Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Личное


Наконец, я увидел и попробовал знаменитый Pavlova cake — "Павлова", традиционный австралийский и новозеландский десерт из безе с добавлением экзотических фруктов. К кенгуру и птице Киви мне ехать не пришлось, вкусил я его в Финляндии. В этой стране "Павлову" любят, пекут на семейных торжествах, предлагают в модных ресторанах и простых кафе. Сами финны считают этот десерт частью национальной кухни и о происхождении не задумываются. А зря. История появления десерта с русским названием любопытна. "В 1926 г. великая русская балерина Анна Павлова совершила турне по Австралии и Новой Зеландии, покорив своим танцем местных жителей. Спустя 4 года после смерти величайшей танцовщицы 20-го века Герберт Сакс, шеф-повар отеля "Экспланада" в Сиднее, изобрёл этот десерт в 1935 г. в её честь". Из Австралии рецепт вкусного торта разошёлся по всей планете, и сейчас слова "cake Pavlova" или "Pavlova cake" знают повсюду. Единственное, фамилию произносят не правильно, ставя ударение на "О". Про саму балерину при этом мало кто помнит, как впрочем, к сожалению, и в нашей стране, где всемирно известный десерт почему-то не прижился.





просмотров: 692 / автор: / 09.05.2016 / Добавить в избранное
+17.49   1 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Анна Павловна Павлова родилась 12 февраля 1881 г. Лигово, Российская империя. ... 12 февраля 2016 года исполнится 135 лет со дня ее рождения.

iusachev / 09.05.2016 18:58 /
+12.60