Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

БОГАТЫХ НАДО ЗАСТАВИТЬ ТОЖЕ ПЛАКАТЬ!

15 июля 2008 года в Приморском районе Санкт-Петербурга водитель внедорожника BMW X5 обстрелял из травматического оружия "подрезавшую" его маршрутку и скрылся. Осколки разбитого стекла поранили одну из пассажирок микроавтобуса. Молодая женщина была госпитализирована с травмой глаза.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции провели опрос свидетелей. Выяснилось, что очевидцы успели записать номерной знак, и водитель черного BMW был объявлен в розыск.

Владелец автомобиля быстро нашелся, им оказался 34-летний глава частного охранного предприятия Равиль Темербулатов. Однако он утверждал, что уже больше четырех лет ездит на другой машине, а BMW, из которого прозвучали выстрелы, стоит в гараже. При этом, согласно страховому договору, автомобилем могут пользоваться сразу несколько человек.

5 февраля 2008 года в Санкт-Петербурге у дома 25 по улице Крыленко водитель джипа с затонированными стеклами обнаружил, что на том месте, где он обычно паркует свой автомобиль, стоит медицинская машина. На его требование немедленно освободить место, водитель "скорой", которая ожидала тяжелобольного пациента, начал объяснять, что отъехать сейчас невозможно. 

Тогда разозленный владелец иномарки отъехал за угол, а затем несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в служебную машину. В результате лобовое и два боковых стекла "скорой" лопнули, из людей никто не пострадал.

В Живом Журнале работника "Скорой помощи" появилось следующее сообщение: "Как это назвать, я не знаю, ибо это не поддается никакому суждению... В этот вторник около 20-00 на улице Крыленко наша машина 03 была обстрелена ушлепком из пневматики. Пострадало 3 стекла, ЛЮДИ НЕ ПОСТРАДАЛИ".

Это сообщение вызвало бурное обсуждение среди российских блоггеров.

Как выяснилось впоследствии, правоохранительные органы Санкт-Петербурга не стали возбуждать уголовное дело по факту расстрела машины "Cкорой помощи".

Иногда "ушлепки" обходятся без оружия. В апреле 2008 года на загородной трассе в Орловской области водитель автомобиля Mercedes прижал к обочине некорректно обогнавшую его "девятку". Выскочившего из машины хозяина "Жигулей" он ударил в лицо, а когда тот упал – несколько раз ногами. После чего уехал с места происшествия. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти не смогли: после нескольких операций он скончался. Следствие по этому делу было завершено недавно. 

  и наконец еще один "пример"...

Никулинский суд Москвы приговорил к семи годам колонии строгого режима водителя "Мерседеса" Анатолия Силуянова, до смерти избившего пешехода, который помешал ему первым тронуться на светофоре. Об этом сообщает РИА “Новости”, ссылаясь на данные руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой.

Суд установил, что в июне этого года на проспекте Вернадского группа студентов переходила дорогу на зеленый свет.

"Когда до тротуара осталось несколько шагов, загорелся желтый сигнал, и подсудимый хотел проехать первым, но ему помешал 17-летний студент Александр Лаврушин", — говорится в материалах дела. Подсудимый вышел из машины, дважды ударил студента и скрылся с места происшествия. От полученных травм Лаврушин скончался на месте. Это дело вызвало широкий резонанс.

Действия обвиняемого суд квалифицировал по части четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).


просмотров: 1987 / автор: / 18.11.2008 / Добавить в избранное
 0   0 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи