Ну очень на любителя.
Современные пивоваренные компании зачастую не пугаются самых смелых экспериментов.«Moby Dick Ambergris Ale» — пиво из отрыжки кита.
Так, представители австралийской фирмы по производству пенного
напитка Robe Town brewery из Мельбурна решили делать напиток из китовой
отрыжки. Продукт получил название Moby Dick Ambergris Ale в честь
знаменитого романа Германа Мелвилла.
Эль имени Моби Дика сварен по стандартному пивному рецепту, с хмелем и
солодом, однако главное отличие этого напитка от других заключается в
амбре. Так называется субстанция, которая образуется на стенках
кишечника кашалотов в результате реакции на то или иное раздражение.
Иными словами, это отрыжка китов.
Амбра кашалота для пива
Необработанная амбра выглядит весьма неприятно и пахнет
экскрементами. Впрочем, после специальной системы очистки это вещество
приобретает животный мускусный запах, а также более удобоваримый цвет и
фактуру. Интересно, что в парфюмерии амбра используется в качестве
закрепителя запаха.
«Мы очень надеемся, что представители Robe Town brewery
будут использовать в производстве эля обработанную амбру», — шутят
журналисты.
По словам представителя мельбурнской пивоварни Robe Town brewery,
новый продукт его компании пахнет соленой водой и морепродуктами.
Пиво из отрыжки кита «Moby Dick Ambergris Ale» без этикетки
«У него весьма странный вкус, однако в нем что-то есть», – рассказал глава пивоварни.
Австралиец добавил, что не собирается останавливаться на достигнутом и
планирует выгуливать своего пса вдоль побережья, чтобы выискивать новые
образцы амбры. Впрочем, эксперименты экспериментам рознь.
Следующий вариант из мочи пса... который прогуливается по побережью...