перестараться, как перестарались выше с пельменями.



просмотров: 1931 / автор: / 26.11.2014 / Добавить в избранное
+32.23   14 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Что русскому хорошо,немцу смерть!
muksaev / 26.11.2014 09:44 /
 0   
а как же вареники

tem0sh / 26.11.2014 09:46 /
+4.96   
Сказано же:"мокрые пирожки"! Не катит!
muksaev / 26.11.2014 09:52 /
 0   
Теже "мокрые пирожки"... только сладкие.
ra4fga / 26.11.2014 09:55 /
 0   
Что для русского хорошо, то для немца - смерть!
Sulla / 26.11.2014 10:04 /
+9.68   
да всё они едят...
бабай / 26.11.2014 11:34 /
+5.28   
У меня друг в Испании пытался в ресторане разогреть Гаспачо – испанский томатный суп, традиционное блюдо испанской кухни, очень приятно кушать в жаркое время года. Вот была умора
VAD-67 / 26.11.2014 11:38 /
 0   
Немцы ели почти всё, что было на нашем предприятии в столовой. Пили тоже нормально, после работы конечно, особенно водку. Итальянцы не всё ели, но очень любили шоколадную пасту, уплетали за обе щёки. Компоты и чаи не пили, но минеральную воду брали. А вот водку не особо пили, 3-4 стопки и всё.
В общем разные мы все.
sssr24 / 26.11.2014 12:06 /
 0   
Вспомнил случай в Египте: я над торговцем арабом издевался, заставил его со мной пить вискарь из дютика и закусывать чёрным хлебом с чесноком и салом.. Сало категорически отказался уплетать, но получив в подарок 50$ и изрядно захмелев и оно пошло в ход .... за $, всё продадут.
Mikhail / 26.11.2014 12:28 /
+7.95   
Да, как-то в 1996 году приезжали, ещё в то время, югославы. Как только увидели, что по пол стакана водки наливаем, глаза из орбит у них полезли, но, часика через два, пару человек из них( а их было примерно 6 или 7 человек) пол стакана осилили, но один раз. Сразу спать унесли.
sssr24 / 26.11.2014 14:37 /
+3.85   
да ладно ...в германии почти в каждом супермаркете пельмени продаютса так же и как холодец только он у них почти весь с уксусом ,так же и селёдка с маионезом!а вообще наша кухня самая вкусная !
viktor.w@list.ru / 26.11.2014 17:05 /
+4.78   
Интересно, "мокрые пирожки" ему не пошли, а вот водка каждый день нормально пошла.
013 / 26.11.2014 19:50 /
+8.96