Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Хэлли БЕРРИ /Halle BERRY/.


Хэлли Мария Берри родилась 14 августа 1966 года в Кливленде, штат Огайо. Родители назвали ее в честь Halle Building — величественного старинного здания  Кливленда, в котором располагался универмаг Halle Brothers.
Супруги Джудит и Джером Берри, к сожалению, развелись, когда Хэлли было всего четыре года, поэтому ее вместе с сестрой Хейди воспитывала одна мать.  Хэлли наполовину афроамериканка, наполовину — восточных кровей, поэтому она всю жизнь борется за права черных. Когда их семья переехала в "белый квартал",  Хэлли и Хейди пришлось пережить множество неприятных моментов в связи  темным цветом кожи, и уже тогда Холли решила сделать все, чтобы ее происхождение не влияло на ее жизнь. 
 Еще учась в школе, она решила связать свою жизнь с шоу-бизнесом. Хэлли записалась в секцию чирлидинга (группы поддержки на спортивных соревнованиях), стала членом школьного комитета, редактором школьной газеты, президентом класса. Неудивительно, что в итоге она была признана королевой школьного выпускного бала. 
 В 1983 году, когда Хэлли было всего 17 лет, бойфренд записал ее на конкурс "Мисс Огайо". И опять она получила всеобщее признание и корону победительницы.
  
Но и это был не предел. В дальнейшем Холли победила и в ряде других  престижных конкурсов: "Мисс американский тинейджер", "Мисс США" (второе  место), "50 самых красивых людей планеты" (по мнению People Magazine`98).  
В 1986 году Хэлли поступает в один из колледжей Кливленда на отделение  радиожурналистики. Но она не закончила свое обучение, а предпочла научным  изысканиям карьеру модели. И курсы актерского мастерства в Чикаго. Но  профессиональной моделью Хэлли стать не смогла — не позволили ее 162 см роста.  
Будущая актриса регулярно ходила на различные прослушивания, однако долгое  время ничего, кроме рекламных роликов и ролей в небольших сериалах типа  "Живые куклы", ей не предлагали. Ей отказал Аарон Спеллинг ("Ангелы Чарли"), не  получила она и роль в "Скорости", фильме, который сделал звездой Сандру Буллок.  
Но Хэлли не сдавалась, и в 1989 году удача наконец-то улыбнулась темнокожей  красотке. Она получила роль наркоманки в фильме "Лихорадка джунглей", где  играла вместе с Самюэлем Л. Джексоном.
Хэлли хотела сыграть эту роль как  можно лучше и для этого за десять дней до съемок перестала мыться, а чтобы вжиться в образ, встречалась и разговаривала с настоящими наркоманами.  После этого она вновь вернулась на TV, где получила роль в популярном ночном сериале.
Но Хэлли мечтала о большом экране, поэтому согласилась на роль  экзотической подружки Дэймона Уэйанса в фильме "Последний бойскаут".  Как и в предыдущих случаях, Хэлли с головой ушла в роль и, чтобы как следует  подготовиться к ней, убедила владельца одного из голливудских стрип-клубов  позволить ей потанцевать на сцене. 
 В 1993 году она снялась вместе с Эдди Мерфи в "Бумеранге" и вышла замуж за бейсболиста Дэвида Джастиса. Но замужество оказалось не совсем  удачным — спустя несколько лет они развелись.  Зато Хэлли добивалась все большего успеха в своей карьере.
После роли  неграмотной алкоголички, бросившей в мусорный бак своего ребенка  ("Дело Исайи",1994) Хэлли заметили, и посыпались самые разные  предложения. Она снялась в "Темнокожих американских принцессах", "Отчаянном папе", "Булворте" и "Свадьбе". А за роль Дороти Дэндридж  в одноименном мини-сериале Хэлли получила "Золотой Глобус" и  "Эмми" как лучшая актриса телефильмов.  
Ее талант заметили продюсеры фильмов "Люди Икс" (там она сыграла  мутантку Шторм) и "Пароль "Рыба-меч". С последним фильмом связано  много сплетен: за то, что Хэлли обнажила грудь, говорят, ей заплатили  на 500 тысяч долларов больше сверх оговоренных заранее 2-х миллионов.  С тех пор на меньшее она и не соглашается.  
Другим скандалом стало бегство Хэлли с места дорожной аварии, когда  она на взятом напрокат "Шевроле Блейзер", проехав на большой скорости  на красный свет, врезалась в другую машину и уехала с места происшествия,  не оказав никакой помощи истекающей кровью женщине. К счастью, та не  умерла, хотя и провела в больнице около полугода. В итоге суд приговорил  Хэлли к трем годам условно, 13,5 тысячи долларов штрафа и 300 часам  общественных работ. Это случилось в феврале 2000 года — всего за два года  до получения "Оскара".
Сегодня Хэлли старается не вспоминать об этом  неприятном происшествии — помимо всего прочего, она получила в аварии  глубокую рану на лбу.  Сейчас Хэлли — лицо Revlon, первая в истории США чернокожая обладательница "Оскара" за фильм "Бал монстров", член Ассоциации больных диабетом  (недавно у нее диагностировали это заболевание) и жена знаменитого в США  певца Эрика Бенета.  Поздравляем с Днем рождения!:)))

просмотров: 2671 / автор: / 17.11.2008 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи