Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

запомнить
регистрация забыли пароль?

Михаил Полицеймако - актер театра и кино

"Дорожные войны" и "СтопХам" — это хит

У вас есть свои способы борьбы с пробками?
- Мне кажется, с московскими пробками эффективно борются платные парковки и эвакуаторы. Стало чуть посвободнее сейчас. Люди не ставят машину где попало, потому что 2500 рублей — это серьезный штраф. А я стараюсь не ездить утром в центр и вечером из центра. Вот и вся моя борьба.

Что можете сказать о нашей культуре вождения, часто сталкиваетесь с агрессией на дороге?
- Бывает. Но сейчас культура стала более культурной, простите за тавтологию. В 90-е года и в начале нулевых это был беспредел. Водители не только били друг другу морды, но и не пропускали пешеходов, перестраивались без сигналов, вели себя очень некультурно на дороге. Сейчас это есть, но меньше. Проблема покупки прав она сейчас более скрыта. Хотя, я думаю, что все равно права кто-то покупает и с этим ничего невозможно сделать. Сейчас по крайней мере женщин стало больше за рулем. А дамы водят гораздо осторожнее, и, может быть, гораздо медленнее, что иногда раздражает мужчин, но дамы более соблюдают правила движения, чем мужчины. Особенно те, которые торопятся.

То есть к женщинам за рулем вы нормально относитесь?
- Я отношусь к ним нормально, если они сдали экзамен в ГИБДД. Если им любимый купил права, конечно, это... Опасно прежде всего для окружающих. Что касается культуры вождения, мы стараемся ровняться на Европу. Но там же бешеные штрафы. И как только у нас ввели эти бешеные штрафы, люди стали аккуратнее ездить и бояться этих штрафов. Любой закон и штраф работает больше, чем просьба о культуре.

Что можете сказать о движении "СтопХам"?
- Потрясающее движение. Абсолютно бескорыстные люди, классные ребята. Которые могли бы тратить время на себя, заработок, ничего не делание. Все ролики, которые я смотрел, считаю, что это очень здорово. Но, думаю, что сами ребята из-за этого сильно страдают и пострадали уже. Я видел страшные ролики, которые меня расстроили в плане культуры наших людей. Движение "СтопХам" по началу, конечно, сложно воспринимается в нашей стране, потому что у нас в основном люди не очень воспитанные. Что делают ребята — перед ними можно снять шляпу. Потому что выйти девочкам с наклейками на Петровку, когда ее бьет здоровый жлобина, а она продолжает за справедливость клеить наклейку — это очень здорово. Это не героизм, а борьба за выживание культурной страны. Они молодцы. Мне ни разу не клеили наклейку. Я грешил, пару раз ставил машину под знаком. Но если у меня будет временная проблема, я буду торопиться, поставлю машину под знак — а мне поставят наклейку, я молча отдеру и пойму, что я неправ. Было бы время, я бы сам хотел сходить с ребятами в рейд. И это не только Москва, Питер. Я смотрел замечательные ребята из Кишинева, Екатеринбурга, Нижневартовска. Там есть уникальные вещи, по этим роликам узнаешь, как мы живем. Почему такая популярность? Потому что это определенные срез общества. Водитель может быть абсолютно разный: ученый, неработающий, хам, бандит, дирижер, фермер. И как люди на это реагируют. Ребята делают все сами. Может быть, какой-то добрый дядя дал им деньги на наклейки и футболки. А это абсолютно бескорыстное и самоотверженное прыгание на капот — это гораздо лучше, чем пионерия. Люди знают, что такое опасно, что такое страх. И как они разговаривают. Им отвечают матом, а они разговаривают на вы. Они всегда абсолютно правы. Да, они цинично наклеивают. И правильно. Когда человек просит "подождите 5 минут" — они не ждут, потому что думают о других. "СтопХам" — это хит. Классная организация, ребята. Они из простых семей, которые знают закон и правила дорожного движения.

Как складываются ваши отношения с ГИБДД? Популярность помогает или наоборот?
- Я особо-то и не нарушаю, мало езжу. Сегодня я в Москве, завтра в Челябинске. Меня пару раз прощали, скажу честно. Но я всегда веду себя не нагло и старюсь с сотрудниками найти контакт. Попадаются замечательные ребята, они делают свою работу. Проблем никогда не было. Была история, когда в меня въехала ассенизаторская машина лет 10 назад. Приехал в ГИБДД. Инспектор все зарисовал, признал ассенизаторскую машину виновной. Я с него денег не взял, потому что он стал плакать и кричать, что кормит 8 детей.

Ваши пожелания зрителям нашей программы "Дорожные Войны"?
- Самое главное, надо всегда видеть зебру. И думать о том, что на эту зебру может ступить ваш ребенок.

просмотров: 1239 / автор: / 28.11.2014 / Добавить в избранное
+26.80   7 комментариев | Добавить комментарий