Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Личное


Несколько дней назад в Берлине умер Алексей Калачёв, мой двоюродный брат, талантливый учёный-химик, которым гордилась вся наша родня. Он прожил в ФРГ почти 25 лет, а сгорел буквально за несколько месяцев. Так получилось, что мне приходится заниматься его последним  упокоением (отвратительное слово). Оказывается, в Германии отлично жить, а вот умирать надо в другом месте — меньше проблем для близких людей. Я думал раньше, что самое дорогое мероприятие в жизни человека — это свадьба. Ничего подобного — похороны! И особенно в Германии. Они могут просто разорить. Вот интересная информация, вызывающая недоумение: 




Итак. Сколько стоит похоронить человека в Дойтчланд: 



1 Стоимость похорон колеблется от 4000 до 9000, в среднем около 7 000 евро (больше полумиллиона рублей по текущему курсу). Большую роль в формировании стоимости играют конкретное место, набор ритуальных услуг: цветы на могилу будут стоить 100-250 евро; отпевание обойдётся в 100-400 евро, и т.д.


2 Место на кладбище в Германии в среднем обходится в 1500 — 2500 евро – но это лишь арендная плата на 20 лет: купить участок на кладбище, как в России, нельзя в принципе, можно лишь продлевать срок аренды за плату. Поскольку участок арендуется, он должен поддерживаться в ухоженном состоянии: если родственники умершего не готовы тратить на это собственные силы, им придётся платить ещё около 700 евро за год. 


3 Существует заметная разница в ценах за аренду участка на городских и церковных кладбищах: на последних она значительно меньше. Но управляющие церковного кладбища могут в некоторых случаях отказать в захоронении несмотря на волю покойного.


4 В исламе хоронить умершего надо прежде, чем зайдёт солнце; в христианстве – не позднее 3-го дня с момента смерти. В Германии погребение вне зависимости от вероисповедания займёт… 6-8 недель! При максимально удачном стечении обстоятельств — 2-3 недели. Именно столько времени требуют сбор документов, запись на похороны и другие согласования. В нашем случае время ещё больше растягивается, потому что разные документы надо собрать в России, перевести на немецкий и заверить у нотариуса. 


4 Похороны оплачивают наследники или прямые родственники. 

Оплата похорон – их «последний долг». Законодательно закреплено, что похороны оплачивают лица, вступающие в права наследования, или люди, состоящие с умершим в прямом родстве. Иногда возникают казусы: так, дети давно распавшихся семей могут быть принуждены в зрелые годы нести расходы на погребение своих родителей, причём даже в том случае, если не встречались с ними ни разу.


5 А как вам такое: если умершего кремировали, расходы на кремацию по закону лежат на близком родственнике, а у него есть дети более чем от одного брака – то урну не разрешено захоронить, пока не будет получено согласие от всех детей от всех браков родственника. Тут может возникнуть множество непредвиденных обстоятельств – например, есть дети, о существовании которых кровные родственники не знают. Или кто-нибудь откажется ставить подпись из вредности. 


5 Пособие от государства на погребение выдаётся редко, и только в том случае, например, если в судебном порядке дети могут доказать совершение насилия над ними; или если умерший получал социальное пособие, не имея родных.


6 Наиболее экономный вариант из всех видов погребения– безымянная кремация (250-500 евро; стоимость урны 50-150 евро). С прахом можно поступить по своему усмотрению: упокоить на традиционном кладбище, в специальном лесу-некрополе, поместить в арендованную нишу колумбария, развеять и т.д. 

Даже по меркам доходов в Германии (около 2000 евро в месяц) цены на похороны столь велики, что немцы экономят расходы,  организуя похороны оптом… в Чехии.

Умершие свозятся из разных городов в своего рода «промежуточный морг» на территории Германии и хранятся там в среднем от 2 до 5 месяцев, пока не наберётся достаточное количество тел. После чего отправляются в удешевлённый последний путь в Чехию, граничащую с Германией. Там тот же самый набор услуг, но дешевле.



Вот такой вот неожиданный плюс жизни (и смерти) в России. Здесь похороны пока дешевле.


просмотров: 515 / автор: iusachev / 11.09.2018 / Добавить в избранное
+35.71   8 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Везде х\ерово без денег и в России и Заграницей!
Но лучше с деньгами и на Родине!!!!

Кстати россиянам не все рассказывают о прелестях Запада!!! И то что там в Евросоюзе безработица среди жителей ЕС включая мигрантов и беженцев 40% хотя официальные данные 3,8%, и то что в Германии к примеру личного жилья не имеет 80% населения, все живут арендуя всю жизнь квартиры и дома (социальный или коммерческий найм)!!! Так что если трезво посмотреть в России то не намного хуже, просто нас пытаются все время убедить что здесь все плохо!!!
Славянский Мир / 11.09.2018 18:02 /
+9.63   
Долбануться можно
lesnig / 11.09.2018 23:17 /
 0