Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

50 вкусных блюд, которые стоит попробовать в жизни

Как правило, в наш ежедневный рацион входят абсолютно обыденные блюда и при этом мы даже не задумываемся о многообразии мировой кухни и невероятных вкусностях, которые там можно найти. А ведь дни летят, жизнь проходит — пришло время составить для себя список 50-ти поразительно вкусных блюд со всего света, которые обязательно нужно успеть попробовать до конца жизни… Так давайте же не будем терять времени зря и приступим к его изучению (и последующей дегустации ;)



Рёбрышки барбекю (США)

Будете в Штатах — обязательно попробуйте свиные или говяжьи рёбрышки барбекю (обязательно в компании с холодным пивом).

Паэлья (Испания)

Жареное блюдо из риса, жареного мяса (например кроличьего или курятины) и морепродуктов.

Chiles en nogada (Мексика)

Это блюдо олицетворяет цвета мексиканского флага. Его основой является острый перец чили, наполненный измельчённым мясом. чесноком, луком, миндалём и петрушкой. Блюдо обильно поливается соусом из орехов и измельчённых семян граната.

Булгоги (Южная Корея)

Замаринованная в соевом соусе с добавлением сахара и кунжутного масла говядина, запечённая на гриле.

Адобо (Филиппины)

Блюдо с мясом или морепродуктами в соевом соусе с добавлением уксуса и приправ. Вкуснее всего с белым рисом.

Хакарл (Исландия)

Исландская закуска, приготовленная из гренландской акулы. Свежее мясо имеет токсические свойства, поэтому подвергается процессу ферментации, длящемуся 4-5 месяцев.

Боботи (ЮАР)

Запечённый фарш (чаще всего из мяса ягнёнка), политый взбитыми яйцами.

Франсезинья (Португалия)

Популярный в Португалии бутерброд из тостовой булки, ветчины, сыра и помидорного соуса. Подаётся с картофелем фри и пивом.

Бигос (Польша)

Гуляш, приготовленный из белой капусты, помидоров, грибов и нескольких видов мяса — свинины, говядины и телятины.

Наси лемак (Малайзия)

Рис, сваренный на кокосовом молоке и сервированный листьям бананового дерева. Блюдо подаётся с яйцами, земляными орехами, жареной курицей или рыбой и приправлено перцем чили.

Галло пинто (Коста-Рика)

Традиционное блюдо костариканской кухни, состоящее из риса с чёрной или красной фасоли с добавкой лука, чеснока, красной паприки, кориандра и приправ.

Ropa vieja (Куба)

Говядина, варёная так долго, что сама распадается на длинные волокна. Блюдо подаётся с белым быстросваренным рисом и различными добавками — например чёрной фасолью и жареными бананами.

Фалафель

Жареные чечевичные шарики, которые подают с хумусом — закуской из нутового пюре.



Мидии с картофелем фри (Бельгия)

Мидии в белом вине, которые подают с картофелем фри, сельдереем и зелёной петрушкой. Всё это окроплено оливковым маслом.

Жаркое по-баварски (Германия)

Традиционное баварское жаркое из свинины, баранины или говядины. Подаётся с красной капустой и клёцками.

Фейжоада (Бразилия)

Блюдо из свинины с чёрной фасолью. Обычно подаётся с рисом и апельсином.

Фасолада (Греция)

Белая фасоль, сваренная с помидорами, морковью, петрушкой, сельдереем, перцем с добавлением оливкового масла.

Суп Фо (Вьетнам)

Популярный суп из рисовых макарон, трав и мяса.

Стамппот (Нидерланды)

Традиционное голландское блюдо с картофелем смешанным с капустой, шпинатом или репой. Подаётся с жареной колбасой.

Кабса (Саудовская Аравия)

Смесь риса, мяса, овощей и приправ с добавлением миндаля и кедровых орехов.

Аки и солёная рыба (Ямайка)

Аки — это национальный ямайский фрукт, который подают с добавлением солёной сушёной рыбы, помидоров, лука и баммы (ямайский хлеб).

Донер кебаб (Турция)

Донер кебаб (также известен под названием шаурма) состоит из запечённого мяса, обёрнутого тонкой лепёшкой или сервированного на тарелке с добавлением овощей.

Курица с рисом Hainanese (Сингапур)

Сваренная в бульоне курица, которую подают с рисом и острым соусом чили.

Мясная запеканка (Австралия)

Пирог с начинкой из фарша. Подаётся с кетчупом.


Гуляш Pot-au-feu (Франция)

Типичный гуляш Pot-au-feu состоит из говядины, моркови, сельдерея и лука с добавлением гвоздики и перца.

Киббе (Ливан)

Котлетки из измельчённой говядины, баранины или мяса верблюда, начинённые фаршем из лука, чеснока, йогурта, петрушки и чеснока).

Гуляш (Венгрия)

Гуляш из мяса(как правило говядина или свинина) и овощей — паприка, помидоры и чеснок. Также может подаваться в виде супа.

Венский шницель (Австрия)

Жареная телятина без кости в панировке из яйца и сухарей. Подаётся с картофелем и лимоном.

Ростбиф и йоркширский пудинг (Англия)

Традиционный британский воскресный обед или ужин включает йоркширский пудинг (приготовленный из муки, яиц и молока) и сочный ростбиф.

Колканнон (Ирландия)

Блюдо состоит из варёной ветчины, картофельного пюре и нашинкованной капусты с добавлением масла. Всё это заправляется солью и перцем по вкусу.

Асадо (Аргентина)

Варёные или поджаренные на гриле говяжьи рёбрышки. Перед приготовлением, мясо маринуется в чесноке,перце чили, бальзамическом уксусе и оливковом масле.


Запечённое мясо ягнёнка (Новая Зеландия)

Жаркое из ноги ягнёнка с добавлением чеснока, розмарина и перца.



Утка по пекински (Китай)

Запечённая утка нарезается тонкими кусочками и сервируется вместе с корочкой. Блюдо подаётся со свежим огурцом и соусом хойсин.

Ful medames (Египет)

Пюре из фасоли, вымешанное с петрушкой, луком, чесноком, тмином, соком лимона и заправленное перцем и солью.

Рамен (Япония)

Макароны с мясом или рыбой, которые подают с рыбным бульоном, водорослями и приправами с соевым соусом.

Сарма (Румыния)

Запечённое мясо с рисом и орехами, завёрнутое в капустные листья.

Вареники (Украина)

Пирожки из теста, начинённые варёным картофелем, фаршем или капустой. Начинка может быть и сладкой (творог, вишни) или вовсе отсутствовать («ленивые» вареники).

Краньская колбаса (Словения)

Колбаса из свинины (около 20 процентов составляет грудинка), приправленная солью, перцем и чесноком.

Ахиасо (Колумбия)

Колумбийское блюдо из курицы и трёх видов картофеля с добавлением местных трав.

Мясные фрикадельки (Дания)

Жареные мясные шарики из фарша (телячьего, свиного или говяжьего), которые подаются с варёным картофелем и капустой.

Пельмени (Россия)

Маленькие пирожки, фаршированные мясным фаршем — свиным, бараньим или говяжьим.

Чёрный пудинг (Швеция)

Пудинг, который готовится из свиной крови и овсяных хлопьев. Может быть приготовлен на гриле, испечён или поджарен.

Путин, или картофель фри по-канадски (Канада)

Хрустящий картофель фри с творожным сыром. Оригинальный Путин готовят в Квебеке.

Хачапури (Грузия)

Грузинский хлебец с начинкой из яиц и сыра.

Арепа (Венесуэла)

Кукурузные лепешки с начинкой из авокадо, курицы и сыра.

Копчёный лосось (Шотландия)

Шотландцы обожают есть копчёного лосося с чёрным хлебом.

Мартабак манис (Индонезия)

Пышные лепёшки с начинкой из шоколада, земляных орехов и бананов.

Доро ват или красный гуляш из курятины (Эстония)

Хлеб в виде толстой лепёшки. Подается с курицей, овощами и рисом ватт.





просмотров: 1637 / автор: / 21.05.2015 / Добавить в избранное
+44.07   5 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Зачем на ночь глядя такие посты постить??? ну да ладно, пойду пельмешки сварю простите: "маленькие пирожки"
Bigs / 21.05.2015 21:05 /
 0   
Так видать с утра начал ... остановиться не получилось, да ещё модеру пару раз перекусить пришлось, чтоб слюной клавир не залить ...
Бада / 22.05.2015 11:49 /
 0   
Исландская закуска Хакарл выпадает из общего вкусного поста Хакарл, такая штуковина ею алкоголь закусывают, вискарь например... только для гурманов, нормальный человек, если пару грамм разжует сблюёт сразу. Я пробовал, сблевал
Mikhail / 21.05.2015 21:25 /
+4.19   
Щас опять начнётся, "нет ничего лучше щей/борща, салата оливье, и варёной колбасы"...
HouseOfHam / 21.05.2015 22:26 /
 0   
Суп фо
dimension4 / 22.05.2015 09:52 /
 0