Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

А вот, не стыдно Россельхознадзору покрывать отравителей?




Россельхознадзор (в лице неназванного источника) рассказал о подмешивании гипса, извести и мела в молоко. Сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом, в нее добавляют растительные масла.Рассказал, но не назвал ни одного производителя. Складывается впечатление, что это обычный информационный шантаж с целью вымогательства. Авось те, кто узнает себя в этих намеках и полунамеках, отмусолятпару сотен миллионов...

В Молоко в России, кроме воды, подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс, сообщает Россельхознадзор со ссылкой на результаты изучения способов фальсификации молочной продукции, которое провело подведомственное службе ФГБУ "ВНИИЗЖ".

Как отмечается в сообщении, приемы фальсификации молока за последние два-три года практически не изменились. Из-за примесей у потребителей могут возникать пищевые отравления.

Сметана часто фальсифицируется кефиром, обезжиренным творогом, в ее состав вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки. Растительный жир добавляют также в творог, сливочное масло и сыр.

Согласно сообщению, наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел. Эти растительные жиры используют по отдельности и в различных сочетаниях. Широкое применение нашли и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации.

"Целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным, — указывается в сообщении. — Наряду с намеренным введением потребителя в заблуждение относительно свойств и происхождения продукции, снижения пищевой и биологической ценности производство и реализация фальсифицированной продукции способствует также недобросовестной конкуренции на продовольственном рынке, в результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении", — пересказываетИнтерфакс слова неназванного источника из Россельхознадзора.

В приличном государстве такие заметки не публикуют без раскрытия имен преступников. А в нашей — пожалуйста!


просмотров: 704 / автор: lesnig / 22.06.2016 / Добавить в избранное
+12.22   3 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Лично сталкивался с молочкой , в которой обильно присутствует мел. Эту молочку дают на молочной кухне для кормящей матери, а еще другу на заводе за вредность дают молоко с мелом как минимум , а то и с гипсом по вкусу.
jeck8 / 22.06.2016 07:16 /
+4.43   
Очередной вброс мегаужасного поноса, не подтвержденного фактами
asew2009 / 22.06.2016 07:51 /
+4.90