Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

В Госдуме собрались похоронить Ленина

Депутаты Госдумы от фракций «Единой России» и ЛДПР разработали законопроект о юридическом механизме захоронения останков Владимира Ленина. Об этом сообщает RT в четверг, 20 апреля.






«Мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идет о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле», — сказал один из авторов инициативы Владимир Сысоев.

Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О погребении».

По данным «Левада-Центра», более половины россиян считают, что тело Ленина необходимо захоронить. В частности, 32 процента опрошенных полагают, что его могила должна располагаться у Кремлевской стены, 26 процентов выступают за Волковское кладбище в Санкт-Петербурге.

В начале апреля председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион призвал убрать тело Ленина из мавзолея. Представитель РПЦ заявил, что тела палачей не должны «выставляться на всеобщее обозрение».

Зюганов: перезахоронить Ленина предлагают «законченные мерзавцы»

Вынос вождя мирового пролетариата из Мавзолея может расколоть общество, заявил «Известиям» лидер КПРФ

«Против нас ведут войну, а вы собираетесь развернуть ее внутри страны. Езжайте на Украину, если вам мало. У нас не будет как на Украине, у нас будет сплошной Донбасс.

Среди депутатов немало тех, кто плохо соображает. Я был в горячих точках, я насмотрелся. Те, кто это предлагает, — законченные мерзавцы. Им Чечни мало и Украины мало», — сказал Зюганов.

Депутаты от фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, в котором прописан юридический механизм для захоронения останков Ленина. Документом предусмотрено создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Инициатива приурочена к 100-летию Октябрьской революции.

Общество готово к перезахоронению Ленина, сказал «Известиям» один из авторов инициативы представитель партии ЛДПР Иван Сухарев.

«Это снимет раскол в обществе, потому что 60% сегодня выступает за то, чтобы похоронить Владимира Ульянова. Но мы говорим не о захоронении, а о перезахоронении. То есть таким образом вынести его тело с Красной площади. Что касается Мавзолея, то в этом законопроекте речи о нем не идет. Более того, этот законопроект учитывает все моменты, в том числе высказывания Владимира Путина, который сказал, что к вопросу необходимо подходить аккуратно. Не предпринимать никаких шагов, которые разделяли наше общество. Этот законопроект носит только юридический характер. Здесь не идет речь о конкретных сроках. Это будет зависеть от решения межведомственной комиссии», — сказал Сухарев.

По данным опроса, проведенного негосударственной организацией «Левада-центр», только треть россиян (31%) считает, что тело Ленина должно остаться в Мавзолее. При этом снос памятников вождю мирового пролетариата поддерживает лишь 14% граждан России.

Источник



просмотров: 280 / автор: Groot / 21.04.2017 / Добавить в избранное
+4.88   12 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Три депутата от партии «Единая Россия», выступавшие авторами законопроекта о захоронении тела Владимира Ленина, отозвали свои подписи под документом, сообщил их однопартиец Евгений Ревенко. Речь идет о Евгении Марченко, Николае Брыкине и Виталие Бахметьеве. По словам Ревенко, депутаты подписались под законопроектом ЛДПР по личной инициативе. «Это была личная инициатива наших коллег. С фракцией и партией они не советовались, информирует comandir.com. Перспектив у этого законопроекта не было в любом случае», — написал политик. Ранее Ревенко заявил, что «Единая Россия» стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол. По его словам, инициатива о захоронении тела Ленина вызывает недоумение. Политик порекомендовал коллегам не забывать, в какой фракции они состоят. Ревенко подчеркнул, что фракция «Единой России» «стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол». А инициативы, подобные внесенной в четверг, по его мнению, «вызывают по меньшей мере недоумение». «И хотелось бы напомнить коллегам, что, делая те или иные заявления и поступки, важно помнить, в какой партии и фракции ты состоишь», — добавил депутат. : Из выше сказанного делаем вывод, что это был очередной пиар ход отдельных депутатов.
Rashid_H_N@inbox.ru / 21.04.2017 10:32 /
+4.77   
давно пора бы
foralexis / 21.04.2017 10:34 /
+16.22   

Плюет в Ульянова тот, кто либо -ДУРАК ОТ ПРИРОДЫ и на книжке Колобок его любовь к литературе остановилась, ЛИБО ТЕ КТО НЕ ЧИТАЛ ЕГО ТРУДОВ ВООБЩЕ !!! Он гений и умнейший человек!
Ильич хотел чтобы ЛЮДИ ЖИЛИ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!!!!
Но видно людям ближе жить ЖИВОТНЫМИ!!!!!
viduma / 21.04.2017 11:36 /
+4.28   
ваш ленин идеалист - от его мечтание померли миллионы реальных людей
ApLiker / 21.04.2017 12:45 /
+9.42   
да фанатик он, вы только вглядитесь в это лицо террориста

ypy-py / 21.04.2017 14:30 /
+4.65   
Ты дурак? Он же еврей и создал условия для большого геноцида славян
ypy-py / 21.04.2017 14:29 /
 0   
Давно пора. И зиккурат этот, взорвать к чертям
ypy-py / 21.04.2017 14:31 /
+4.65   
Поддерживаю
Analog13 / 21.04.2017 17:46 /
 0   
Вопрос не в том кто как к вождю относится. Вопрос в том что человека уже нет давно в живых а его тело не предано земле. Не по христиански это. Все мы смертны и трудно себе представить что вот так вот кто то будет лежать напоказ всем в конце своего жизненного пути.
oops / 21.04.2017 17:54 /
 0   
Ты путаешь большевиков и христианинов. Первых надо в порошок обращать, чтобы вторые размножались и процветали. Неужели не видишь, сколько последышей сегодня развелось этой мерзкой гадины?
lesnig / 21.04.2017 19:02 /
 0   
Какой хоронить? Сжечь его на самой захолустной помойке, так как он уже не Ленин, а Терафим. И Зиккурат развалить в хлам, и все его подземные внутренности, а особенно спилить вогнутый угол, который по всем правилам вавилонского сооружения, притягивает энергию. Поражаюсь нашему дурному люду - их так и тянет на Красную Площадь подпитать главного террориста 20го века.
lesnig / 21.04.2017 19:00 /
+3.32   
Забыли обговорить на сколько лет рассчитана программа "утилизации вождя" и сколько бюджетных денег нужно для......БлиНннн в стране нет других проблем?????????
gridinand / 22.04.2017 21:19 /
 0