Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Почему нельзя кипятить воду дважды

О том, что кипятить воду можно только один раз знают, наверняка, все наши читательницы. Однако, чем обусловлена данная рекомендация могут ответить лишь единицы. Сегодня мы поведаем о том, что происходит с драгоценной жидкостью во время кипения, и чем грозит повторное кипячение.





Несмотря на то, что состав молекулы воды известен всем – два атома водорода и один атом кислорода, в этой бесцветной жидкости содержится еще масса примесей, большинство из которых не только не полезны, но и вовсе могут навредить нашему организму. Что происходит во время кипячения? Все содержащиеся в воде бактерии и микробы погибают (собственно, ради этого мы и кипятим воду), но вместе с этим испаряются при 100 градусах по Цельсию молекулы воды и кислород, в то время как примеси остаются в воде, и при этом их концентрация резко увеличивается.

 Содержащиеся атомы водорода при повышении температуры не погибают, а оседают на дно и тем самым утяжеляют жидкость. Хлор, который обязательно содержится в воде, льющейся из кранов в наших квартирах, при нагревании вступает в реакцию с органическими веществами, вследствие чего образуются опасные канцерогены, которые, как известно, провоцируют развитие раковых опухолей, и диоксины. Ну и наконец – с каждым кипячением вода становится все больше насыщенной солями и металлами, при этом теряя свой вкус.

Вода человеку необходима, ведь он почти на 80% состоит из этой бесцветной, не имеющей запаха, но такой бесценной жидкости. Чтобы каждый глоток был действительно полезным, необходимо соблюдать несколько нехитрых рекомендаций.

В первую очередь для кипячения используйте свежую воду. Если в чайнике осталось небольшое количество воды, не следует добавлять в нее воду, нужно вылить остатки и налить свежую.

Желательно кипятить отстоявшуюся хотя бы пару часиков воду, а не набранную из крана. Это позволит тяжелым примесям, содержащимся в воде, осесть на дно и не попасть к вам в бокал, а, следовательно, и в организм.

Если вы решите наполнить кипятком термос, то не закупоривайте крышку сразу, а подождите пару минут.

Конечно, только вам решать кипятить воду несколько раз или же каждый раз использовать для кипячения свежую. Однако не следует забывать о том, что накопление в организме вредных соединений, образующихся в воде во время кипячения, медленно, но все же происходит. К чему это может привести в будущем, остается только догадываться.


просмотров: 1887 / автор: rexton / 28.09.2016 / Добавить в избранное
-7.39   5 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
водород оседает?! батенька да водород улетучмвается ибо он легче воздуха....
хлор также является летучим газом который при 40 градусах покидает воду при отстаивании даже в течении 1 часа главное открытая широкая посуда
с каждым кипячением вода становится все больше насыщенной солями и металлами ммм допустим 10 молекул примесей попали в чайник от кипячения ещё 10 или 100 молекул не попадут возможна только реакция окисления

p.s. наливаем воду в тару и ставим в теплое место - испаряем хлор
заливаем в фильтр-фильтруем примеси на 100% ни 1 не избавит поэтому накипть будет в любом случае (ну если только не дисцилированная)
tomilovsergey / 28.09.2016 15:41 /
+6.63   
rexton, может хватит уже бредовые статьи тут перепостить!

Содержащиеся атомы водорода при повышении температуры не погибают, а оседают на дно
Я падсталом
Dmitry_S / 28.09.2016 16:09 /
+29.47   
ТС, ради шутки запостил? Тогда пиши об этом, народ разный на сайте.
Trend / 28.09.2016 20:16 /
 0   
Бада / 28.09.2016 21:45 /
 0   
Подобные статьи пишут обычно люди, которые смотрят экстрасенсов, Малахова с его мочей и прочую ересь.
Claudio.zw / 29.09.2016 11:22 /
 0