Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Однажды в Житомире

Высокопоставленный сотрудник милиции г. Житомира на пешеходном переходе сбил двоих студентов(полная хронология событий):
Житомир. 6 июня 2008 года. Пятница. Вечер. Час «пик». Около 18:00. Колонна автомобилей медленно, в два ряда движется по ул. Черняховского – житомиряне разъезжаются, спешат на выходные покинуть пыльный жаркий город. Внезапно, на большой скорости, вылетев на встречную полосу движения, обогнав притормозившие перед пешеходным переходом легковушки, «Шкода-Октавия» похоронного чёрного цвета, запоздало притормозив в метре от пешеходного перехода, врезалась в переходивших дорогу студентов.

01

02

Событие произошло в районе расположения нескольких учебных заведений, в том числе Государственного Политехнического Университета, где всегда особенно многолюдно. В момент удара одного студента подбросило высоко вверх, он перелетел через автомобиль и упал на дорогу, асфальт окрасился кровью.

03

Второго студента на капоте и лобовом стекле автомобиль протащил 30 метров и сбросил, и только после этого остановился. К лобовому стеклу прилипли окровавленные волосы вместе с кожей головы.

04

05

  Третьему пешеходу повезло – машина пронеслась буквально в сантиметре от него.  Первые мгновения стояла мёртвая тишина – шок !!! Лишь через несколько минут люди пришли в себя и раздались истерические крики, кто-то вызвал «Скорую». Внимание толпы переключилось на водителя-лихача. На нём была милицейская форма с большими звёздами на погонах.  Мент совершенно спокойно разговаривал по мобильному телефону. 

Потом ужом ретировался на заднее сидение. Возмущенные люди бросились к машине. «Водитель с ключами ушёл! Я сидел на заднем сидении!», — отбиваясь, выкрикивал мент, успевший разжаловать себя, сорвав с плеч погоны

06

Как джин из бутылки, у машины появился молодой человек. Лысый, в зелёной рубашке, не то «браток», не то переодетый мент, в общем – соучастник, и уселся за руль. Но видя, что толпа близка к суду Линча и обман не состоялся, счёл за разумное незаметно удалиться и наблюдать за дальнейшим развитием событий со стороны, постоянно консультируясь с кем-то по телефону.

07

А позже ретировался с «сотоварищами» в автомобиле, спрятанном в подворотне. Судя по регистрационному гос.номеру, транспортное средство – служебное и предположительно принадлежит житомирской городской администрации. По слухам в толпе, машина обслуживает мэра Житомира. Эти данные уточняются.

08

Судя по регистрационному гос.номеру,  транспортное средство – служебное и предположительно принадлежит житомирской городской администрации

09

«Скорую» ждали приблизительно двадцать минут. Пострадавших ребят развезли по разным больницам – одного в областную детскую (по малолетству), другого в травматологию Богунского района г. Житомира.
Народу прибавлялось. Возмущенные люди попытались вытащить мента из автомобиля. Но безуспешно — помешали прибывшие на место происшествия коллеги нашкодившего сослуживца, чем, безусловно, спасли ему жизнь

010

Чтобы не попасть в кадр, милиционеры, окружившие живым кольцом авто, наклонили головы

011

На подмогу экстренно прибыла опергруппа в патрульной машине и подразделение с автоматами Калашникова.

012

Один из милиционеров бросился избивать горожанина, позволившего себе выразить критическое замечание. Нервы…

013

Чуть позже подтянулось руководство: господа зам. начальника УМВД в Житомирской области В. Марчевский и зам областного прокурора Кобернюк.
 
Зам.областного прокурора спокойно курит...

014

...а зам начальника УМВД срочно звонит по мобильнику...

015

Возмущение людей бездействием, а точнее неадекватными действиями властей, нарастало, и приближалось к точке, после которой возможно только одно – самосуд.
Медлить было уже нельзя и горе-водителя бойцы-милиционеры с трудом, отбиваясь от толпы, перетащили в патрульную машину, окружив её плотным живым кольцом.

016

Толпа пытается отбить у милиционеров "виновника торжества" и устроить суд линча. Милиционерам удаётся перевести его из побитой машины в служебный автомобиль. Молодёжь, в основном студенты, набросились на «Шкоду» и начали её раскачивать и бить стёкла. Раздались первые выстрелы. К счастью, и последние, так как напряжение в толпе росло и ещё одно необдуманное действие правоохранителей могло привести к непредсказуемым последствиям.

017

В отдалении притормозила ещё одна «Скорая помощь». Две женщины в белых халатах прошмыгнули в патрульную машину. Предположительно, виновнику происшествия был введён препарат антидота с целью уменьшения степени опьянения. Это предположение подтверждается тем, что «пациент» сразу уснул, а также тем, что в последствии уровни содержания алкоголя в крови и моче существенно различались. Антидот сработал ???

018

«Медички» отказались прокомментировать свои действия и «Скорая» моментально растворилась в темноте. Надо заметить, что именно в это время, по чьему-то распоряжению было выключено уличное освещение.

019

020

Кровь для экспертизы на содержание алкоголя в крови брали в присутствии прибывшего на место происшествия главного нарколога области и понятых. «Он мне угрожает!»,- испуганно закричала одна из понятых, показывая рукой на проснувшегося мента без погон. «Он говорит, что с понятыми разберётся позже!».

021

Испуганная понятая внезапно открывает дверь
служебной машины и кричит: "Он угрожает понятым!
Он говорит, что с понятыми разберётся позже!»

022

Связь органов власти с народом обеспечивали представители местной компартии – Стрякина Зинаида Александровна и её муж при помощи партийного спецавтомобиля с громкоговорящей связью. А у представителей власти, кроме автоматов, дубинок и фиги в карманах больше для народа ничего не нашлось.

023

Лишь в 22 часов 19 минут, через четыре часа после аварии виновника повезли на экспертизу. Время тянули – антидот действовал – виновник трезвел…

024

025

Корреспонденту «Свободы» удалось в мельчайших подробностях запечатлеть процедуру проведения официальной экспертизы в житомирском областном наркологическом диспансере. Обследуемый назвал себя: «Насонов Андрей Евгеньевич». Добавим: майор милиции, начальник отдела регистрации транспортных средств МРЭО г.Житомира. На остальные вопросы отвечать отказывался. Заключение экспертов: содержание алкоголя в крови превысило предельно допустимое значение в три раза !!! Главный нарколог области в присутствии представителей общественности и сотрудников прокуратуры подтвердил: «Пациент находится в состоянии алкогольного опьянения!».

026

Пробы выдыхаемого воздуха показывают небольшое наличие алкоголя.
Сработал антидот ???

027

Начало экспертизы на наличие алкоголя в крови и в моче...

028

029

Выданный компьютером бланк с результатами.  Видно, что пробы крови показывают превышение предельно  допустимого уровня алкоголя в три раза.

(Примечание 13. Тут ничего не видно, за исключение цифр, которые не зная местного оборудования и контрольных цифр для него, нельзя определённым образом интерпретировать. Поэтому рассматриваю это заявления журналиста как попытку нагнести атмосферы)

030

Сразу после окончания экспертизы, около часа ночи 7-го июня 2008 года, сотрудники редакции газеты «Свобода» выехали к одному из пострадавших студентов в детскую областную больницу. «У пострадавшего, зовут Александр, местный житель 1990 года рождения, открытый перелом. Операция только что закончилась. Пациент после наркоза находится в реанимации», — сообщили нам в приёмном отделении.
Второй студент — житель Коростеня (Житомирской обл.), 1989 года рождения, по предварительным данным, находится на амбулаторном лечении.
В связи с происшедшем возникает много вопросов. В числе прочих, о том, сколько извилин надо иметь в «городской голове», чтобы буквально обложить «лежачими полицейскими» житомирские областную и городскую государственные Администрации, начисто забыв об участке дороги, возле которого находятся несколько учебных заведений, в которых обучаются тысячи студентов.
P.S. Знакомый с областного телевидения, которому мы перезвонили, ответил: «Нам сказали: пейте водку, сидите тихо и не вмешивайтесь!».



Источник: Живой журнал, пользователь tambovsky-wolk

просмотров: 2402 / автор: / 19.09.2008 / Добавить в избранное
 0   2 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обычный безпредел в россии, деньги, власть и знакомства решают всё, и не для кого это не секрет, никто никого не боится, у простых людей прав немного. Да здравствует Путин & Со...
sergow / 19.09.2008 19:15 /
 0   
Минуточку! Житомир не Россия, а Украина, хотя нравы одинаковые. Хотя, я думаю, у нас в России такое в принципе невозможно, народ не будет протестовать и бороться за справедливость. У нас бы никто не стал бы бросаться на милиционеров и снимать на фото. Украинцы уже научились пользоваться своей свободой.
udder_lom / 19.09.2008 21:07 /
 0