Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Вор должен сидеть в тюрьме



Александр Лебедев, российский предприниматель, издатель газет The Independent и The London Evening Standard (Великобритания) – рассуждает о том, почему нельзя прощать беглым отечественным предпринимателям их преступления.




Бизнес-омбудсмен Борис Титов, который по странному стечению обстоятельств одновременно является сотрудником администрации президента и в то же время кандидатом в президенты, назвал имена неких предпринимателей, которые скрываются от российского правосудия в Великобритании и других странах, но «хотели бы вернуться на родину честными людьми».


«Могу еще сказать — это люди, которые не только находятся в Великобритании, есть люди, которые находятся на Северном Кипре, там несколько человек у нас. У нас есть люди, которые находятся в Австрии, на Украине также скрываются от российского правосудия», — сказал Титов на встрече с иностранными журналистами в Москве, отметив, что всего в списке семнадцать человек.

При этом в показанном журналистам списке только шестнадцать имен. Ничего не слышал о большинстве фигурантов, но несколько фамилий мне хорошо знакомы. Например, Алексей Бажанов — выдающийся аферист, которого я упоминал в книге «Охота на банкира». С какой стати Титов относит этого персонажа к числу «предпринимателей»? Свои «капиталы» Бажанов сколотил, занимая пост оруженосца (по табелю о рангах – заместителя) приснопамятной министерши сельского хозяйства Елены Скрынник. В этом качестве он «разводил» банки, набирая кредиты под существующие лишь на бумаге активы, заложенные по десять раз. По моим скромным подсчетам, на этих схемах мошенник наварил как минимум $300 млн. Только у «дочек» ВЭБа — «Связь-банка» и «Глобэкса» — он за откаты взял на свой завод по производству растительного масла в Воронеже более 13 млрд. рублей при выручке предприятия от силы 1,5 млрд. Подкупил он кого-то и в Национальном резервном банке – мы недосчитались «каких-то» 300 млн. Причем в ходе судов наши залоги растворились, а завод попал под управление ставленника… самого же Бажанова!

Титов предлагает его простить. Как и Сергея Капчука, который на момент инкриминируемых ему деяний тоже был не предпринимателем, а чиновником правительства Свердловской области, и именно в этом качестве украл деньги, выделенные железной дорогой на покупку недвижимости в счет погашения долгов перед бюджетом. Или хозяина холдинга «Марта» Георгия Трефилова, который по той же, что и Бажанов, схеме обчистил несколько банков, включая «Сбер» и «Альфу».


Возникают подозрения: а вдруг «подвиги» других подопечных нашего кандидата-омбудсмена менее известны, но не менее впечатляющи? «Нормальные ребята», как сказал Борис Юрьевич в одном из интервью. Ну, подумаешь, в розыске Интерпола. Всякое бывает! Интересно, кто скрывается под семнадцатым, не обнародованным сегодня номером? Может, Андрей Бородин, ныне владелец одного из самых дорогих поместий Англии, а в прошлом — скромный топ-менеджер государственного «Банка Москвы», оставивший в его балансе дыру в пять миллиардов долларов? Или Георгий Беджамов, укравший у клиентов Внешпромбанка четыре миллиарда? Анатолий Мотылев, обокравший шесть банков и пять пенсионных фондов на $3 млрд.?


Волнения среди лондонградской публики можно понять – как раз на прошлой неделе в Великобритании вступил в силу новый закон об «ордерах на состояние непонятного происхождения», который позволит властям накладывать арест на активы иностранцев, включая недвижимость, на сумму свыше £50,000 (сущие копейки для наших «беженцев»), пока их происхождение не будет должным образом объяснено. Если не удастся объяснить, что состояние заработано честным путем, это имущество может быть конфисковано. Далее эти активы могут попасть как в бюджет британской короны, так и в другую страну, если та докажет, что средства на это имущество были добыты незаконным путем, то есть покажет судебное решение в отношении определенного лица и его участия в коррупционных схемах.


https://kp.ru/daily/26792/3826646/


просмотров: 911 / автор: iusachev / 09.02.2018 / Добавить в избранное
+27.78   3 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
На эшафот казнокрадов!!!
Rashid_H_N@inbox.ru / 09.02.2018 11:24 /
+4.84   
царя и его свиту не жалко разьве? это не по христиански
ApLiker / 09.02.2018 18:27 /
 0   
я думаю казнакрадов нужно простить, олигархам помочь грабить страну, народу по больше пустых обещаний от власти, повысить цены на всё и вся . Надеюсь успею запатентовать эти идеи
ApLiker / 09.02.2018 18:26 /
 0