Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Канадские врачи требуют понизить им зарплату. Да, понизить

Российским врачам следует брать пример с канадских коллег. Да, сарказм.



Группа из 500 врачей и 150 стажёров подписали публичное письмо, осуждающее увеличение оплаты их труда. О невиданной щедрости врачей сообщает CNBC.

«Эти прибавки шокирующие, потому что наши медсёстры, администраторы и другой медицинский персонал находятся в плачевных условиях. С другой стороны, не все пациенты имеют доступ к необходимым услугам. Всё это — следствие снижения финансирования и централизации управления Министерства здравоохранения Канады», — заявили врачи в письме, опубликованном 25 февраля.

Канадская система здравоохранения нацелена на покрытие потребностей всего населения и, как отмечается на сайте министерства, «должна удовлетворять потребности исходя из нужды, а не возможности оплаты».

Инициативная группа считает, что систему здравоохранения можно улучшить, перераспределив ресурсы. Врач общей практики в Канаде зарабатывает около 15 млн рублей в год до вычета налогов, тогда как семейный врач — около 12 млн. Хирурги получают около 20 млн рублей в год.

Заявление врачей было сделано на фоне обсуждения другого публичного письма, опубликованного медсёстрами. Они жаловались на малочисленный штат, хроническую переработку и усталость. По их мнению, это компрометирует основную цель публичной медицины — заботу о пациентах.


Источник

Телеканал TVA опубликовал свое интервью с медсестрой:

Призыв в статье называется «чисто канадским».
Выступили с ним врачи Квебека, заявившие, что уже получают вполне достаточно.

По данным на среду, более 700 специалистов в области медицины подписали онлайновую петицию, требуя отменить повышение собтвенных зарплат.

Группа под названием Médecins Québécois Pour le Régime Public (MQRP), что можно перевести как «Медики Квебека за общественное здравоохранение», открыли петицию 25 февраля.

«Мы, врачи Квебека верим в сильную общественную систему и выступаем против недавнего повышения зарплаты, согласованного (правительством) с нашими медицинскими федерациями», — говорится в составленной по-француски петицией.

Врачи объясняют, что не могут принять повышение оплаты их труда, тогда как специалисты другого медицинского профиля и профессий, например — медсестры и обслуживающий медицинский персонал остается без должной оплаты, когда пациенты «вынуждены оставаться без доступа к столь необходимому для них обслуживанию из-за резких сокращений финансирования в последние несколько лет».

В провинции наблюдается острая нехватка среднего медицинского персонала — месестер, фельдшеров и санитаров, и их объединения выступают за введение закона, четко определяющее количество пациентов на обслуживании одного фельдшера или медицинской бригады.

Большую популярность у пользователей социальных интернет-сетей получило видео-селфи медсестры Эмили Рикар, которая объясняет, как она устает на своей работе и почему это происходит.



просмотров: 4987 / автор: tor / 13.03.2018 / Добавить в избранное
+4.74   4 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Проще было бы самостоятельно отдавать часть своих денег медсестрам, если считают, что им слишком много платят. Вообще - бред какой-то.
picachu / 13.03.2018 16:18 /
+3.38   
С жиру бесятся. Может это фейк.
zgralex / 13.03.2018 18:22 /
 0   
У нас все тоже самое.
ksy888 / 14.03.2018 00:25 /
 0   
Да, младший и средний мадперсонал получает не много. АХО в том числе. Все силы бросили на врачей.
Trend / 14.03.2018 22:14 /
 0