Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Добыча пальмового вина в Африке

Африканский фотограф Кайл Уикс (Kyle Weeks) сделал серию портретов мужчин из народа Химба, которые добывают пальмовое вино.

Добыча пальмового вина в Африке




Пальмовое вино — алкогольный напиток, широко известный в Азии и Африке. Его производят из сока некоторых видов пальм: кокосовой, пальмировой, сахарной и других. Чтобы получить сок, в ствол пальмы вставляют колья из твердых древесных пород и карабкаются по ним к вершине. Затем с растения срезают соцветие, отчего вверх по стволу поднимается белая жидкость — ее собирают в сосуды и оставляют на воздухе для естественного брожения. В Намибии добыча пальмового вина запрещена государством, потому что, отдав сок, пальмы обычно погибают. Однако местные племена продолжают заниматься винным промыслом, объясняя это сохранением собственных культурных традиций.
















просмотров: 977 / автор: / 28.04.2016 / Добавить в избранное
+19.31   1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Теперь после пальмового масла во всех магазинах будет пальмовое вино?
Vorchu / 28.04.2016 08:25 /
+4.52