Сайт ochevidets.ru может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам не достигшим 18 лет.
Наверх
!!! ЗНАКОМСТВА !!!
Закрыть
Личный кабинет:
Логин:
Пароль:

Войти через

Войти через ВКонтакте   

Войти через Facebook
 запомнить
регистрация забыли пароль?
   

Еще один

Математик Дмитрий Богатов уехал в США. Его в 2017 обвинили в призывах к терроризму и попытке организовать массовые беспорядки, и чуть не посадили. Ниже текст из его телеграм–канала.



"Настал момент достать кролика из шляпы. Год назад я уехал из России, до лучших времён. Пару дней назад я получил разрешение на работу в США.

Я слежу за новостями, и я не вижу перспектив на лучшие времена. Я снимаю шляпу перед теми, кто всё ещё пытается сражаться за права человека и демократию в России, но признайте — война уже проиграна.

На самом деле, войны и не было. На войне есть потери с обоих сторон, если нет — это бойня. За последние два года случилось два чуда — моё дело и дело Ивана Голунова. Два случая, когда система откусила, пожевала, но неравнодушное общество заставило выплюнуть. Две спасённые жизни.

Но даже в случае такого невероятного успеха враг не понёс никаких потерь. Ни один следователь не пошёл по этапу. Ни один прокурор не был уволен без права занимать государственные должности. Ничего, вообще ничего.

Для них это беспроигрышная лотерея. Не прокатило — можно пробовать снова, и они пробуют. Сидит Новое Величием, сидит Сеть, сидит Мифтахов, да и по Московскому делу пострадавших немало.

Ребят, хватит играть в русскую рулетку. Можете бежать — бегите, и оттуда помогайте тем, кто сидит. Вышли — бегите, и оттуда помогайте тем, кто сидит. Не можете бежать — помогайте тем, кто сидит или бежал, но ни в коем случае не садитесь.

Не буду создавать ненужных иллюзий — бежать это сложный фокус; долгий, дорогой и болезненный в реализации. Разрешение на работу — это только первый шаг к обустройству нормальной жизни в чужой стране. Тем не менее, я считаю что это был правильный выбор, и что он будет правильным и для вас.

Я и моя жена, программист/преподаватель и биолог, ищем работу. Если вы сейчас не заняты сборкой чемоданов и можете трудоустроить, порекомендовать, помочь — сделайте это. Пожалуйста".

Подробности дела в источнике.


просмотров: 576 / автор: haarp / 12.09.2019 / Добавить в избранное
+18.09   6 комментариев | Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
- а Динамо бежит? - все бегут!
АнУс / 12.09.2019 11:36 /
+17.89   
Скатертью дорога!
Бобер_RUS / 12.09.2019 12:06 /
+2.44   
Так-то всё верно,кроме одного-бежать,на самом деле,смысла не имеет никакого.Везде,повторяю-ВЕЗДЕ полная задница ждёт того,кто пытается вылезти из болота и везде неплохо живётся тому,кто это смог сделать.Разве что здесь вылезти,как мне кажется,проще,чем на чужбине.А растереть в порошок малоимущего с одинаковым успехом могут и тут и там.Пресловутые конституционные права человека-это практически фикция.
Bykanov.2015 / 12.09.2019 13:47 /
+17.26   
БУДЕТ ХОТДОГИ неграм продавать на улице, чтобы с голода не подохнуть!
Славянский Мир / 12.09.2019 19:28 /
 0   
Программисты у них очень нормально получают. Математики в универах тоже шикарно живут. Не боись, он не пропадет.
Trend / 14.09.2019 22:57 /
 0   
помогите крысам устроится....
natar5.0 / 12.09.2019 19:59 /
 0