Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Не шутка: сотрудникам Tele2 имплантировали под кожу микрочипы



Сегодня, 11 октября, первой группе сотрудников Tele2 эстонского отделения международной телекоммуникационной компании были имплантированы под кожу NFC-микрочипы. Теперь они смогут безо всяких ключей и электронных карт проходить через пропускные системы предприятия, открывать шкафы и пользоваться принтером. NFC-микрочип вводится между большим и указательным пальцами. Первым его получил исполнительный директор Tele2 Eesti Крис Роббинс. «Подкожный микрочип, разумеется, – дело добровольное, и я первым решил испытать его на себе. Бояться тут нечего: просто моя жизнь станет комфортнее, ведь мне не придется больше повсюду носить с собой карточку для открывания электронных замков», — улыбается Роббинс. Поначалу микрочип заменит электронные ключи на предприятии. Однако со временем возможности этого решения расширятся – и каждый обладатель микрочипа сможет запрограммировать его на выполнение и других функций: от запуска автомобиля до открытия дверей собственного дома. Такие же NFC-микрочипы используются в бесконтактных банковских картах и в пластиковых карточках для проезда в общественном транспорте. Кстати, в современном технологическом городке Ülemiste City, где Tele2 недавно отпраздновал свое новоселье, сотрудники уже трех известных предприятий используют подкожные микрочипы – и это решение доказало свою надежность. Самым первым обладателем микрочипа стал Маргус Нылвак – председатель правления Mainor Ülemiste, занимающегося развитием Ülemiste City. Он использует его уже больше года, и такие же чипы у половины его команды. «Микрочипы-имплантаты действительно облегчают жизнь – и мы с удовольствием оказываем своим клиентам эту услугу. Очень надеемся, что какая-нибудь IT-фирма – может, это будет и Tele2 – займется усовершенствованием данного решения и расширит его возможности. С технической точки зрения, нет никаких препятствий для того, чтобы наделить такой микрочип функциями банковской карты или даже ID-карты. Но это уже предполагает сотрудничество с финансовыми учреждениями и государственными структурами», – добавил Нылвак.

P.S. Вот так, началось. Приехали в "светлое будущее".


просмотров: 513 / автор: Albina / 11.10.2018 / Добавить в избранное
+23.65   7 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Дополнительная информация еще больше шокирует:
Чипы устанавливает прошедшая специальное обучение и получившая сертификат от производителя чипов Сандра Мюйр, которая занимается пирсингом. "Я установила примерно 30 чипов", — сказала она и уточнила, что они и есть в основном работникам Ülemiste City. По ее словам, чип безопасен и его установка напоминает взятие анализа крови.
То есть устанавливают эти штуки "специалист" из салона красоты

Мюйр устанавливает чипы четыре года, и за это время ни один чип не сломался и не вызвал ни у кого осложнений. "Грузоподъемность чипа — 8 тонн, так что можно смело идти на соревнования по армрестлингу", — сказала она. Чип регулярно проверять не нужно, но его можно дать удалить тому, кто занимается пирсингом, или врачу, у которого есть опыт в удалении подкожных имплантов.
Albina / 11.10.2018 12:26 /
+4.97   
"Свободные граждане"...

Мега кризис, с вероятностью 99,9% шарахнет до 1.12.18

После чего, человечеству придётся вспомнить, технологический уклад века 19-го. И, далее, стремительным домкратом, пробить дно, века 15-го. Вернувшись к феодализму.

Совет? Запасайтесь универсальным инструментом и оружием. Не зависящим от нынешнего, технологического уклада.
/ 11.10.2018 12:34 /
+13.96   
а если потеряет конечность, как домой попадет?
или руку отрубят и будут с её помощью везде ходить и расплачиваться?

elleven / 11.10.2018 12:44 /
+4.97   
Хороший вопрос
Albina / 11.10.2018 12:47 /
+4.97   
Альбина, я сейчас пишу не Вам, а местным мажорам -
Если рванёт, а к этому всё идёт, Запаситесь, например "мультитулами" - это будет одно из безпроигрышных вложений средств. Не айфон Х. И дутые капитализации.

Всё будет решать реальное железо, есть у тебя или нет.

Рыболовные снасти, само собой, нужны в объёме, они будут равны, валютным резервам, средней Европейской страны.

Ну и подобные прочие вещи... Перечислять которые, жителям мегаполисов, объясняя их предназначение, я устану.

Я житель гор, тайги и реки.


/ 11.10.2018 13:18 /
 0   

airatminn / 11.10.2018 16:52 /
 0   
И так всех потихоньку под глобальный колпак и соберут.
04257419 / 12.10.2018 15:53 /
 0